• 13 декабря 2012, 20:43
  • 7186

Белая фасоль по-гречески

Рецепт: Белая фасоль по-гречески

Замечательный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Абсолютно не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Отлично подходит для поста. И не забудьте про деревенский хлеб, с ним это блюдо восхитительно вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Белая фасоль по-гречески»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.8 ккал
белки
93.1 г
жиры
186.2 г
углеводы
178.7 г
Порции
ккал
276.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
18.6 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Белая фасоль по-гречески»:

  • Фасоль залить водой на ночь. (Желательно воду разок сменить). Перед приготовлением залить кипятком.
    В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло.
    Первое - кладем лук, нарезанный полукольцами (он дольше всех готовится).

  • Дальше петрушку, помидоры.

  • Потом морковь, укроп, томатную пасту.

  • Все перемешиваем.

  • Добавляем фасоль и чашку воды, которую не впитала фасоль. Все перемешиваем. Солим, перчим.

    Духовку разогреваем до 250 гр.

    Накрываем крышкой и ставим на 45 минут.

    За 15 минут до готовности проверяем, не сохнет ли фасоль. Если необходимо, добавляем еще воды.

  • Готовую фасоль подавать нужно с брынзой и деревенским хлебом, но мне неохота было выходить из дома, у нас за окном -41.

  • Это блюдо обязательно согреет вас зимним вечером.

  • Приятного аппетита))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белая фасоль по-гречески
Рецепт: Белая фасоль по-гречески

Замечательный рецепт, который разнообразит ваше домашнее меню. Абсолютно не хлопотное в приготовлении и очень вкусное. Отлично подходит для поста. И не забудьте про деревенский хлеб, с ним это блюдо восхитительно вкусно!

Ингредиенты для «Белая фасоль по-гречески»:

Комментарии и отзывы

Я даже знаю, как это вкусно! Я такую фасоль закручивала в банки, и зимним холодным вечером наивкуснейший ужин готов!
Отличная идея.я даже и не задумывалась об этом )))Спасибо за идею
да на здоровье!
все как я люблю! не могу не забрать в КК! спасибо!
Спасибо!!!Дорогая!!!
Беру в КК, очень вкусно!
Это просто замечательно)))Спасибо за внимание))
Фасоль люблю любую, надо опробовать Ваш рецептик, тем более он в исполнении прост.
Да,все просто и фасолька замечательная))))
Духовку до 300 градусов? Это верно?
Да у меня так.Но вы можете до 250.Думаю ничего не произойдет и под крышкой обязательно.
-41!
Фасоль чудесная. Нужно попробовать. Я люблю такие "ленивые рецепты"
Да-а! вот сейчас гисметео показывает -39. А рецепт и правда "ленивый" и на всех хватит по тарелочке.))
Про брынзу не забудьте ,она придает замечательный мягкий по ощущению и солоноватый вкус.
Вкусное блюдо.
Спасибо !
Не отказалась бы от такой фасольки
У меня маленькая фасоль,а если взять большую так она еще краше становится))))
Попробуйте)))
Надюша,вкусно и несложно!
Что-то у вас там совсем не жарко!
Иришка)))))у нас уже морозы стоят -40 неделю. Машина замерзла,колом стоит))Бр-р ну и путь сама оттает)))))))

А фасолька совсем не сложная,я люблю такие рецепты.
люблю фасоль! обязательно попробую!
Спасибо , попробуйте !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки