• 17 декабря 2012, 23:39
  • 74361

Свинина в корейском стиле

Рецепт: Свинина в корейском стиле

Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - мясо получилось янтарного цвета, в меру острое и очень сочное. Очень рекомендую - попробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Свинина в корейском стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3584.1 ккал
белки
178.2 г
жиры
278.9 г
углеводы
97.1 г
Порции
ккал
1194.7 ккал
белки
59.4 г
жиры
93 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Свинина в корейском стиле»:

  • Подготовьте все необходимые продукты.

  • В кастрюле с толстым дном растопить сахар, залить водой и полностью его растворить
    Добавить чеснок, кунжут, Cochujang (паприку), кунжутное масло, соль, перец и соевый соус в кастрюлю и хорошо перемешать.

  • Вылить получившуюся смесь в просторную миску, дать остыть и ввести яйцо, хорошо перемешать.

  • Замаринуйте в полученном соусе мясо и поместите минимум на 4 часа в холодильник, а лучше на ночь.

  • Достаньте мясо из холодильника и оставьте постоять 15 минут при комнатной температуре. Освободите от соуса.
    В большой сковороде хорошо нагрейте растительное масло и быстро обжарьте в нём мясо, по 2 мин. с каждой стороны. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите так минут 15, затем снимите крышку и, дав выпариться воде, дайте мясу зарумяниться.
    В оригинале предлагается залить готовое мясо оставшимся соусом и тушить в нём мясо ещё 1 мин. Мне мой способ показался более лёгким для желудка.

  • Очень вкусно сервировать с рисом, можно с картофельным пюре, мы обошлись салатом из помидоров и сладкого красного перца, с красным луком, заправив его кунжутным маслом и соком лимона.

  • Очень сочно и очень вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в корейском стиле
Рецепт: Свинина в корейском стиле

Абсолютно новый для меня, необыкновенно вкусный маринад с соевым соусом, специями и добавлением яиц. Результат очень порадовал - мясо получилось янтарного цвета, в меру острое и очень сочное. Очень рекомендую - попробуйте!

Ингредиенты для «Свинина в корейском стиле»:

Фотографии «Свинина в корейском стиле» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно
Очень вкусный маринад,у меня не получился такой золотистый цвет,но на вкусе не сказалось,в процессе жарки подбавляла маринад,забыла положить кунжутное масло(хотя я его не очень люблю),хочу попробовать рёбрышки в духовке с этим маринадом.Спасибо
Простите пожалуйста, но для чего в маринаде яйцо? Я так никогда не делала и мне очень интересно.
Красотища!!!
Заманчиво) Поставила мариноваться. Думаю - самое то, для субботнего семейного обеда
Хороший маринад. Сделаю обязательно. респект.
Наталья, спасибо за рецепт! Очень сочное и ароматное мясо, очень всем понравилось! У меня карбонат, только без косточки. И все-таки остаток соуса я добавила к мясу и тушила в нем. Забираю себе рецепт навсегда, спасибочки!
Очень вкусно)) маринад супер у меня не было много времени на то, чтобы хорошо мясо замариновать, но тех нескольких часов хватило. Очень понравилось, буду готовить еще. Фотограф правда из меня не очень. Спасибо за чудесный рецепт
Спасибище за рецепт! Готовила свинину(биток) и мариновала больше 12 часов. Мясо получилось ШИКАРНОЕ!!! Муж за обе щеки уплетал!
Спасибо!!! Готовила баранину, правда добавляла в соус пажитник и порезанный розмарин.Соус изумительный.Мясо обалденное:ароматное,мягкое,сочное. Вообщем,фейерверк !!! Я уже все Ваши рецепты мясо готовила и готовлю !
Ух ты! Очень нравится,когда мясо получается такого насыщенного цвета. Что-то действительно новенькое. Спасибо за рецепт,утащила к себе в копилку
на здоровье!
Просто нет слов как вкусно Понравилось всей семье, теперь буду готовить так свинину очень часто. Спасибо Вам огромное за чудо-рецепт
на здоровье!
Мясо получается очень сочным. Мариновать нужно 12-14 часов в идеале. Я добавляю больше остринки. Табаско или чили перчик.
по виду ясненько, будет - СУПЕР !!! КАК РАЗ ЕСТЬ ПОВОД !!! А ПОЧЕМУ -ПО-КОРЕЙСКИ?
это рецепт корейской кухни!
Наталья,спасибо что поделились вкусным рецептом!Очень вкусное мясо получается, нежное.Я в восторге,однозначно стал одним из любимых блюд!
Мяско супер!!!!!!!! Обязательно попробуем.
Ммммм вкусненько то как получилось
Наташенька!
Какое мяско!!! Ммммм.... Очень мне понравилось - и муж был в приятном шоке! Извини за такое тёмное фото, сначала хотела просто отзыв написать, а фото в следущий раз, но у нас ведь не фотогалерея, зато это от души, на эмоциях! Спасибо за прекрасный вкусный рецепт! Это шикарное мяско стало моим фаворитом!
Ларочка, я очень рада, что мясо понравилось, мужу привет и наилучшие пожелания! Спасибо за фото-отчёт! С Праздником!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки