• 5 декабря 2012, 15:08
  • 8147

Рис с овощами

Рецепт: Рис с овощами

Riso con verdure, в переводе попросту "рис с овощами". Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.5 ккал
белки
83.3 г
жиры
39 г
углеводы
290.9 г
Порции
ккал
922.3 ккал
белки
41.7 г
жиры
19.5 г
углеводы
145.5 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
5.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Рис с овощами»:

  • Морковь потереть на крупой тёрке, лук порезать.

  • Рис поставить варить и, когда вода закипит, добавить половинку грибного кубика.

  • Морковь и лук обжарить на сливочном масле, посолить слегка и поперчить.

  • Когда овощи слегка обжарятся добавить лоби, потушить. Добавить майонез и щепотку приправы "Прованские травы" (даёт необходимый вкус)!

  • Когда рис и овощи буду готовы, в сковороду выложить рис и томатную пасту. Хорошо перемешать, налить немного кипячёной воды и тушить 5 минут под крышкой. Затем снять крышку и выпарить жидкость до состояния однородной рисово-овощной массы.

  • Подавать на стол блюдо, посыпав сыром и с консервированной кукурузой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами
Рецепт: Рис с овощами

Riso con verdure, в переводе попросту "рис с овощами". Его можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Рис с овощами»:

Фотографии «Рис с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо. Рецепт понравился, обязательно приготовлю.
Спасибо Вам за такое вкусное блюдо ,идея очень понравилась Удачи Вм
Юличка, приготовила не на ужин, а сегодня, муж захотел картошки.
Мне ОЧЕНЬ понравилось. Прованские травы, здесь действительно к месту. А майонез заменила, на сметану с соевым соусом.
СПАСИБО!
Я Очень рада,что Вам понравилось!
Рецепт понравился.
В ингредиентах указано фасоль, я не обратила внимания, а сразу взялась за чтение рецепта. Читаю: «Когда овощи слегка обжарятся добавить лоби,». Я темнота, не знаю что это такое, но есть ток кто почти все знает, ГУГЛ, я к нему, и вот что он мне ответил:
Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
- Батюшка, когда же закончится Великий пост?
- Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.

СПАСИБО!!! Это приготовлю сегодня же на ужин, как раз не могла подобрать ОРИГИНАЛЬНЫЙ гарнир.
не за что!
Очень вкусно! Люблю рис. А с овощами, вообще СУПЕР! Спасибо!
НА ЗДОРОВЬЕ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки