• 13 декабря 2012, 15:43
  • 22710

Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"

Рецепт: Орехово-шоколадная бабка Бейлиз

Кому не жалко в тесто ликёра "Бейлиз", кто любит орехи, капучино и шоколад, кто не боится лишних калорий - всех приглашаю на воздушную, мега шоколадную, мягкую, как пух, бабку. Этой прекрасной выпечкой поздравляю любимый "Поварёнок" с юбилеем и угощаю всех вас - наших дружных, любимых и таких уже родных поварят!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"»:

Время приготовления:

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
92677 ккал
белки
720 г
жиры
2021.7 г
углеводы
9978.2 г
Порции
ккал
4212.6 ккал
белки
32.7 г
жиры
91.9 г
углеводы
453.6 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"»:

  • Продукты, которые нам потребуются!

  • Растворимый капучино заливаем 100 мл горячей воды. Оставляем остужаться.

  • Грецкие орехи смолоть в кофемолке.

  • 200 г шоколада мелко порубить.

  • Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять.
    Ввести молотые орехи, перемешать.

  • Яйца взбить с сахарной пудрой. Взбивать примерно 7 минут.

  • Постепенно в яичную массу вводим подсолнечное масло и ликёр.

  • Чередуя мучную сухую смесь с капучино, вводим в тесто и быстро перемешиваем.

  • Добавляем измельчённый шоколад.

  • Форму для бабки (22 см в диаметре; 2,5 л ёмкостью) смазываем маслом и посыпаем сухарями.
    Выливаем наше тесто и ставим в предварительно нагретую до 175°духовку на 60 - 90 минут.
    Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Готовый пирог 10 минут оставить в форме, после чего вынуть из формы и оставить до полного остывания.

  • Шоколад (кувертюр) рубим и растапливаем на паровой бане. Заливаем шоколадом бабку и украшаем.
    В оригинальном рецепте используется кувертюр, но вполне можно залить кекс глазурью по вашему любимому рецепту.

  • Вот какой красавчик получился!

  • Не могла удержаться до полного скрепления глазури и разрезала!

  • С Днём Рождения, любимый Поварёнок!!!
    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"
Рецепт: Орехово-шоколадная бабка Бейлиз

Кому не жалко в тесто ликёра "Бейлиз", кто любит орехи, капучино и шоколад, кто не боится лишних калорий - всех приглашаю на воздушную, мега шоколадную, мягкую, как пух, бабку. Этой прекрасной выпечкой поздравляю любимый "Поварёнок" с юбилеем и угощаю всех вас - наших дружных, любимых и таких уже родных поварят!!!

Ингредиенты для «Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"»:

Фотографии «Орехово-шоколадная бабка "Бейлиз"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Бабка получилась пышная и очень насыщенная по вкусу.В след раз уменьшу количество сахара до 200 гр и масла до 200 мл,шоколад я положила капли /это ошибка,не делайте так,он упал на дно формы/.В целом очень вкусный и яркий кекс,спасибо автору.
Мариночка!
Огромное спасибо за такую красоту! Замечательная бабка! Очень нарядно и аппетитно! На здоровье, дорогая!
Лариса, хочу поблагодарить за замечательный рецепт! Удался на славу!Всем домашним понравился! Кроме всего, это была для нас пасхальная выпечка, т.к никто не захотел куличей. Забрала себе в КК!!
Мариночка! Очень рада, что этот вкусный рецепт, эта богатая " бабка" подарила вам удовольствие! Спасибо огромное за доверие к рецепту, теплые слова - мне очень приятно! Пеките с радостью! На здоровье!
Надеюсь, что Ларочка меня простит, что я так нещадно бабку в торт превратила . Да еще и выпекала тремя частями в микроволновке, правда, разделила не совсем одинаково, но вкус не пострадал. Показалось, что третью часть пересушила, но когда стала на следующий день собирать, то оказалось, что все хорошо и пропитывать не пришлось . Получилось очень вкусно!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Ириша!
Мама дорогая! Вот это подарок! Какая потрясающая работа - чудесный торт, очень красивый и вкусный! Умничка! Я так рада, что этот рецепт принёс удовольствие - очень приятно! Спасибо и тебе, Ирочка, за доверие к рецепту, блестящий отчёт! На здоровье, дорогая!
Мне вдвойне приятно, что улика тоже пришлась по вкусу
подскажите, если вместо кукурузного крахмала - картофельный (нет кукурузного в магазине)?
Точно не могу сказать, т.к. пеку всегда с кукурузным - он делает выпечку более пушистой что-ли. Но я не думаю, что с картофельным не получится , пробуйте - всё будет хорошо!
Лариса, просто праздник - твой рецепт!!! Осталось праздник вычислить))
Спасибо Ренаточка! Рада тебе!
Осталось праздник вычислить))
так вроде наступил?
Какой это?
ну так получение нового уровня например , начало отпуска...
Ого, для такого рецепта этого недостаточно)))
этого недостаточно
какая ты...
Неопытная, какая...
Ларочка, я с очередной благодарностью за такой вкусный кекс https://www.povarenok.ru/blog/show/37622/
Надюша! Моя ты золотая Уже бегу
А вот тут кривые ручки подвели . Думаю, что отмерила что-то не так , тесто получилось жидким . Я девушка задумчивая, как задумаюсь...так что-нибудь сделаю не так)) Решила показать, потому что хороший рецепт испортить окончательно нельзя. Мне понравилась "бабка" на вкус. А случилось вот что- шоколад упал на дно, и низ, т.е верх кекса , плохо вышел в готовом виде из формы, часть шоколада прилипла. Посокрушалась я, но когда попробовала- что сказать- вкуснейшая выпечка. Шокошоколадная !По теперь и тебе известным причинам в целом виде кекс не показываю )))) , но вот кусочек. И спасибо , Ларочка, за знакомство с ароматным, вкусным кексом.
Ритуля!
Ну не знаю, не знаю, а кусочек идеальный - такой и должен быть. Потрясающе! И несмотря на обидные казусы, я очень рада, что бабка тебе понравилась - так приятно
Теперь по этим "недорозумениям"
Тесто и должно быть жидким, поэтому и печётся целых 1,5 часа а то что шоколад упал на дно, даже не знаю Может не очень мелко шоколад порубила или качество шоколада подвело, оказался слишком тяжёлым Я сначала конечно расстроилась, но если ты говоришь, что только пострадал внешний вид, а не вкус, то для меня уже неважно - главное понравилась эта выпечка.
Ритуль, ты сегодня меня осыпала замечательными отчётами, за что я тебе безмерно благодарна - прям праздник устроила Сегодня ещё один отзыв добавить уже нельзя - подожди , дорогая, до завтра
Спасибо тебе, Ритуль за всё-всё! На здоровье, моя хорошая!
Лариса, рубила мелко,как могла, даже скребла , но те кусочки, что покрупней упали на дно, а те , что мельче - распределились по кексу. Получилось очень симпатично, если бы не прилип кекс к форме . Ларочка, не балуй ты меня отзывами, спасибо тебе. И мне понравилось твоё предположение-руки не кривые-это шоколад тяжёлый
Ларочка, пекла бабку на Пасху, а фотка перепала мне только что, поэтому и отчетик с запозданием. Лар, я отвезла это чудо в гости. Все были сражены наповал. Очень легко готовить, просто элементарно!!! Форма у меня на 2 литра, поэтому из оставшегося теста получился еще и стандартный прямоугольный кекс. Лар, это ГЕНИАЛЬНЫЙ рецепт!!! Спасибо за то, что поделилась им с нами!!! Фоткали на телефон, так что прости за качество
Мариночка!
Я так рада увидеть твой отчёт! Потрясающе ты её украсила! Очень красиво и нарядно!
Спасибо тебе за доверие! Я очень довольна, что вам всем понравилось!
На здоровье, дорогая!
Я эти украшения из Гамбурга привезла, так что на "родной" рецепт и использовала ПыСы А кексик как был украшен Весь в серебряных шоколадных сердцах Жаль, что одну фотку добавить можно
на "родной" рецепт и использовала
А то я смотрю - украшения знакомые У меня такие же розочки ещё запакованные лежат, а с коричневыми розами у меня торт есть украшен
А у меня нет коричневых, надо будет к твоим шедеврам еще раз присмотреться
Добрый день! Уже сто лет рецепт лежал в закладках, Бейлиз чуть в шкафу не скис А сегодня испекла! Ну, я вам скажу - супер-выпечка! Вкус сногсшибательный! Я еще сверху глазурь сделала с Бейлиз - смешала 90г шоколада и 3 ст л ликера. Она такая глянцевая получилась, и так аппетитно стекает... Если бы можно было 10 баллов поставить, я бы поставила!
Вот так подарок мне!
Танюша! Как-же приятно!
Какая аппетитная, красивая бабка получилась - просто СУПЕР!!! От глазури не оторвать взгляд!
Огромное спасибо за доверие, прекрасное фото, такие тёплые хвалебные слова - очень рада !!!
На здоровье, дорогая !!!
Тебе спасибо, Ларисочка, дорогая, за твои прекрасные рецепты! (Ничего, что я так фамильярно?)
Ничего, что я так фамильярно?

Танюш! Мне будет очень приятно! Спасибо и тебе за доверие к моим рецептам! Целую тебя!!!
Ларочка, я с обещанным отчетом! Сказать, что выпечка понравилась - ничего не сказать! Все выпали в осадок и попадали в обморок! Как я тебе уже говорила, есть только один недостаток - гости не желают расходиться по домам! Спасибо тебе большое! Рецепт с достоинством будет переписан в тетрадочку!
Машуня!
Вот это праздник! Какой мне подарок!
Бабка очень соблазнительна, а красавица какая!
Я тебе очень благодарна за доверие, за такой красивый отзыв! На здоровье, Машунь! Целую тебя!
Спасибо за рецепт и поздравление,хотя к своиму стыду не знаю когда юбилей.Испеку обязательно!Ещё раз СПАСИБО и с юбилеем Вас
Спасибо большое за приятный комментарий!
А юбилей - это нашему сайту "Поварёнок" в декабре , по- моему 15-го числа, исполнилось 5 лет! Так что и я Вас поздравляю, это наш общий праздник!
Ларочка, СПАСИБО за такой шикарный рецепт. Очень вкусно, потрясающе!
НАДЮША!!!
МОЯ ТЫ ДОРОГАЯ!!!

Я ТАК РАДА! КАКОЙ КРАСАВЕЦ! ДА ЕЩЁ И НЕ ОДИН!
Потрясающее фото! Зная твою нелюбовь к шоколаду, ты всё же решилась испечь сие чудо и я счастлива, что тебе так понравилось!
Спасибо, Надюша, за доверие и блестящее исполнение!
На здоровье! Обнимаю тебя!
Ларочка, это очень вкусно. Шоколад действительно не очень чувствуется, все гармонично. А это малыш пристроился т.к. у меня почему то не влезло все тесто в форму.
Лариса, как красиво и шоколадно! Очень соблазнительно!
Леночка! Спасибо, дорогая! Рада, что ты оценила этот рецепт!
Кекс ,безумие кулинара.А без такого вкусного ликера- можно обойтись??
Спасибо Вам за интерес и комментарий к рецепту!
Кекс ,безумие кулинара
Я не поняла Вашего высказывания...
Если Вы о названии, то смею озвучить оригинальное его название -
Baileys-Nuss-Gugelhupf
Баба в кулинарии — сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы, часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф).
Без ликёра конечно же обойтись можно ( кстати я писала, что можно заменить на любой другой сливочный), но за результат ручаться не могу, да и рецепт будет иметь совсем другое название...
Какая красота получилась! А чем Вы украшали бабусю? Я смотрю, какой-то шоколад тонкий с золотыми прослойками? Что-то очень красивое! Спасибо, забрала в кулинарную книгу, буду ждать Бейлис.
Спасибо большое за такой красивый отзыв! Украшать можно чем угодно, полёт фантазии огромен Так как у меня немного не по сценарию вышла заливка из шоколада - пришлось пускать в дело запасы украшений из шоколада, которые были куплены в магазине по случаю ( в наших немецких магазинах этого разного добра хватает - были бы деньги ), для маскировки дефектов
А ликёр не обязательно Бейлиз, можно любой сливочный пустить в дело. Так что буду с нетерпением ждать Вашего результата
Сказочно-новогодняя орехово-шоколадная бабка-торт!
Спасибо огромное! Мне очень приятно!!!
Шикарная бабуля!Только у меня не оказалось капучино,поэтому использовала растворимый кофе с молоком.Нежная,воздушная,почти невесомая.От нас с мужем большой +.
Элечка! Радость моя!
Вот так подарок к Рождеству!
Какая красавица у тебя получилась! Превосходно! Спасибо, дорогая, за доверие, шикарное фото! Я очень рада!!! На здоровье!
Ларисочка, какая чудесная "бабка"!!! Красивая, пышная, мягкая- загляденье!!! Появится в доме Бейлиз- обязательно попробую!!!
Спасибо, Катюша! Буду очень рада, если воспользуешься рецептиком! Теперь жду , когда появится Бейлиз...
Спасибо вам большое за рецепт этой бабульки!Шикарно просто!Но у меня в процессе возник вопрос на будущее.
Насколько мелко надо рубить шоколад?По моему я немного"недорубила"и наиболее крупные кусочки опустились на дно,ну а потом при переворачивании оказались сверху,поэтому не делала глазурь .да и есть е эту "мадаму" у меня начали ещё тёплой.
Ой, а где же фото?
Mirabel ( не знаю Вашего имени, а я Лариса ) !
Несмотря на мелкие огрехи, я вижу, бабка Вам понравилась - а это самое приятное для меня! Спасибо большое за доверие к рецепту!
На счёт шоколада... Рубить, как можно мельче, примерно до головки спички. Шоколад вводится в конце, и если Вы долго взбивали яйца с пудрой ( 7 минут), то при добавления к пышной яичной массе муки с орехами и шоколада, сам шоколад должен распределиться по тесту равномерно. Вот как-то так объяснила. Как Ваши впечатления - оправдал рецепт Ваши надежды, понравилась по вкусу Бабка?
Звать меня Вика
Какие фото,его тут же начали есть.Всё взбивала как надо,очень и очень вкусно.Спасибо!
Очень приятно, Вика! Мне безумно приятно! На здоровье!!!
Ларисочка,я с отчетом и восторгами твоей "Бабке"-
умопомрочительный аромат и вкус!Спасибо тебе,дорогая!
Ой, Ириш, балуешь ты меня!
Не перестаю благодарить тебя за доверие к моим рецептам - мне безумно приятно и лестно!
А Бабка шикарна - красавица, бесподобный разрез, насыщенный вкус, который я ощущаю даже через монитор!
Спасибо тебе, дорогая, за блестящий отчёт! На здоровье!!!
А мне всегда приятно готовить по твоим рецептам!
Открыла для себя капучино!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки