• 17 декабря 2012, 15:07
  • 6674

Плов по-душанбински

Рецепт: Плов по-душанбински

Я изменил всего 1 часть - яйца куриные заменил на перепелиные.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Кухня: Таджикская

Ингредиенты для «Плов по-душанбински»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5974.1 ккал
белки
198.9 г
жиры
375.4 г
углеводы
631.7 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Плов по-душанбински»:

  • Делаем фарш из мяса + 1 гол. чеснока. Формируем лепёшки и заворачиваем в них яйца

  • ...

  • Обваливаем в муке полученный продукт.

  • Обжариваем в масле слегка, чтобы скрепить.

  • В казане топим жир, что со шкварками все знают уже, да? ))

  • Также были яйца, маринованные в уксусе с лучком, вкупе со шкварками самая прелестная закусь!

  • Потом обжариваем морковь и лук.

  • По готовности добавляем наши котлетки, обжариваем всё вместе 5-7 мин.

  • Потом заливаем горячей водой и тушим 10-15 мин

  • ...

  • Засыпаем рис.

  • Чеснок в него.

  • Добавляем воду, даём закипеть и томим на малом огне.

  • По готовности, аккуратно перемешиваем снизу.

  • Ну, вот и всё!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов по-душанбински
Рецепт: Плов по-душанбински

Я изменил всего 1 часть - яйца куриные заменил на перепелиные.

Ингредиенты для «Плов по-душанбински»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Плов по-душанбински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт, вкусно! Правда яйца уж очень вкрутую получились.
А можно поподробнее о маринованных яйцах с лучком? Очень интересно!
Яйца перепелиные, отварные. Лук полукольцами.
Далее горячая вода с уксусом как-будто маринуете один лук. Залить всё вместе с луком, дать остыть и в холодильник на ночь.
Беру рецепт с восхищением!!! Вам +++++++ и сердечная признательность
кому как, а по мне так вкусный плов может приготовить ТОЛЬКО мужчина
(не в обиду всем девочкам-кулинарам)
Отличный рецепт 1000++++
Да,необычно и ,думаю,вкусно!Порадовали-спасибо!
"Неучу" от меня плюсик и благодарность за необычный рецепт, приготолвенный с любовью, тщательно и подробно описанный и сфотографированный .
Даже чтение такого рецепта радует, а уж поедание этой вкусноты - просто сон наяву
Вот уж как устроена душа человека, читаю и радуюсь
Спасибо всем за тёплые слова.
Я ведь - неуч, т.е. самоучка.
В выходные шла по рынку и увидела казаны, разных размеров, на подставке типа шкафчика (в нём разжигается и горит огонь) и не поверишь... сразу вспомнила тебя
Витя, мне очень понравился вариант такого плова, для меня он стал открытием . Так что забираю в КК на заметку . Спасибо тебе!
Вау, вот уж не думала, что можно удивить пловом!
яйца куриные заменил на перепелиные.
Отличная замена.
Другие рецепты знал и готовил но это очень интересно.. Буду готовить завтра...Низкий поклон Виктор!!! Спасибо! Жил и вырос там но признаюсь не знал... Душанбинец)))
Однозначно плюс за рецепт. Очень необычный вариант плова.
Ну интересный и необычный рецепт! Еще такого не встречала!
Жду Ваши рецепты, утаскиваю в КК все до одного! Как всегда просто, вкусно. Вам 5+!
Следующая, по плану - машхурда.
Осталось маш купить. Набор специй уже есть
Вот это плов) Первый раз о таком слышу, честно говоря. Понравилось!
Я сам когда рецепт прочёл - прозрел слегка, очень удивило.
Дорогие девушки, большое Вам спасибо за отзывы.
Очень интересный вариант приготовления плова!Респект!
Живу в Узбекистане , а такого плова не пробовала Посыпаю голову пеплом , кусаю локти , плачу на взрыв от обиды и иду в магазин за перепелиными яйцами .Надо бы восполнить этот пробел Спасибо за рецепт Вам +++++
Ух ты! Вкуснота какая!!! И яйца очень понравились перепелиные. Супер!!!
Ждем продолжение истории (2-3 способ)

Ждем продолжение истории (2-3 способ)
Есть ещё 2-й способ, но... холодно уже для на улице готовки.
Блюдо приготовленное мужчиной всегда очень вкусное,уже только по тому что не нужно готовить женщине .Интересный плов,особенно понравилась закуска из перепелиных яиц с лучком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки