• 23 декабря 2012, 14:59
  • 17648

Горчица домашняя

Рецепт: Горчица домашняя

Острая, ароматная, вкуснее, чем в магазине.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Горчица домашняя»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.8 ккал
белки
37.1 г
жиры
21.1 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
9 г
жиры
5.1 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Горчица домашняя»:

  • Сухую горчицу насыпаем в емкость, в которой будем смешивать.

  • Добавляем воду.

  • Насыпаем сахар.

  • Туда же соль, масло, эссенцию.

  • Все хорошенько перемешиваем, следим, чтобы не было комочков.

  • Складываем в баночку, накрываем крышкой, но закручивать плотно не стоит, и оставляем на ночь. Ну и на утро горчичка уже готова. Острая, ароматная!

  • Горчица у меня вот такая, для удобства я ее в банку пересыпала.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горчица домашняя
Рецепт: Горчица домашняя

Острая, ароматная, вкуснее, чем в магазине.

Ингредиенты для «Горчица домашняя»:

Комментарии и отзывы

Не многовато ли столовая ложка уксусной эссенции?
Отличный рецепт - ТСу благодарность! Я, заменил обычное масло на горчичное - просто бомба получилась!
Спасибо! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо! Попробую!
Спасибо! И Вас с праздниками! Новых кулинарных шедевров!
А не будет слишком жидко?
Не должно, объем увеличиться, но жидкой быть не должна. Я еще, как то надо было слабую сделать, уменьшила колличество горчичного порошка немного, а все остальное оставила без изменений. Попробуйте так еще.
Доброго времени! Я попробовала сделать. Сама не ем, муж любитель. Сказал, что да, все получилось, но ОООЧЕНЬ ядреная. Сказал, что вполовину остроты надо)
Здравствуйте! Тогда побольше водички добавьте и будет не так остро! С наступающим вас!!!!
Ответ для Janasim
Здорово, что острая, ищу давно такой рецептик...
спасибо за рецепт! горчица супер!
Вам спасибо! Очень рада, что вам понравилось!!!
Надо попробывать по этому способу приготовить горчицу. Я, все, как то привыкла на рассоле от огурцов или помидор соленых делать! Вкусно очень получается, ядренная такая! Просто порошок и рассол!
Попробуйте, может такой вариант вам тоже придется по вкусу
Ответ для Моя лакомка
А я всегда на рассоле от огурцов делаю (помидорный у нас исчезает быстрее, чем сами помидоры!И получается великолепно!
Хотя, когда нет уже рассола - этот рецепт -весьма удачен и полезен!
Я сравнила с другими вариантами. Этот отличается от одних по пропорциям, от других - списком ингредиентов.
Честно говоря, количество эссенции кажется мне слишком большим.
Может, кто уже приготовил, отпишитесь тогда.
Обычный уксус имеет крепость 9%, эссенция - 70%. Но уксуса брать всего вдвое больше, чем эссенции?
Эх жаль, что по электронной почте нельзя передавать, я бы с вами поделилась.
Спасибо!
Вижу, Вы душу вложили в рецепт. Наверняка хорошо получилось.
Ловите плюсик
Большое спасибо! Я и правда когда готовлю, не важно что, бутерброд или шикарный ужин, вкладываю душу, тогда ведь гораздо вкуснее получается
Скажите, пожалуйста, а если обычный уксус 9%, то сколько добавлять?
2 столовых ложки тогда.
а мне понравился рецпт
Спасибо!
Ой, девочки и мальчики, а у меня вчера как раз забавный случай произошел. Наварила я вчера холодца, а сил делать горчицу не осталось. Муж все у меня выспросил и пошел на кухню - творить. Через некоторое время заходит в комнату и растерянно говорит: "А почему у меня васаби-то получился???" Он, не разобравшись, схватил первый попавшийся пакетик с порошком, похожий на горчицу, и замешал. А у меня как раз купленный васаби сухой лежал рядом с горчицей. Вот так и едим мы теперь холодец с васаби - и ничего, вкусненько даже, ядреный получился.
Интересно, а что же он туда добавил
Ответ для dsherbee
Так васаби это вообще вещь! А у нас вот исчез из продажи порошок васаби
А еще лучше делать горчицу на рассоле(неважно, огуречный или от помидор). Доводим до кипения,заливаем в сухую горчицу,добавляем масло и хорошо перемешиваем,закрываем и оставляем на созревание. В рассоле есть уже и сахар, и соль, и специи.
Я только на рассоле и делаю. Всегда предсказуемо удачный результат.
Ответ для yana69
Можно и на рассоле, но мне и так нравиться.
Ответ для yana69
На рассоле, но без уксуса?
Рассол от маринованных огурцов или помидор, в них уже уксус есть.
А уменя соленые огурцы замерзли , не рассол, а вода теперь...
Подожду до следующей банки с помидорами и попробую приготовить горчичку.
Спасибо!
Что, просто вот так смешиваем и всё? А воду горячую берете или холодную? И еще нельзя ли добавить фото горчичного порошка, какой именно Вы берете, а то я последний раз как то неудачный купила, не получается ни горячим, ни холодным способом.
Да, все в кучу и смешать, а вода у меня была кипяченая холодная. Добавила фото коробки.
Спасибо за фото. Я всегда горчицу делаю с кипятком, сначала запариваю, потом когда остынет добавляю остальные ингредиенты, но вот с последним порошком не повезло, совсем не острая и горькая получается.
Вы знаете, я всегда так делаю горчицу, получается вкусно, для меня даже слишком острая, а вот мужу нравиться.
Класс забираю!
Спасибо!
не думаю что рецепт провесит хотя бы сутки.
Это почему?
Оё-ёй, восьмой одинаковый рецепт приготовления горчицы.
Вроде бы на любой пачке сухого порошка горчицы есть инструкция по приготовлению.
Может и восьмой, но отличия есть. А то, что написано на пачках не всегда соответствует ожиданиям.
Ответ для Convallaria
Тут недавно выложили рецепт чипсов из лаваша с сыром - точная копия уже имеющегося, один в один. И ничего, висит.
А тут всё-таки есть отличия.
Что такое эссенция?
Уксусная.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки