• 19 декабря 2012, 17:20
  • 29851

Пирог с курицей и ананасами "Змея-2013"

Рецепт: Пирог с курицей и ананасами Змея-2013

Грядет Новый год. Год Змеи. Давайте задобрим символ наступающего года ее маленькой и вкусной копией)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курицей и ананасами "Змея-2013"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2605.9 ккал
белки
151.6 г
жиры
127.9 г
углеводы
224.3 г
Порции
ккал
651.5 ккал
белки
37.9 г
жиры
32 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пирог с курицей и ананасами "Змея-2013"»:

  • Филе режем на маленькие кусочки. И обжариваем в течение 5 минут на растительном масле. В процессе жарки добавляем соль, перец и...

  • ... соевый соус ТМ Kikkoman. Этот соус стал для меня уже незаменимым ингредиентом во многих блюдах.

  • Сыр режем маленькими кубиками. Ананасы у меня были уже кусочками, но я их еще немного измельчила.

  • Смешиваем вместе мясо, сыр и ананасы. Вот такой вот получился салатик))

  • Приступаем к фигурной лепке)))
    Пласт теста разрезаем на 2 части.
    (прошу прощения за отпечатки на тесте))) не обошлось без малолетнего помощника)))

  • Раскатываем одну часть в полосу примерно 55 см длиной. Толщина около 2мм. Тесто не должно быть слишком тонким, но и толстым тоже нежелательно. Работаем с тестом сразу на бумаге для выпечки.
    На получившуюся полоску выкладываем потихоньку начинку и защипываем края.

  • Таким же образом поступаем и со вторым куском теста. Потом обе "колбаски" соединяем между собой и аккуратно переворачиваем, швом вниз. Возможен вариант, что шов может кое-где начать расходиться, на этот случай лучше оставить небольшой кусочек теста, которым можно будет "залатать" дырочку.

  • Придаем "колбаске" форму змеи. Делаем глазки из горошинок черного перца. Обмазываем змейку желтком. Переносим с бумагой на противень и выпекаем при 180С минут 25 до готовности теста. У меня ненормальная духовка, поэтому смотрите по своей.))

  • Наш вкусный талисман готов! Теперь Змея будет относиться к Вашему дому с еще большим теплом и заботой.
    С наступающим Новым годом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курицей и ананасами "Змея-2013"
Рецепт: Пирог с курицей и ананасами Змея-2013

Грядет Новый год. Год Змеи. Давайте задобрим символ наступающего года ее маленькой и вкусной копией)))

Ингредиенты для «Пирог с курицей и ананасами "Змея-2013"»:

Фотографии «Пирог с курицей и ананасами "Змея-2013"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ребят Я новечок, росскажите как тесто делать в подробностях.
Я брала готовое слоеное тесто.
Так получилось, что в Новогоднюю ночь мы отмечали новоселье брата . Как нас выручил Ваш рецепт !!!! "Домовёнок" (по сценарию) подарил новосёлам каравай - новогоднюю змейку с сюрпризом . В змейке мы запекли ключик и загадали, кому он попадется, тот в следующем году тоже новоселье отмечать будет Было очень весело!!!!!!
Как вы здорово придумали! Молодцы! Мне очень приятно, что рецепт вам понравился
Думаю, что такой пирог не стыдно падать на любой праздник: в День влюбленных в виде сердца, в день 8марта - в виде восьмерки и т.д. Главное, что пирог очень вкусный! +++++++
Спасибо большое. Конечно,форму можно придать абсолютно любую, главное-фантазия
Ответ для Лада16
О!!! Спасибо за идею !!! На Новый год змейку по этому рецепту я готовила . Очень вкусно!!!! День влюбленных прошёл , Испеку я красивую восьмерочку на 8 марта ...
Спасибо огромное за рецепт! Готовила на новый год. Семья в восторге! Заказали на целый год вперёд такую же готовить! Всё очень вкусно и красиво!
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту!
Берегла ваш рецепт специально для Рождества, а сегодня сделала. Мои съели - аж крошки подлизали. Для начинки я брала свежий ананас. Тут некоторые оставляли комментарии, что начинка суховата. Народ, мой совет - используйте свежий ананас! Такая сочная начинка получается! Я сделала так: примерно 400г курицы поджарила с одной маленькой луковкой и добавила 300г ананаса. Потушила немного и, поскольку жидкости было много (с ананасов сока натекло - ух!), то добавила 2 ст л кукурузного крахмала для загустения. Фото сделать не успела, все смели прямо с противня. Спасибо огромное за идею! И с Рождеством!
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что понравилось. И Вас с Рождеством, всех благ Вам!
Ух попробывали все таки змейку приготовить ! Получилось очень вкусно Только суховато вышло) Спасибо за идею!)) Гостям тоже очень понравилось :3
Спасибо за доверие. Именно с этой начинкой ее лучше горячей есть, тогда сухости не будет за счет плавленого сыра. Мне во всяком случае нормально было Рада, что Ваши гости оценили! С Новым годом!
Понятненько, буду знать))И вас С Новым годом!!
Огромное спасибо за прекрасную идею оформления пирога к Новому Году!!!
Вам спасибо за приятные слова! С Новым годом!
Ответ для Анна Валентиновна
Какая красавица!!!
Спасибо...
Восхищаюсь людьми, способными на выдумки! Моя фантазия, последнее время, спит беспробудным сном...
Пирожок был центром новогоднего стола, а меня все нахваливали, и это благодаря Вам!
Судя по тому, как Вы оформили свою змейку, с Вашей фантазией все в порядке Рада, что идея пригодилась!
Змейка классная!!!
Спасибо
Здорово. Я живу в Йемене. И единственное тесто которое здесь продается, это слоеное и небольшими полосками. Так что Ваша идея нашла живой отклик в моей душе.
Мне очень приятно С наступающим Вас! И Йемен
супер идея
Спасибо
Хорошая идея! Часто пеку пироги из разного теста, где есть сыр и куриное филе и прочее, это моя любимая начинка. Значит и такая змейка на новогоднем столе придётся по вкусу всей семье. Спасибо!
Спасибо большое!
Ух-ты!!!Вот удивлю своих гостей!СПАСИБОЧКИ!
Вам спасибо Рада что рецепт понравился.
Такая симпотяга получилась, а-ля жёлтый питон .
Спасибки. Рада, что нравится
Классная идея новогоднего пирога!!!
Спасибо!
Вкусная змейка.
Да, очень
Красиво, быстро и оригинально Классная змейка у Вас получилась Удачи в конкурсе
Спасибо большое!
Отличное исполнение и подача! Понравилась идея пирога, обязательно приготовлю в ближайшее время такую змейку))
Спасибо большое
Все очень достойно, и очень понравилось . Удачи Вам!
Большое спасибо!
Очень необычно Вы придумали, так красиво всё сфотографировали, подробно описали: настоящий конкурсный рецепт!
От меня плюсик, а Вам - удачи в конкурсе!
Спасибо огромное за добрые слова и за удачу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки