• 12 декабря 2012, 16:21
  • 96897

Сало горячим способом

Рецепт: Сало горячим способом

По многочисленным просьбам девочек-поваряток переношу рецепт из дневников. Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны: гоовится быстро, просто, а результат поражает! Исключительно "зимний" рецепт!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало горячим способом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8081.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
890.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
651.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Сало горячим способом»:

  • Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами.
    А тут случайно "зацепилась глазом". И решила приготовить.
    Вот такой приправой я воспользовалась.

  • Свежее сало нарезать на куски
    Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
    Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.
    Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.

  • Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.

  • Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.

  • Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше.

  • А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина.
    Ну и конечно же - прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится!!!
    Смесь, я полагаю, легко приготовить самим.
    Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.

Девочки, количества сала указано в пропорции с солью.
Конечно же, я кг не делала, готовила граммов 300-400 (то, что было в наличии), высчитывая пропорциональное количество соли.
Еще скажу: есть такая штука у свинюшки - баки, тоже очень вкусно получается, там таааакие прожилочки мясные вкуснючие..
И почеревок тоже отлично подойдет.
Ну, уж это, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные.
Лично нам понравилось ВСЁ!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало горячим способом
Рецепт: Сало горячим способом

По многочисленным просьбам девочек-поваряток переношу рецепт из дневников. Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны: гоовится быстро, просто, а результат поражает! Исключительно "зимний" рецепт!

Ингредиенты для «Сало горячим способом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сало горячим способом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт. Сало нежное,плотное, но не твердое. Всё по рецепту. Спасибо огромное.
Какой кусочек аппетитный.
Спасибо!
Готовила грудинку
Солила в рассоле ровно 12 часов и 12 в холодильнике.
Грудинка получилась нежная, вкусная
Быстро и без особых хлопот
Ах, какие кусочки!!!
Рука так и тянется попробовать!!
Спасибо, что приготовили по рецепту!!
Сало варила 4 минуты (чуток перестраховалась ). Затем вынула его на тарелку, хорошо растворила соль. Вернула сало обратно, накрыла тарелкой и поставила небольшой груз, т.к. сало всплыло и было не полностью покрыто рассолом. Мариновала часов 15. Затем натёрла специями (все по списку были в наличии) с чесноком, завернула в фольгу и отправила в морозилку. Снимали пробу через сутки. СальЦО получилось обалденное - мягкое, душистое, в меру солёное (как для меня) и безумно вкуснющее!!!
Леночка! МУлЬОн благодарностей за великолепный рецепт!!!
Пы. Сы. На 600 г. сала взяла 0,5 л. воды и 60 г. соли (3 ст. л.) Рекомендую!
Натусь, какое сальцо получилось: шик, блеск, красота!!!
Спасибо, дорогая, за добрые слова.
И тебе спасибо, моя хорошая!
Горячим способом засаливала сало не впервые. Но всегда до этого варила в рассоле. А здесь соль добавляется уже после варки. Думаю, что это повлияло на то, что сало стало очень мягким и нежным, прям крошиться при нарезке и тает во рту. Один нюанс - и совсем другой результат. А результат просто отличный. Всем очень понравилось. Теперь солить буду только так. Огромное спасибо автору за потрясающий рецепт!
Боженьки мои, как красиво!!
Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
Отдельно за фото!!
Спасибо вам за рецепт печеревочки...Я не люблю вареное сало.А у вас все выдержано.
Благодарю!
Шикарное сало. Очень вкусное и ароматное. Мы любим такое сало.
Огромное спасибо!! Очень приятно. Фото просто блеск!
Спасибо за рецепт! Взяла в закладочки.
Большое спасибо за рецепт!!! Сало получилось очень вкусным и нежным - прямо тает во рту!
Очень рада!!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Сало было с прослойками, в качестве приправы взяла смесь перцев+чеснок.
Спасибо!
Впервые готовлю сало. Рецепт очень понравился. Легко и быстро. Утром уже буду пробовать
Очень интересно, что же получилось!
Получилось нереально вкусно. А вместо приправы для сала я использовал смесь перца)Как доем еще раз сделаю
Кипятила ровно три минуты, в рассоле лежало три дня. Начала резать, а внутри оно везде (где мясо) красное, даже маленькие кусочки, которые размером примерно с два спичечных коробка. В следующих раз попробую чистое сало засолить.
Видимо, этот рецепт хорошо подходит для сала. Но чем больше в нем мясных прослоек, тем дольше нужно варить, 3х минут будет недостаточно. Я это опробовала неоднократно, так что совет подкреплен большой практикой - делаю регулярно, сало есть всегда.
А у меня пересоленое получилось. Так получилось, что я в рассоле вместо суток продержала три дня. Не делайте так! А сало было с такими шикарными прослойками мяса... Вот мясо, наверное, и набрало в себя соли черезчур много. Потом еще приправой обсыпала соленой.... Вобщем, виновата сама! Обязательно попробую еще раз этот рецепт, уж больно заманчивые отзывы.
Очень жаль
Рецепт у нас в семье прижился. Хочешь сальца побыстрее? Тогда этот рецепт то, что нужно. Я раньше всегда солила холодным способом, приходилось ждать две недели. Пока прождешь, уже и неохота. А это и вкусно и быстро. Спасибо!
Спасибо, что приготовили!
У меня есть еще один рецептик приготовления сала, тоже очень быстро и вкусно.https://www.povarenok.ru/recipes/show/27188/
Ответ для blackcat78
Зачем 2 недели я на четвертый день куштумкаю
Как же вкусно получилось! Большое-большое спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что приготовили и сфотографировали!!!!
Очень-очень рада, что понравилось!!!
Очень вкусно таким способом получается свиная щековина!+
У нас это называется - баки...
Приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Вам спасибо, что приготовили!!!
Приготовила по вашему рецепту грудинку - получилось очень вкусненько Угодила свёкру , он её уплетал за обе щеки! Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что мой рецептик Вам и Вашей семье понравилось!!!
Спасибо, что приготовили!!
Cпасибо за рецептик, вчера сделала сальцо, всем очень понравилось)))
Здорово!!
Мне очень приятно!
забрала в избранное с салом никогда не дружила, но по Вашему рецепту все должно получиться. Сделаю, опишу обязательно
буду ждать!!!
У меня было 500 гр сала, в солевом растворе 12 часов, потом с чесноком и приправами тоже 12 часов. никаких проблем все получилось, нежное и вкусное.
Какая красота получилась!!!
Спасибо, что приготовили!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки