Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11


21 июня | gt540artemova   #    +1   
Просто умопомрачительная рыба получилась. Соли уменьшила, но все сказали мало солёное (следующий раз положу как в рецепте). И небыло кориандра, положила семян горчицы.

22 июня | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
рада,что пригодиля и вам рецептик! с кориандром обязательно попробуйте-аромат вас впечатлит))

15 мая | Natussa77   #    +1   
Большое спасибо за рецепт вкуснейшей рыбки! Только внесла изменения: на полстакана воды 2 ложки соли без горки, Скумбрию резала на три части и складывала в 800гр банку с крышкой (влезло две шутки). Однозначно буду солить еще! Мммммм, вкуснота

17 мая | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!Рада ,что пригодился рецепт

14 мая | наталья2911   #    +1   
Друзья,засолила сегодня салаку.Маринад вкусный.Жду теперь результат.

17 мая | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
Наталья!И как Салака?

14 мая | наталья2911   #    0   
Друзья,засолила сегодня салаку.Маринад вкусный.Жду теперь результат.

7 февраля | chulij   #    +1   
Вкусная рыбка получилась . Делала все по рецепту, но только рыбу порезала на кусочки, залила рассолом и оставила на столе -через сутки уже ели. Очень вкусно!!!! спасибо за рецепт

11 февраля | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
На здоровье,рада,что понравилась!

5 февраля | 7natalia   #    +1   
Мммм....Рыбка получилась шикарная!!! Спасибо за рецепт!!! P.S. Соль добавляла согласно рецепту. Все идеально. Кстати, когда делала второй раз...то солилась у меня моя скумбрюша целых пять дней (ну обстоятельства не позволили раньше ее начать кушать)....так вот: ни капли лишней соли рыбка в себя не взяла и все получилось вкуснейше!!!

11 февраля | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
Очень рада,что все получилось !

3 февраля | larik_malasha (модератор)   #    [+5]
Вот и мой отчет. Добавила чуть меньше соли, так как в комментариях многие жаловались на соленость. В итоге рыба получилась слабосоленой. Спасибо за рецепт

5 февраля | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
Лариса!спасибо большое за такой шикарный фотоотчет!!!надеюсь понравилась рыбка!

2 февраля | Аллочка-уралочка   #    +1   
Скумбрия - шикарная рыбка !

11 февраля | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    +1   

1 февраля | olya19772802   #    +23    [+5]
шикарная рыба!!повторяла ее приготовление (и поедание)))неоднократно!!рецепт полюбился в нашей семье!!спасибо!!-соли в меру!(прочитала в предыдущих комментариях,что соли перебор) на фото получилась красноватая,как недосоленая-но реально она приятно-рыбного цвета!!

11 февраля | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
Спасибо,за фотоотчет! Рада,что пригодился рецепт!!!

31 января | Графинюшка   #    0   
Скумбрию уже сто раз делала по Вашему рецепту - вкуснятина !
Это я уже говорила )
Но селедка в этом маринаде - это просто бесподобно !!!
Я всегда солю три рыбины строго по рецепту - через два дня уже едим . Селедочка получается слабой соли , просто расчудесная

11 февраля | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
Да,я тоже уже сельдь так солю.... всем нравится очень... Еще нужно кильку мороженую прикупить и попробовать засолить пряную!!!Спасибо за отзыв!

28 января | Lavenda0218   #    0   
Очень вкусненько 😊

11 февраля | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   

20 января | vika s 2017   #    +3   
Решила попробовать рыбу на третий день засолки. Вкусно получилось,соли и специй в меру. Когда готовила рассол, соль положила без горки(лишнее ножом сняла). Рыба совсем немного потемнела,наверное из -за молотых специй.Получилась действительно пряная,ароматная! Спасибо автору за рецепт! Мне очень нравится сайт,как то так вышло,что все что ни приготовила,все получилось очень хорошо)))) (от выпечки до мяса) И большое спасибо девочкам,оставляющим комментарии,это очень помогает в готовке!

11 февраля | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
Рада,что понравилась рыбка!

17 января | Евгения 1976   #    +24    [+4]
Рыбка вкусная, ароматная. Всё в маринаде понравилось, кроме соли. Я очень люблю солёное, но даже для меня это слишком. Хорошо попробовала через сутки, уже солёности было более чем.Переложила в другой контейнер , добавила масла и несколько ложек маринада, так думаю нормально будет храниться. Повторять буду обязательно, но соли положу одну ложку и сутки-двое вполне достаточно. Спасибо за рецепт!

11 февраля | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за отзыв и фотоотчет!!! с солью у всех по -разному .. соль что-ли разная по солености в магазинах.....

16 января | vika s 2017   #    +1   
Засолила две рыбки по Вашему рецепту.Внимательно почитала рецепт и комментарии. Две большие скумбрии прекрасно поместились в бутылку 1,5 л. Рассола хватило, ровно столько, что бы покрыть рыбу,идеально. Единственное отступление от рецепта :все специи в молотом виде,а про гвоздику вообще забыла(( Очень хочется попробовать,но прошло чуть более суток,подожду ещё,а потом обязательно напишу,получилось у меня или нет))

11 февраля | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
уже прочитала отзыв))))

7 января | wolcha   #    +2   
Еще наблюдение для любителей рыбы малой соли. Рыбка за 10 часов на полу на кухне отлично просаливается. Вечером ее можно уже кушать, если утром поставили. И чтобы она больше не просаливалась мы её разбираем от костей и кладем в банку с репчатым луком, чередуя слои и заливая немного растительным маслом. В таком виде она будет храниться в холодильнике в неизменном виде немного дольше. Но как правило рыбка съедается в первый день

11 февраля | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
Но как правило рыбка съедается в первый день
эт точно... да еще в хорошей компании

6 января | wolcha   #    +1   
Наталья спасибо еще раз за рецепт! По этому рецепту делали рыбку давно давно, со временем он забылся, а Вы напомнили. Рыбку скумбрию делаем только по нему и как обещала написать о селедке - идеальный рецепт для вкуснейшей селедочки. Рыбку держим на полу на кухне часов 10 и в холодильнике часов 12. А так через два часа её уже можно кушать, она малой соли. С этой рыбкой не сравнится ничто

11 февраля | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!!!

4 января | juliyasweet   #    +2   
Я вот уже полгода как делаю рыбку по вашему рецепту, и вот что скажу: соли как раз отлично, рыбина у меня всегда 400-450 г, это с головой. Я беру всегда 3шт, получается всё супер!!! И рассол покрывает и соли в меру, кладу её без горки, может кто то с горой набирает... Так что хвалю и благодарю!

6 января | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
На здоровье!!!Очень рада.что пригодился рецепт! про соль..вечный спор.)))))да.я тоже без горки всегда беру соль и крупную.и всегда все ок!!!!

3 января | elenlazz   #    +2   
Утро первого января я начала с засолки рыбы))) Потому что купила ее накануне праздника и работала, солить было некогда. Дабы учли все мои промахи уважаемые начинающие поварята типа меня, сообщаю: скумбрию в количестве двух штук я приготовила по рецепту строго, не оказалось только дома кардамона и солила я не целую рыбину, а порезала их обе на ломтики сразу, уложила в контейнер и залила маринадом. маринада даже оказалось чуть больше, чем требовалось. По прошествии 2,5 суток сняла пробу и.... на мой вкус рыбка оказалась пересоленой((( думаю причина была во-первых в ломтиках (они как я понимаю просолились быстрее) и все таки думаю соли нужно класть в маринад поменьше. А так в принципе аромат пряных приправ был очень даже хорош). В общем буду пробовать солить скумбрию еще не раз, только подкорректировав рецепт под свой вкус. Пересоленую рыбку теперь пробую вымачивать в крепко заваренном чае слегка подслащеном. нашла тут же на сайте статью на эту тему)) Всем удачи!

4 января | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    +1   
спасибо за отзыв...ну конечно же ,если кусочками солить,то хватило бы и ночи всего.ведь соль впитывается тогда- быстро - прямо в "мясистую" часть....

4 января | elenlazz   #    +2   
да да.. именно так. ну ничего все съедим все равно))

4 января | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    +1   
а вымочить получилось в чае?

5 января | elenlazz   #    +3   
да

4 января | LanaSlavina   #    0   
Ответ для elenlazz
Ой! Простите, Вы ничего не спутали? Не кардамон нужен, а кориандр, повезло, что кардамона не оказалось. Эта специя к данному рецепту не подходит. Простите, что вмешиваюсь, просто жаль, если испортите продукт.

5 января | elenlazz   #    +1   
спасибо, это я ошиблась в названии.и без него получилось очень ароматно как я люблю

30 декабря 2016 года | oll17268   #    0   
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сколько весит Ваша одна рыба. У нас на рынке скумбрия только мелкая - грамм по 300. На вид она намного меньше Вашей.

4 января | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
я уже в комментариях тут писала,что моя рыбка более 700 г -шт. если у вас мелкая--берите меньше соли.

29 декабря 2016 года | lena t65   #    0   
Вчера сделала по Вашему рецепту, Вы знаете 1 стакан воды это мало, у меня рассол полностью рыбку не укрыл, вчера уже некогда было что-то до-делывать, подскажите как быть?

4 января | Наталья Вознюк (автор рецепта)   #    0   
конечно , я припознилась с ответом...но на будущее- емкость нужно маленькую брать-бутылку например пластиковую.,ну или добавьте немного воды-кипяченой , думаю вкус не пострадает.


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты