• 13 декабря 2012, 23:14
  • 16632

Пирог "Клементин"

Рецепт: Пирог Клементин

Это удивительно влажный, ароматный пирог: он на вкус, как пропитанный сиропом. Он спокойно хранится в течение несколько дней и становится лучше. Здесь нет муки и масла. Клементины спокойно можно заменить на лимон с апельсинами. Он меня просто очаровал! P.S. Поваренок, с Днем рождения!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Клементин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3232.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
181.1 г
углеводы
306.7 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Пирог "Клементин"»:

  • Мне попались огромные клементины, их хватило 3. Вес у них был примерно 420 грамм.

  • Положите клементины в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2 часов.

  • Миндаль очищенный перемолите в кофемолке или блендере.

  • Когда клементины сварились, достаньте из воды, полностью остудите, разрежьте и удалите семена.

  • Можете мелко нарезать ножом, перекрутить на мясорубке, а лучше блендером измельчить.

  • Духовку разогрейте до 190 градусов, форму застелите пергаментом. Форму лучше брать диаметром см 20, у меня была 28, он получился низковат.

  • Яйца взбейте с сахаром.

  • Добавьте пюре из клементинов.

  • Миндаль с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

  • Вылейте в форму и выпекайте при температуре 190 C - до готовности (когда лучина выходит сухой).

  • Готовый пирог остудите в форме и потом только доставайте.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Клементин"
Рецепт: Пирог Клементин

Это удивительно влажный, ароматный пирог: он на вкус, как пропитанный сиропом. Он спокойно хранится в течение несколько дней и становится лучше. Здесь нет муки и масла. Клементины спокойно можно заменить на лимон с апельсинами. Он меня просто очаровал! P.S. Поваренок, с Днем рождения!

Ингредиенты для «Пирог "Клементин"»:

Фотографии «Пирог "Клементин"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С кожурой Клементины ?
Клементины варятся 2 часа, из кожуры делают цукаты, очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт)
Пока готовила вся квартира пропахла мандаринками и теперь у нас снова новогоднее настроение)
Женечка, приятно быть у тебя в вариантах... Прекрасный рецепт, который попробую тоже -он у тебя дешевле выходит, что не мало важно иной раз!
Пирог в духовке, сделала с апельсинками чай уже заварился... Ждёмссс...
Очень красиво и наверное вкусно, но не понятно ,муки совсем нет?
Муки нет
Он великолепен! - вскричал мой муж в восторге! Это безумно вкусно и необыкновенно))
Спасибо!
Женечка!Спасибо огромное за рецепт этого восхитительного пирога!!!!Очень-очень вкусно!!!!Мои домашние в полном восторге!!!Смели мгновенно!!!
Спасибо, Анечка, за доверие к рецепту. И конечно за фото, украсившее рецепт
шикозно!!! только я не поняла, это всетаки мандарины? или апельсины??? хочу попробовть!
Это гибрид мандарина и апельсина . Вы можете использовать просто апельсины.
Женя, очень красивый пирог, цвет чудесный!
Клементины-это что-то типа мандаринов,что ли?
А зачем так долго варить фрукты?
Вываривается горечь и становятся очень мягкими
я пеку в силиконовых формах, он поднимается, но не вытекает)))
мммм... вкусняшка , наверное, стоит в духовке, аромааааат)))))) только у меня теста много получилось, будет два прирога: круглый и с розочками))))
Женя, огромное спасибо, за такой РАСЧУДЕСНЫЙ пирог!!!
Пекла на 2/3 порции. Залила в форму, хорошо, что бумага была выше бортиков, он при выпечке начал подниматься. ПРЕКРАСНО вкусный!!! А какой он оказался фотогеничный БЛАГОДАРЮ!!!!!
Спасибо, Наташенька, фото чудесное!
Жень, какой аппетитный пирожок!!!!
а у меня он сладковат вышел... зато дочка умяла- она сладенькое очень любит. спасибо!!!!
у меня тесто горчит. Это так и должно быть?
Вкусно!
У меня вопросик. Если с апельсинами делать, их тоже варить можно? И так же молоть со шкуркой?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки