• 11 декабря 2012, 3:28
  • 42565

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

Рецепт: Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе - мягкое, вкусное, тает во рту!!!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке

Ингредиенты для «Говяжий хвост, томлённый в мультиварке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.5 ккал
белки
205.2 г
жиры
96.9 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Говяжий хвост, томлённый в мультиварке»:

  • Хвост нарезать по хрящевым соединениям на куски и замочить в холодной воде на 2-3 часа, а лучше на ночь.

  • Режем лук полукольцами, морковь - колечками и имбирь - брусочками.

  • На раскалённой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо (говяжий хвост) со всех сторон до румянца. Перекладываем куски в мультиварку.

  • На этой же сковороде обжариваем овощи 10-15 мин.

  • Добавляем к мясу в мультиварку.

  • Добавляем воду, томатную пасту, горчицу, специи, солим, перчим. Закрываем крышку. Выставляем режим "ТУШЕНИЕ" на 3,5-4 часа и занимаемся своими делами.

В общем, блюдо получилось исключительно вкусным! Как из русской печи! Мясо было просто необыкновенно разваристым и тающим во рту! Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говяжий хвост, томлённый в мультиварке
Рецепт: Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

Очень нежное, ароматное и приятное на вкус мясо! Оно сползает в рот с косточки, как только к ней прикоснешься. Есть мясо с этих косточек одно удовольствие! Оно, как желе - мягкое, вкусное, тает во рту!!!

Ингредиенты для «Говяжий хвост, томлённый в мультиварке»:

Фотографии «Говяжий хвост, томлённый в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светик, готовила сегодня хвосты по твоему рецепту. Очень вкусно получилось.
спасибо, очень хороший рецепт!
Раньше хвосты не готовила - это очень вкусно! Добавила к овощам еще корень сельдерея, нарезанный соломкой. Соуса получилось много, загустила кукурузным крахмалом, кушали со спагетти
Можно без обжарки сразу на режим тушение?
Можно, но с обжаркой намного вкуснее!
А как бы без мультиварки такую вкусняшку приготовить?
я когдато чуть ли не пол дня их томила а есть было почти нечего( молжет хвосты разные бывают?) попробую еще и мульте так приготовить)
Готовьте с удовольствием!
добрый вечер поварята!!!
наконец то увидела в магазине хвостики)) купила))
но во как так ровненько нарезала автор рецепта так и не поняла)) у меня сил не хватило и бензопилы под рукой как назло не оказалось)
кое как нарезала
теперь вот всё тушиться в мультиварочке)) надеюсь труды не пропадут
Спасибо за комментарий! Интересно узнать каков получился результат!
у меня сил не хватило и бензопилы под рукой как назло не оказалось)

По хрящевым соединениям хвост нарезается очень даже ровненько обычным ножом и без всяких усилий!!!
Получилось очень вкусно
Мужу очень понравилось. Просил делать ещё
Только вот резать на кусочки будет сам
Спасибо за рецептик!!!
Рада что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Покупаю хвосты часто, но по этому рецепту получились просто супер вкусно. Добавила белого сухого вина для пикантности и готовила в мульте-скороварке 45 мин.
Рада что Вам понравился рецепт! Готовьте с удовольствием!
никогда не ела хвост и даже не пробовала
но глядя на столь аппетитные фотографии так захотелось! сделаю непременно!
Чем заменить горчицу и томат,врачи запрещают,а так интересный рецепт ?
Чем заменить горчицу и томат,врачи запрещают,а так интересный рецепт ?
Можно их вообще не класть! Добавьте сливок, тоже будет нежно и сливочно! Удачи!
Спасибо !
Чем можно заменить горчицу и томат,врачи запрещают ? Интересный рецепт !
Горчицу можно заменить горьким шоколадом
Красота-то какая!!! Вкуснота!!!
Спасибо Юль , это и правда очень вкусно!
Светик, наконец-то я добралась до этого изумительного рецепта. Давно он у меня был в КК. Всем очень понравилось: просто сказочно вкусно.
П. С. Прости за фото, некогда было выстраивать композицию: аромат такой витал , да еще за спиной голодные домочадцы.
Ох, ничё себе , какая красота! Жень, супер-аппетитно! Я очень рада что всем понравилось! Спасибо за обалденное фото!
И тебе спасибо огромное!
Ой,как же это я про хвост совсем забыла и муж молчит. Давно не готовила,нужно это дело исправлять. Спасибо,рецептик забираю.
На здоровье! Готовьте с удовольствием!
интересный рецепт, никогда не готовила хвост
девчули, а какой гарнир подойдет к этому необыкновенному блюду?
Хоть картошка, хоть макароны, хоть гречка, хоть рис! Соус получается шикарный , им можно полить любой из перечисленных гарниров!
спасибо!
Необыкновенно вкусное и мягкое мясо (1, 5 ч в скороварке). Спасибо, что открыли мне хвосты, я то даже раньше в их сторону и не смотрела.
На здоровье! Я очень рада что рецепт вам понравился!
Отличный рецепт! На хвосте - очень вкусное мясо - почти что деликатес!!!
Спасибо! Ага, согласна - деликатес!
я, наверное, особенно, после прочитанных комментов про "остатки попы", точно не решусь такое попробовать, но Вам за труды большое спасибо
Спасибочки!
Мама родная чего только не готовят... О говяжьих хвостах даже не слышала, но как аппетитно он выглядит , с удовольствием попробовала-бы
Я хвосты не пробовала готовить, но знаю, что тушёное мясо в мульте получается отлично!!! Классный результат!
Точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки