• 12 декабря 2012, 0:19
  • 48825

Мексиканский горячий шоколад

Рецепт: Мексиканский горячий шоколад

"Как вода для шоколада" - чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и... всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкусного горячего шоколада, поэтому спешу поделиться с Вами!

Категория: Напитки Горячие напитки Какао

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский горячий шоколад»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1556.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
68.4 г
углеводы
198.9 г
Порции
ккал
778.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
34.2 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
4 г
жиры
7 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Мексиканский горячий шоколад»:

  • Фильм не очень популярный, поэтому начну с его кратного описания, чтобы мы вместе смогли прочувствовать знойный Мексиканский колорит и темперамент! По традиции младшая дочь в семье не должна выходить замуж, а обязана ухаживать за своей матерью, пока та не сойдет в могилу. Тита, героиня этого фильма, полюбила молодого человека, и он полюбил ее, но так как в руке младшей ему было отказано, он женился на одной из старших сестер, чтобы быть ближе к любимой. Любовь их осуществлялась оригинальным образом — через блюда, которые готовила Тита. Если они были приготовлены с любовью, это была пища богов, если Тита страдала, как это было на свадьбе сестры — всех гостей тошнило. Ее страстная натура получает необычный, мистический выход в кулинарии. Фильм этот — гремучая, чувственная смесь фантазии, комедии, драмы и лиризма.

  • Для приготовления этого, не побоюсь высоких слов, любовного напитка нам нужно нагреть молоко, но не дать ему закипеть, ввести кусочки шоколада и корицу.

  • Размешивать, пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и щепотку соли, все перемешать и нагревать около 2х минут, но не давать закипеть.

  • Ввести яйца и быстро, быстро размешать.

  • Процедить шоколад через сито, чтобы кусочки белка не попали в напиток.

  • Взбивать венчиком около 1 минуты.

  • Перелейте шоколад в высокий стакан или кружку. Вот и готов наш горячий мексиканский шоколад! Подавайте с палочкой корицы, которой так приятно собирать остатки напитка со стенок кружки!
    Сейчас, когда на дворе так пасмурно, холодно и сыро, такая чашечка шоколада и прекрасное кино о страстной любви к мужчине и кулинарии, я надеюсь, согреет Ваш досуг.





Интересные факты:
- Романтическая картина завоевала несколько премий «Ариэль», вручаемых Мексиканской киноакадемией (в том числе номинация за лучший фильм).
- Фильм был номинирован на «Золотой глобус» и выдвинут на соискание английской премии BAFTA.
- Режиссер Альфонсо Арау снял фильм в 1992 году, вдохновившись мировым бестселлером Лауры Эскивиль "Шоколад на крутом кипятке".
- Название фильма - это начало пословицы - «Как вода для шоколада — так и любовь для жизни».

Это единственный рецепт, который я приготовила, просто вдохновившись описанием фильма, а уж потом наслаждалась этой незамысловатой, но очень чувственной историей. Всем кулинарным гурманам рекомендую посмотреть!)))

Приятного киноаппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский горячий шоколад
Рецепт: Мексиканский горячий шоколад

"Как вода для шоколада" - чудесный фильм, наполненный страстью, любовью, волшебством и... всевозможными угощениями. Ну и прелестью утраченной уже эпохи, ведь дело происходит в Мексике, на самой заре 20го века. Никогда я не пила такого нежного и вкусного горячего шоколада, поэтому спешу поделиться с Вами!

Ингредиенты для «Мексиканский горячий шоколад»:

Фотографии «Мексиканский горячий шоколад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шикарный фильм и шикарный рецепт!
Очень и очень вкусно, нежно, шоколадно. Подавала с апельсином и бананом, чтобы их макать в какао. Все взбивала с самого начала блендером, поэтому не пришлось перетирать через сито.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
А вы книгу почитайте
В качестве мороженого этот состав действительно хорош
Готовила точно по рецепту. Для меня было слишком много сахара- прям буа... смогла выпить только пару глотков. И однозначно слишком много корицы. Но это дело вкуса конечно. Что понравилось- яйца дали нежную кремовую структуру напитку. Для тех кто будет готовить какао- сначала попробуйте, потом добавляйте сахар по вкусу. Кастрюлю какао выливать жалко. Если дети не выпьют сделаю мороженое. Готовить в дальнейшем буду, но сахар уберу однозначно и подкорректирую количество корицы. Спасибо за интересный рецепт.
80 гр сахара заменила 1 ст. л. меда, а так все по инструкции. получилось шикарно спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт! Всё получилось просто идеально и шшшшшоколадно!
Единственное отступление, я оставила 100 мл молока заранее и взбила там яйца, а затем вводила это тонкой струйкой в горячую смесь, постоянно помешивая, чтобы потом не процеживать от белков.
Спасибо за рецепт! Всё получилось просто идеально и шшшшшоколадно!
Единственное отступление, я оставила 100 мл молока заранее и взбила там яйца, а затем вводила это тонкой струйкой в горячую смесь, постоянно помешивая, чтобы потом не процеживать от белков.
А можно вместо куриных яиц использовать перепелиные? А то я куриные без термообработки боюсь употреблять
А какой температуры должна быть термическая обработка? Может быть температуры шоколада хватит?
обожаю этот напиток!!!спасибо
Всегда пожалуйста!)
А что если не яйца вводить в горячее молоко с шоколадом, а наоборот - потихонечку влить шоколадно-молочную смесь в предварительно взбитые яйца? Так яйца точно не свернутся. Этим способом делают крем англез (custard).
Можно попробовать))) я приводила оригинальный рецепт, но обязательно сделаю как вы написали! Спасибо!!!))
Очень интересная неделя, Танюша!
Большое спасибо!))
Спасибо! Отличный рецепт - уже наслаждаемся!
Очень рада, что понравился!)))
Таня, прямо заинтригована, не знаю, чем больше - фильмом или рецептом!
Надюша, спасибо! Уже пару раз готовила его..вкусняшка))
Танюш, вступаю в клуб кинолюбителей и шоколадоценителей ! Спасибо за рецептик!
Нинуля, официально выдаю тебе золотую карточку кино и шоко люба!
УррЯЯЯ!
так-так-так... заказываю к следующему приезду после морозца самое то!!
Не вопрос!)) Любой каприз)))
Фильм не видела........ заинтересовалась, посмотрю обязательно!!!!
Горячий шоколад обалденный!!!......мммм!!!
Большое спасибо!)))
А я не смотрела этот фильм... Вот возьму в прокате на выходных, сделаю шоколад, а мужа с гавриками на футбол отправлю, чтоб атмосферу фильма не портили...
Буду очень ждать мнения и о шоколаде и о фильме!))
Шикарно! Сама обожаю шоколад!!!
Очень рада!))
Заинтересовали меня фильмом и рецептом конечно тоже . Уверенна, что этот горячий шоколад, всем шоколадам шоколад!!!
Спасибо, шоколад и правда очень вкусный!))
Это очень вкусно! Я делала такой! Только не процеживала а взбивала блендером погружным, получалась отличная шелковистая текстура. Фото очень красивые!
Сегодня тоже успела взбить - получилось прикольно, но все равно процедила, т.к. белок оседает((
Таня , ты не поверишь , но я не видела этот фильм , а вот напиток обязательно опробую , спасибо !
Почему, поверю!))) Сама не смотрела, пока рецепт не прочитала!))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки