• 25 декабря 2012, 23:41
  • 22187

Перепела с рисом

Рецепт: Перепела с рисом

Вкусно и полезно! Мясо перепелов - изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.2 ккал
белки
54 г
жиры
25.2 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Перепела с рисом»:

  • Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.

  • Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.

  • Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.

  • На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).

  • Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.

  • Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.

  • В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

  • Выкладываем на тарелки. Подаем горячим.
    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела с рисом
Рецепт: Перепела с рисом

Вкусно и полезно! Мясо перепелов - изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)

Ингредиенты для «Перепела с рисом»:

Фотографии «Перепела с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, особенно рис!!! Это просто что-то нереальное!
Очень рада что Вам понравилось!
Спасибо за совет! Забрала с удовольствием! Мне это точно пригодиться!) Куропаток ведь так тоже можно готовить?
Ну а почему нет?
У меня дикие перепелочки)
Приготовила перепелок по вашему рецепту, очень вкусно!!
Хороший рецепт! Как раз перепелок готовить собираюсь, изучаю)
интересный рецепт, понравился! и
Спасибо большое)
Интересный вариант! Думаю так можно и цыплят приготовить, с перепелами у нас сложновато. Гарнир тоже необычен, понравился.
у нас тоже их нет практически. Я просто летом их держала..
Очень аппетитно, вкусно!
Интерерный рис очень. Взяла на земетку. У нас перепелов не продают, но я как то ела в гостях, угощали. Маленькая вкуснятина!
Хотелось бы еще раз этих птичек попробовать) красавцы просто на сковородке!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки