• 17 декабря 2012, 23:54
  • 28968

Рагу из свинины и тыквы

Рецепт: Рагу из свинины и тыквы

Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома "), поэтому все кусочки в нём - целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рагу из свинины и тыквы»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2648.6 ккал
белки
132.4 г
жиры
189.5 г
углеводы
115.8 г
Порции
ккал
882.9 ккал
белки
44.1 г
жиры
63.2 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Рагу из свинины и тыквы»:

  • По-моему, довольно сытный и несложный набор для зимнего рагу.

  • Нарезать мясо небольшими кусочками 2х2 см.
    Смешать специи: соль, перец, кайенский перец, имбирь, мускатный орех.

  • Натереть мясо набором специй и оставить мариноваться, пока мы займёмся другими процедурами...

  • Нарезать мелко лук и чеснок. Очистить и нарезать кубиками (1х1 см) тыкву и картофель.

  • Нарезать полосками или кубиками бекон или с/в ветчину.
    Разогреть в сотейнике масло и поджарить в нём бекон/ ветчину 2-3 мин.

  • Поджареный бекон отложить отдельно в тарелку, а на образовавшемся жиру продолжить жарить мясо.

  • Выложить поджареное мясо к бекону.
    На образовавшемся мясном жире и соке спассеровать на среднем огне лук с чесноком, до прозрачности.

  • Томаты в собственном соку протереть через сито (жмых можете использовать при приготовлении овощного бульона).
    Добавить томатную мякоть в сотейник к луку, вернуть в него же поджаренные мясо и бекон, добавить немного воды (0,5 стак.). Уменьшить огонь и тушить 15 мин.

  • Добавить в сотейник картофель с тыквой и долить немного воды, чтобы она почти что покрыла рагу. Посолить. Готовить без крышки до готовности картофеля. Несколько раз перемешать.

  • Рагу получается мясное, овощное, немного сладковатое, но с приятным послевкусием острых пряностей. Я добавляла специи с учётом того, что блюдо будет кушать ребёнок. Для более выносливых рецепторов, можно увеличить кол-во пряностей для мяса.

    Приятного аппетита!

Такое сочетание вполне может быть одобрено даже диетологами:
1. Сытные, жирноватые блюда согревают организм гораздо быстрее "горячительных напитков" и придают ему энергии.
2. Тыква прекрасно расщепляет и выводит из организма лишние жиры и углеводы, поэтому это блюдо не должно напугать даже самых "злостных" диетчиЦЦ!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из свинины и тыквы
Рецепт: Рагу из свинины и тыквы

Очень вкусные, сытные и ароматные сочетания для холодных дней. Рагу готовится по своей технологии (рецепт из "Гастронома "), поэтому все кусочки в нём - целенькие, сочные, но в то же время пропитаны вкусами и специями. Готовится просто.

Ингредиенты для «Рагу из свинины и тыквы»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу из свинины и тыквы» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день,
Огромное спасибо за потрясающий рецепт! Не знала сегодня что приготовить и во что тыкву пустить, а Ваш рецепт как раз пригодился.
Я не люблю тыкву, но в данном случае слопала всё и не заметила
На здоровье
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На здоровье
Нашла рецепт через поиск по ингредиентам, попросила Максима приготовить. Получился восхитительный сытный ужин! Будем готовить и дальше!
Прекрасно! Очень рада, что рецепт понравился! Максу 5+!
Вкусное, ароматное и сытное блюдо.
Катюша, спасибо за фото!
Рада, что понравилось
Нинуля, очень аппетитное рагу! Фотографии замечательные, такие позитивные!
Спасибо, Иришечка!
Нина, какое все ОРАНЖЕВОЕ : оранжевая тыква, оранжевая салфеточка, оранжевое солнце !
Это мой любимый цвет по жизни!!!
Ниночка спасибо большое за рецепт ,просто,вкусно,доступно,пикантно
Танечка, шикарное рагу и очень вкусное Я его тоже готовила, но у меня вся тыква развалилась
Виолеточка спасибо большое ,я над тыковкой дышала ,готовила на очень медленном огне
Танюша, я всегда, после того как закипит, готовлю на маленьком огне Сорт тыквы видимо такой И я её в самом конце положила
у меня Хоккайдо и положила ее одновременно с картошкой,чтобы она отдала всю жидкость
О так у тебя хороший сорт Я в самом конце положила и то развалилась
я очень люблю этот сорт
Ответ для Violl
у меня - бутылочная тыковка, она чуть по-плотнее...
Ниночка, это я знаю Помню, что ты мне писала
Ответ для mtata
Танечка, очень солнечное рагу !
Аллочка спасибо большое за внимание,это очень вкусно было
Ответ для mtata
Танечка, шикарное исполнение рецепта!
Оленька спасибо огромное
Ответ для mtata
Танечка, наивкуснейшее рагу , фото супер !!!
Галочка спасибо огромное
Ответ для mtata
Танюш, спасибо за солнечное фото! Рада, что рецепт понравился!!! Я его просто обожаю!!!
теперь и мы такое полюбили
вот и классно!
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитное, яркое рагу! Красота!
Иришечка благодарю за внимание
Нинель, удаляю старое фото и добавляю новое. Готовлю это рагу постоянно, я тебе уже об этом говорила В этот раз делала с малосольной свининой, продается в LIDL. Поэтому в беконе не нуждалась. Очень вкусно! Спасибо, дорогая!
Лар, ну так у тебя уже новый вкус, т.к. малосольная свининка Рада, что блюдо понравилось, а фото, как всегда, - супер!!!
да, нравится еще как, часто делаю его
Ниночка, рецепт забрала в КК. Теперь осталось решиться и приготовить!
Попробуй, Оля! Не пожалеешь! Тыкву можешь даже уменьшить... или при подаче мЕньше подать...
Очень, очень вкусно!!! Ваш рецепт увидела неожиданно и очень вовремя, как раз размышляла, что же приготовить на ужин, а под рукой была и тыква, и свинина. Все делала по рецепту, только добавляла домашний томат, так еще проще, протирать не надо. И вместо бекона-тоже своего приготовления свиную грудинку. Все специи идеально подходят, я вообще всегда стараюсь к свинине класть имбирь, а мускатный орех впервые добавила не в выпечку. Тыква у меня не разварилась, осталась кусочками(на другой день, правда, все-таки размазалась, но на вкус это не повлияло!). Все домашние ели с удовольствием, большое спасибо за такую вкуснятину!
РАда, что рецепт пригодился и понравился!
Спасибо за рецепт. А какая часть туши предпочтительней? Вырезка?
у нас готовый гуляш продается: мясо в основном постное, с небольшими тонкими прожилками сальца (не шея, и не вырезка). Для гуляша берут лопатку или части ягодиц
Простите, ложку дегтя добавлю. Знаю, конечно, как здесь к критике относятся, но... Цитата из рецепта: "Тыква прекрасно расщепляет и выводит из организма лишние жиры и углеводы....". Тыква сама УГЛЕВОД! И диета диете рознь. Товарищи, не путайте друг друга непонятными диетами и незнанием, что такое углеводы, белки и жиры, где они присутствуют и сколько их. И т.д. и т.п.
Очень понравился рецепт! Все ингредиенты есть, один только вопрос - можно заменить сушёный имбирь свеже-натёртым? Или принципиально нужен этот запах сухого? И ещё - чем можно заменить кайенский перец?
Здравствуйте, Ксения,
Вы можете заменить имбирь на свежий, если любите, а кайенский перец на красный жгучий.
Спасибо за ответ, пойду готовить!
на здоровье!
Шикарное блюдо! Просто восхитительное! Очень домашнее, очень уютное, очень вкусное! Так приятно придти с холодной улицы и скушать тарелочку горячего, аппетитного и ароматного рагу! Огромное спасибо за рецепт!
Мариночка, я очень рада, что блюдо понравилось и согрело Спасибо за фото!
Ниночка, дорогая, принимай отчет! Вкуснейшее, ароматное и пикантное блюдо получилось! Тыква у меня, правда, немного потеряла форму, хоть я её добавила и самой последней. Видимо сорт такой. Фото ночное, так уж извини. Большое тебе спасибо за великолепный рецепт
Виолеточка очень аппетитное блюдо
Танечка, спасибо, дорогая, вкуснятина
Ответ для Violl
Волеточка, рада, что рецепт понравился! У тебя получилось рагу с тыквенным пюре - это тоже вкусно и бархатно , как соус!
Ниночка, спасибки ты знаешь, что пюре получилось, я не сказала бы но такие куски рыхлые На фото плохо видно, но рядом с петрушкой, кусок тыквы, так вот такие
зимняя тыква, не удивительно! Я внизу с Ларой обсуждала этот момент: от сорта тыквы зависит и от др.факторов. Но можно или отдельно обжаривать или в конце добавлять. В принципе, я когда Катину свинину в тыквенном пюре готовила, то мне даже больше в пюре нДра
Ниночка, моя тыква намного светлее твоей и видно, что такого сорта, где семян много, а мякиша мало А твоя, тобою выращена или покупала, а то хотела бы название сорта узнать
у меня все - покупное, но именно "бутылочная тыква" (на фото есть ) обладает более плотной текстурой
Ниночка, ты имеешь в виду, что на грушу по форме похожа? А где на фото есть? Она у нас называется масляная, если я про такую думаю
ага, как груша, на 1.фото, если увеличить... у нас - тоже "масляная"
Сейчас вижу не догадалась увеличить Буду искать семена, а то мой муж садоводством занимается
а на сколько времени мясо в приправах оставлять???
ne dolgo, poka ostal’nimi ovoshami zanimaetes’, minut 7-10
ага, понятненько) потом отчитаюсь)))
zaviduju, chto u vas est’ tikva!
у нас есть на рынке овощей и фруктов....каждую субботу целая улица в моем районе превращается в овощной базар....море всего) и тыква нашлась) выслать, вряд ли, получится)
visilat’ ne stoit! Rada, chto est’ vozmozhnost’ gotovit’ s nej v ljuboe vremia!
очень вкусно получилось! первое рагу и первое вкусное рагу в моей жизни!!! еще и полезное!!! спасибо!! правда, у меня пожиже получилось, но я люблю пожиже даже))) фотки с отчетом добавила к себе в альбом...))
Rada, chto vam ponravilos’ i bilo vkusno! U menja tozhe dostatochno bilo sousa, no ja ne ves’ pokazivala
Нина, дорогая! Спасибо тебе за этот рецепт! В этом рагу мне все понравилось, очень вкусно, сытно по зимнему, специи согревают... Вот так махонькими шажочками я учусь есть и любить тыкву)))
По приготовлению - обошлась без бекона и томатов было около 250 мл, специи - все как у тебя. И т.к. тыква у меня была "быстрого приготовления" я ее обжарила слегка с итал.травами ( мне так нравится) и закладывала в последнюю очередь и в итоге она не разварилась.
Спасибо!!!
Ирочка, очень рада, что ты выбрала этот рецепт для "нелюбимой" тыквы. Я когда-то сама, оч. медленно (я тебя понимаю!), шаг за шагом, по "самым-самым" рецептам полюбила тыкву в теч. 1,5-2 лет... потом сама начала для себя открывать рецепты, где тыква была уже прекрасной феей. Надеюсь, что у тебя тоже всё сложиться с этим волшебным овощем!!!
Посказка: посмотри рецепты Тани Ттшка, я у неё оч.многое взяла для дружбы с тыквой ....
Пойду смотреть Это раньше я мимо таких рецептов проходила, а теперь ни-ни
Спасибо еще раз,Ниночка!
если что, спрашивай, я посоветую , какие именноо... но там, наверное, по моим комментам будет видно.
Ок!
Спасибо за прекрасный рецепт! С удовольствием попробывала тыкву в новой для себя роли. С приготовлением приходиться повозиться, но результат оправдывает все затраченные труды. Вкус получается многогранным и очень необычным. Жду осени для повторения опыта)
Рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на здоровье ещё!
замечательный рецепт, большое спасибо . приготовила и ем с удовольствием. правда томатов в собственном соку не было - приготовила заправку из свежих помидор с бальзамическим уксусом и соевым соусом. ну и следующий раз буду тыкву резать крупнее чем картофель, чтобы она не так расползалась. все-таки время приготовления у нее поменьше, чем у картошки будет.
Рада, что блюдо понравилось и очень интересный соус использовали!
По поводу тыквы и картофеля: всё зависит от сорта обеих овощей. У меня тыква не поплыла, но можно, конечно, её немного позже закладывать.
Нина, привет! Вчера приготовила твое рагу, собиралась сегодня утром сфотографировать перед работой, но утро для меня было не добрым, очень хотела спать, поэтому было не до фото.
Отчитаюсь, хоть и без фото. Очень вкусно, мне очень понравилось! Боялась, что свинина будет жестковатой, но к концу она стала мягкой, как я люблю. В общей сложности, после запуска овощей, варила около часа, так как картошка была жесткой.
сегодня хотела докупить тыкву, чтобы еще раз сделать и сфоткать, но ее в магазине не было Посмотрю в другом. Спасибо за идею, я в восторге!
Ларочка, я верю твоему экспертному слову и без фото! Если блюдо понравилось (знаю по себе лично, готовлю неоднократно по твоим рецептам), значит, уже знаешь, как его приготовить, чтобы было " в ракурсе-фокусе"
ПыСы. Мне рассказывали, что бекон во Франции имеет другую консистенцию...

Пусть каждое утро будет и станет добрым!!
я не бекон брала, а нарезанную грудинку, она называется lardons, было отлично. Думаю, если не найду тыкву, то буду только с картошкой делать или смесь картофель+сладкий картофель, очень его люблю.
Вот-вот, грудинка (это название фигурирует на русскоязычных сайтах)! Думаю, что батат прекрасно заменит и тыкву, и картофель вместе взятые! Где-то я встеречала и такой вариант...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки