Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


24 апреля | nargiza7521   #    +20    [+5]
Spasibo!!! Nachinka u menya iz smarodiny)))

24 апреля | специалист (модератор)   #   
пожалуйста, впредь пишите комментарии на кирилице. выдержка из правил сайта:
" Не используйте латиницу за исключением случаев, когда она необходима для написания слов и выражений на языках, использующих в основе своей латинский алфавит. Публикация материалов на русском языке, набранных латиницей запрещена! Используйте сайт www.translit.ru "

24 апреля | nargiza7521   #    0   
Спасибо, я не знала об этом

24 апреля | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для nargiza7521
На здоровье! Со смородиной вкусно, я очень люблю эту начинку!) Спасибо за отчет!

18 апреля | ОльчиК2000   #    +18    [+5]
А вот и мой фотоотчетик!)))

18 апреля | Лиса Петровна   #    0   
Ольчик! Отличный результат! Выглядит кусочек аппетитнейше!

18 апреля | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для ОльчиК2000
О, какой хороший Только не пойму какая начинка)

11 апреля | ОльчиК2000   #    +1   
Доброго времени суток,дорогой автор столь замечательного пирога!Очень-очень вкусный! А началось всё с того,что на глаза мне попался рецепт лимонного пирога,выглядел он очень аппетитно,что сразу захотелось испечь.Но внимательно перечитав прилагаемый рецепт,поняла,что с лимонной начинкой проблем нет,а вот по тесту...Так вышло,что абсолютно все изделия из песочного теста у меня получаются сухими,жёсткими и горят.Хоть плачь!Как ни старалась-ничего не менялось.Обидно,однако.Ведь с другими видами теста у меня всё складывалось на отлично,но с песочным-увы и ах!Но лимонный пирог манил...И я решила не сдаваться!Села....и 2 дня провела у монитора,выискивая подходящий рецепт.На исходе вторых суток меня снова занесло на Поваренок(в третий раз),решила изменить искомое в поисковике,вылезло немало хороших рецептов песочных пирогов,но фаворитом стал ваш рецепт...Не знаю,но внутренние чутье мне *шептало*-пеки.Что,собственно говоря,я и сделала.Изменив вашу ягодную начинку,на свою лимонную...И чудо произошло!Какой красавчик у меня получился Не пирог,а песня!Не выдержала,попробовала теплым и пришла в полный восторг-это то,что я искала.Очень вкусное тесто-не сухое,не жесткое,не сгорело!Начинка внесла свою лепту и я окончательно влюбилась в ваш пирог!Буду печь теперь и с ягодной начинкой,с яблоками *припущенными* с сахаром в планах...Дорогой автор!!!Спасибо вам огромное-преогромное!Сбылась мечта,получила,что хотела!Вам желаю всяческих успехов!И еще раз выражаю искреннюю благодарность!

11 апреля | Галка41 (автор рецепта)   #    +1   
Ольга, огромное спасибо!!! На сон грядущий читать такой благодарственный отзыв, это сплошное удовольствие) Вы не представляете как мне приятно, честно-честно! Я очень рада что Вы нашли именно тот вкус, который искали, и что именно рецепт моей подруги Вам в этом помог.
По поводу начинок. Этот рецепт достался мне как раз с лимонной начинкою, а предложенные мною ягодные интерпритации это уже мои личные вольности ( в прикуску ко вкусам моего семейства). Что же касаемо начинки из яблок, я бы не советовала, по причине их чрезмерной сочности и влагоотдачи. Нижний слой теста может промокнуть и не пропечься вовсе. Однако, если все таки Вы решитесь на этот эксперимент и он таки удастся - жду Ваших советов, рекомендаций, секретов, и с большим удовольствием приготовлю такой пирог сама!
Еще раз Вас благодарю за такой отзыв-"душегрейку"

11 апреля | ОльчиК2000   #    +2   
Очень рада,что подняла вам настроение!!! А вот с такой яблочной начинкой я делаю пирог на песочно-дрожжевом тесте(наверное,единственное тесто,ближе к песочному,которое более-менее получалось до вашего рецепта Вроде не *мокрит*.3--4 яблока очистить от кожуры и семян,нарезать пластинами (примерно 2--3 см х 4--5 мм),сбрызнуть 1 ст.л. растопленного сл. масла и выложить на раскалённую сухую сковороду без масла.без крышки быстро обжарить до карамелизации яблок.Остудить,присыпать корицей.Ну вот как-то так!//А ваш пирог сегодня утром растащили дети и муж,хорошо я вчера успела ,так вкусно. Пирог и в остывшем виде тает во рту.И да,действительно,не опадает он после выпечки,приятное удивление. Достала клюкву из заморозки,сейчас буду повторять.Отчеты обязательно предоставлю!Вам еще раз огромное спасибо за рецепт.

12 апреля | Галка41 (автор рецепта)   #    +1   
Да, этот пирог хорош и в теплом и в холодном виде, согласна) За идею с яблочками отдельная благодарность от меня, я уже прикинула где ее применить
Ну что же, жду еще повторов с разными начинками, и еще раз огромное Вам спасибо за теплые слова!

27 марта | Karina Batrova   #    +1   
Хочу поблагодарить за доступный , быстрый и очень вкусный пирог .
Первый раз испекла на прошлой неделе , сегодня уже 2 испекла , жду завтра гостей , хочу чтобы и они оценили его . Пекла с черникой , заваривали так же , как и Вы :
500 гр черники , стакан сахара и 3 столовых ложки , с горкой , крахмала ( на один пирог ). Вчера на 2 пирога сразу начинку заварил сын ( 9 лет поварёнку ) . . Начинка получается такая , что ложка стоит , но в пироге затем размягчается .
Да , кстати , я тоже всегда во всё сладкое и не очень тесто добавляю соль . На 2 пирога положила примерно пол столовой ложки .
Сыну безумно понравился , а он тот ещё "гурман ". Ел и каждую минуты приговаривал - вкуууусно !

27 марта | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Ну, уж если главный гурман оценил...значит точно вкусно! Дети про вкусно/невкусно не лукавят) Карина, я тоже Вас благодарю, за то что попробовали, за то что не поленились вернуться и написать отзыв, да еще и такой подробный, и конечно за то, что разделяете теперь нашу любовь к этому пирогу Мне очень приятно, спасибо!

12 марта | Анна Азаренкова   #    +1   
По этому рецепту теста мама готовила тертый пирог все мое детство) он и правда очень вкусный, всегда делали со смородиновым вареньем) а недавно я увидела его у вас, вспомнила, и решила повторить, только вот ягод не оказалось. Сделала с творожной начинкой, не натирая, а как у вас. Вкуснятина ещё та!

12 марта | Галка41 (автор рецепта)   #    +1   
Да уж, тот самый "Тертый пирог", из детства, самый вкусный) Рада что вернула Вас в то, беззаботное время, и сама с удовольствием нырнула в воспоминания. За что Вас и благодарю! С творогом тоже конечно очень удачный вариант.

12 марта | Наталия Шпак   #    +16    [+5]
Огpомное спасибо за рецепт! Просто супер! Моё добавление - ванилин и соль в тесто. Пекла на сливочном масле, сахара 0.5 стакана достаточно на мой вкус. 8 марта пекла с малиновым вареньем с добавлением крахмала - очень и очень вкусно. Вчера - с мороженой вишней. 500 гр. - как раз для такого пирога. Старший сын сказал - "большая печенька", имея ввиду венское печенье. Мне очень понравилось оформление верха - простор для творчества. Спасибо автору! Рекомендую всем испечь. ( Пекла в электрической духовке - низ+ конвенция при 150° 40 минут.)

12 марта | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Наталья, спасибо за такой подробный рассказ!
К слову о соли, самый вкусный пирог по этому рецепту у меня получился очень случайно, за рубежом, с купленным по ошибке соленым сливочным маслом и мороженной малиной! Тогда я еще не знала и не сразу поняла, но теперь знаю точно что добавление соли меняет выпечку в лучшую сторону! Очень рада что Вам этот рецепт пришелся по вкусу, еще раз спасибо, мне очень приятно!

7 февраля | жанка   #    +1   
Спасибо за рецепт,подскажите пожалуйста-какой процент сметаны нужно взять, пожирнее,или нет разницы? Спасибо за ответ заранее. А если холодный маргарин сразу натереть с мукой-будет разница в качестве пирога? Или-желательно маргарин растопить?

7 февраля | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Здравствуйте! Сметану я добавляю какая у меня есть, но менее 15% у меня не бывает) А маргарин я всегда растапливаю, как подруга меня учила так и делаю. Даже не знаю на что это может повлиять, если честно. Растопите, это совсем недолго, а вот результат проверен годами!

29 января | natiz   #    +17    [+5]
Очень вкусный и нежный пирог, и правда тает во рту! У меня была начинка из смородинового джема

29 января | Галка41 (автор рецепта)   #    +1   
Я очень рада, спасибо Вам за вкусное фото и за отзыв!

4 ноября 2016 года | АннаНом   #    +1   
Спасибо за чудесный рецепт! Пирог очень вкусный, печем каждые выходные.
Начинку делала с замороженных абрикосов, насыпала вниз крахмал, выложила половинки абрикосов, засыпала сахаром.Пирог получается ароматный, красивый и очень вкусный!!! А главное быстро!!!

4 ноября 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Анна, благодарю за отзыв! Очень приятно узнать что этот пирог стал частым гостем на вашем столе!
Идея с крахмалом на дне взята на вооружение, за это отдельное спасибо!!!

1 ноября 2016 года | a shvedova77   #    0    вопрос по рецепту
А стакан для муки гранёный или тонкий? Хочу попробовать такой с яблочным повидлом...

1 ноября 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    +1   
Простите если поздно отвечаю) Стакан у меня объемом 240мл.
А вот насчет повидла, если слишком водянистое - думаю лучше проварить его с ложечкой крахмала,как я поступила с вишней, и охладить. Иначе нижний слой теста излишне промокнет и не пропечется. А если повидло густое, то должно получиться. Хотя честно говоря я так никогда не пекла этот пирог, обещать ничего не могу, уж простите)

1 ноября 2016 года | a shvedova77   #    0   
А стакан для муки гранёный или тонкий? Хочу попробовать такой с яблочным повидлом...

3 сентября 2016 года | korztat   #    +1   
Ой! Прошу прощения-позарилась на фото,а все-то и не прочитала-все нашла уже про лимонную начинку,корки у наших лимонов действительно,невыносимо горькие,придется,наверно,снять цедру, все остальное от них выбросить,а мякоть проварить с крахмалом-как вы делали с ягодами!Как считаете?

3 сентября 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Нет нет! Если снять всю цедру, то получится фактически сок с мякотью, и все тесто промокнет! Если очень хочется именно лимонной начинки, то стоит найти импортные лимоны с толстой кожурой. У них и корка не горькая, и сами они не слишком кислые. Знаете, я уже не раз видела как их едят просто так, откусывают и поедают))) Вот такие лимоны нужно крупно нарубить и прокрутить в мясорубке или блендере вместе с сахаром., и все, начинка готова. Только делать это нужно непосредственно перед выкладкой на тесто! Когда нижний корж уже "утрамбован" и отдыхает в холоде, включайте печь на разогрев и займитесь лимонами. Прокрутили, выложили, сразу достать из холодильника вторую часть теста и быстренько накидать верх пирога иии в духовку его, в духовку)))

3 сентября 2016 года | korztat   #    +1   
Ой,не знаю! Я тут уже приготовила конфеты из апельсин-так их все расхваливали-а я даже попробовать не смогла-горечь невыносимая-! Теперь уже цитрусовые целиком не рискую использовать вообще! Вот если попробовать корки сначала 3 раза отварить,как делала на цукаты,а потом все остальные процедуры производить-как-нибудь рискну на половину рецепта,а сейчас , я тут комменты почитала,надо сделать со сливой и уже видела бруснику продают- если понравится,так можно ее заморозить на зиму на этот пирог!

3 сентября 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Да, с брусникой вкусно! Но нужно пробовать на сахар, так как брусника горчит. И обязательно добавить крахмал, иначе низ промокает и не пропекается.

3 сентября 2016 года | korztat   #    +1   
Спасибо,я так и хотела сделать-иначе будет слишком жидко! Тут испекла было свой любимый яблочный пирог вместо яблок -с грушами-скормила птицам у контейнеров с мусором- совершенно сырое тесто осталось!

3 сентября 2016 года | korztat   #    +1   
Гала!( Обращаюсь так,как нашла на Вашей страничке). После Корнуэльских пирожков (более чем удачных!) взялась шарить по Вашим рецептам-а можно уточнить-оригинальная начинка как делается-та,что из лимона с сахаром? Спасибо!

19 июля 2016 года | Марина Киливник   #    +1   
Спасибо за рецепт пирога, очень вкусный получился))) в следующий раз, в тесто добавлю какао, думаю тоже будет не плохо

19 июля 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
На здоровье, Марина! Какао можно конечно, к вишневой начинке очень подойдет

22 июня 2016 года | witz   #    +14    [+5]
Признаюсь, не верила, что будет ТАК вкусно! Спасибо за потрясающе простой, быстрый и очень вкусный рецепт!
Делала с абрикосово-лимонной начинкой. Правда, муки я добавила почти 4 стакана, потому что тесто не было плотным. Результат порадовал!

22 июня 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо и Вам, за выбор моего рецепта и за такой нежный кусочек пирога! Мне очень приятно что Вы остались довольны нашей любимой "Снежинкой". Признаться, я никогда не пробовала такое сочетание в начинке, а надо бы попробовать!

17 июня 2016 года | Колесникова Людмила   #    +1   
Очень хороший рецепт! Забрала в КК. Буду экспериментировать!

17 июня 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо что забрали, я только рада!
Пробуйте, он очень простой и не хлопотный, а начинки менять одно удовольствие, всегда новый вкус. Также можно печь порционно, но сократить время выпечки.

17 июня 2016 года | Марина Кривова   #    +1   
Пирог обалденный Я в полном восторге от простоты! Мои домашние в экстазе от вкуса! У меня правда не каждый раз хорошо получается. Я все пытаюсь сделать с цельной вишней, но в этом случае не пропекается дно. Но если полностью соответствовать рецепту и начинку предварительно проварить - получается что то невероятное

17 июня 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Как же приятно, спасибо огоромное за такой положительный отзыв! Я очень рада, что рецепт нашего любимчика-пирога прижился и у Вас!
По поводу целой вишни. Вы имеете ввиду свежую? Если да, то не варите ее, просто перемешайте с кукурузным крахмалом (или с манкой, но тогда дайте манке чуть расбухнуть), и пеките. Должно пропечься. Я со свежей клубникой/малиной пеку и все ок! Мою, сушу, посыпаю крахмалом и на тесто, главное чтобы не с соком выкладывать на нижний корж, а сухие ягоды. Удачи!

1 июня 2016 года | Джени дочь Тали Гофман   #    +1   
Мне больше всего нравится с вишней.Пирог нежнейший,тает во рту,кисло сладкий,не жирный.
И оооочень ароматный.
Рекомендую тоже всем.

1 июня 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
А с малиной не пробовала? Я пекла этот пирог в Тайланде, там купили мы масло сливочное, а оно оказалось соленым)))) И малину мороженную, вишня была только по 5кг заморозка. И ты знаешь, вот с этим солегым маслом и с малиной - ну забыть не могу как вкусно это было, вот честно!

1 июня 2016 года | Джени дочь Тали Гофман   #    +1   
В любую сладкую выпечку добавляю соль.Оттеняет потрясающе.Поэтому верю что было вкусно.
Мои любят соленое масло.
Малину 100 лет не ела.Замороженая в русских магазинах горчит и какая то синтетическая.

1 июня 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Ага, вот в чем секрет, буду солить и я всю выпечку!

30 мая 2016 года | lumira   #    +18    [+4]
Пирог очень и очень вкусный. Начинка у меня была творог с вишневым вареньем без косточек. Спасибо

30 мая 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Ох и вкусно же с вишней! Захотелось срочно испечь, вишни пока у нас не продают, но как раз клубника подоспела)
Спасибо Вам за отчет, мне очень приятно!

17 апреля 2016 года | Arci   #    0   
Ещё раз огромное спасибо за этот чудо- рецепт. Все очень хорошо и красиво получается, а вкус обалденный. Пекла много раз с красной и черной смородиной.

17 апреля 2016 года | Галка41 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо и Вам, и за то что разделяете нашу любовь к этому пирогу, и за похвалу рецепту, мне очень и очень приятно!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты