• 6 декабря 2012, 19:47
  • 9081

Тушеные овощи с грибами в пост

Рецепт: Тушеные овощи с грибами в пост

Тушеные овощи и грибы (вроде были вареные замороженные опята), которые попались под руку, на оливковом масле, с добавлением кавказских пряностей, за два часа!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Тушеные овощи с грибами в пост»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.4 ккал
белки
49 г
жиры
6.4 г
углеводы
528.7 г
Порции
ккал
144.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
16.9 г

Рецепт «Тушеные овощи с грибами в пост»:

Ставим на плиту казан, наливаем оливковое масло 4 ст. л. Пока нагревается, режем кубиками лук, кладем лук в казан, перемешиваем.

Начинаем резать кубиками морковь, кладем морковь в казан, перемешиваем.

Режем грибы (в моем случае это были вареные опята, которые я нашел в морозильнике), грибы тоже в казан, перемешиваем.

Режем баклажаны (с предварительно снятой кожицей) кубиками, бросаем их в казан, перемешиваем.

Нарезаем кубиками помидоры, их тоже в казан, перемешиваем.

Режем картофель кубиками, добавляем в казан, перемешиваем.

Шинкуем капусту, тоже кубиками, в казан, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Через 15 минут добавляем 6 средних зубчиков чеснока, нарезанных кубиками, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. черного молотого перца и кавказские специи (по 1 ч. л.).

Я нашел: барбарис, зиру, кориандр и еще какую то (я плохо помню названия специй, я их добавляю по запаху). Все, через 45 минут наши тушеные овощи с грибами готовы.

Добавляем покрошенную зелень - петрушку, укроп и вообще, всю, какая есть под рукой, даем настояться еще 15 минут и приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеные овощи с грибами в пост
Рецепт: Тушеные овощи с грибами в пост

Тушеные овощи и грибы (вроде были вареные замороженные опята), которые попались под руку, на оливковом масле, с добавлением кавказских пряностей, за два часа!

Ингредиенты для «Тушеные овощи с грибами в пост»:

Комментарии и отзывы

Забираю в КК, спасибо за рецепт Люблю сочетания тушёных овощей и грибов, для поста что надо. Маленький совет - надо было в тегах ещё указать "постное питание" помимо вегетарианского.
Для поста самое оно!!! Получайте плюсик
В следующий раз, когда буду поститься, обязательно включу Ваш рецепт в меню!
У меня папа постится, я для него готовил, ну и поэкспериментировал!
Вкусное рагу получилось .
Я и не сомневался!
выражаю мужскую солидарность и поддержку! и от меня плюс.
Да, хотелось бы, чтобы текст был более читаемым. Хоть иногда точки ставьте, и с новой строки каждый новый этап - будет легче читать и понимать.
Сразу видно, что автор сам приготовил и писал.
С почином Вас!
От меня плюсик
Спасибо! Все советы принял к сведению! Я приготовил это блюдо и сразу отписал, так сказать по горячим следам!
Вот теперь, не торопясь, отредактируйте, пожалуйста, чтобы рецепт могли прочитать другие.
Что же это Вы весь текст одним предложением написали, прочитать совершенно невозможно. Как-то на части его разбейте что ли...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки