• 28 декабря 2012, 16:26
  • 25533

Быстрый пирог "Любитель сгущёнки"

Рецепт: Быстрый пирог Любитель сгущёнки

Если вы любите вкус вареной сгущёнки и хотите испечь что-то вкусное без заморочек, тогда рецепт этого пирога для вас.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый пирог "Любитель сгущёнки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4539 ккал
белки
99.5 г
жиры
137.2 г
углеводы
743.5 г
Порции
ккал
756.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
123.9 г
100 г блюда
ккал
349.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Быстрый пирог "Любитель сгущёнки"»:

В яйца добавить 2/3 банки варёной сгущёнки (банка 400 г) и взбить миксером.

Добавить сахар, муку, разрыхлитель и снова всё тщательно взбить.

Добавить большую часть изюма и рубленых орехов (крупно; меньшую часть оставить для украшения) и перемешать.

Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Выпекать пирог 30-35 мин. в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С.

Ко второй части варёной сгущёнки добавить подогретое молоко и взбить блендером.

Готовый пирог достать из духовки, но из формы не вынимать. На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой.

Подготовленную смесь из молока равномерно вылить на пирог. По желанию можно украсить изюмом или орехами, и подождать, пока пирог немного остынет, а крем загустеет.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог "Любитель сгущёнки"
Рецепт: Быстрый пирог Любитель сгущёнки

Если вы любите вкус вареной сгущёнки и хотите испечь что-то вкусное без заморочек, тогда рецепт этого пирога для вас.

Ингредиенты для «Быстрый пирог "Любитель сгущёнки"»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, подойдут ли другие орехи, кроме грецких?
Это уже зависит от ваших предпочтений в еде. На мой вкус сюда лучше всего подходят грецкие орехи, хотя можно попробовать и с другими ради интереса, но не с арахисом.
Ответ для ПростоЖеня
Грецких орех дома не было, а были орехи пекана. Очень хотелось приготовить этот пирог и я добавила пекан. Получилось очень хорошо и вкусно! Автору большое спасибо!!!
Вкусный тортик. Только у меня не получилась шапка из крема, жидкая заливка просто впиталась в пирог.
Вчера пекла.Мои мужчинки его уплели на раз-два)) Спасибо за рецептик и не важно де он был найден , главное Фкусный))) Побольше бы такого плагиата на поварёнке))
Как приятно! Вы молодец, что порадовали своих любимых этим вкусненьким пирогом!!! В этом вся суть обмена рецептами и заключается. И не важно откуда рецепт, главное - результат!!!
Скажите, а орехи класть обязательно?
Нет, не обязательно, но с ними вкуснее )))
Спасибо за ответ!
Поддержу Buffik и Jakuzka. Я тоже только на Поваренке бываю. Поэтому даже рада, что кто-то размещает здесь достойные рецепты с других сайтов. Как раз с вечной своей невнимательностью вместо простой сгущенки купила вареную. Так ещё и обнаружила это только после вскрытия банки! Понадобилось срочно её пристраивать, а тут и рецептик под руку попался. Пирог нам очень понравился. Влажный за счет пропитки и в меру сладкий. Ну и действительно не хлопотный. Спасибо!
Рада, что этот рецепт и вам пригодился. Он действительно очень простой, но по-домашнему вкусный. А вы случайно фото своего пирога не сделали? Было бы интересно посмотреть
Нет, фотографии не делала. Вы уж простите
Jakuzka и Buffik, спасибо за поддержку! Когда буду в следующий раз готовить этот пирог, обязательно сделаю пошаговые фото!
Да, рецепт отличный! Т.к. я тоже из кулинарных сайтов посещаю только Поваренок, то я вам говорю большое спасибо, что поделились этим рецептом!
Плагиат, не плагиат... Мне лично совершенно всё равно. Я не лажу по другим форумам и сайтам, чтобы найти что-то, а иду сразу на поваренок, т.к. и поиск мне здесь нравится и еще кое-какие примочки.
Извините, но это на воронье похоже - налетели, обвинили...
Человек разместил не похожий на другие рецепт и тут уже можно похвалить! (и не забирать потом похвалу обратно).

Пирог хорош!
В следующий раз бы еще пошаговых фоток, так ваще цены бы не было.
Дело не в том можно ли брать рецепты с других источников, это не запрещается, но копировать дословно чужой текст - это плагиат. Так что насчет воронья не соглашусь с Вами, замечание было сделано абсолютно справедливо, ведь ни слова о том, откуда был скопирован рецепт, сказано не было.
Может и погорячилась, но просто так ужасно всё было читать.
Иногда у людей маниакальное пристрастие искать везде подлог/плагиат и тп. Но разобрались и ладно
Да я не думаю, что прям специально выискивали, просто так совпало все. Ну, все хорошо, что хорошо заканчивается ))
Прошу у всех прощения, не удосужилась ознакомиться с правилами. Это действительно не мой рецепт и я совсем не хотела, чтобы это выглядело как плагиат. Просто хотела поделиться этим замечательным блюдом с любителями выпечки, и думала, что здесь можно выкладывать абсолютно любые рецепты. Обещаю исправиться.
Текст рецепта абсолютно до запятой скопирован с http://food.passion.ru/prostye-retsepty-s-foto/prostye-retsepty-blyud/vypechka-prostye-retsepty-master-klass.htm?page=0,1
Спасибо, что нашли эту ссылку.
На здоровье!
Но тогда это плагиат.
Перепишите рецепт своими словами.
Ведь фото-то Ваше?
Да фото моё! А рецепт переписан, как вы и просили. Ещё раз прошу прощения.
Cпасибо, что сочинили свой текст
С Новым годом Вас
Спасибо! И я Вас поздравляю с новогодними праздниками! Пусть этот год будет душевным и вкусным!!!
Ответ для Convallaria
Очень жаль, что я за этот плагиат похвалила человека и плюс поставила
Спасибо, что сообщили.
Очень хороший пирог, Вам плюс
Спасибо за плюс, но этот рецепт придумала не я.
Мне очень понравился Ваш пирог! У нас вареная сгущенка - большая редкость! С удовольствием забираю Ваш рецепт, уверена, он будет иметь успех! Спасибо!
Пеките на здоровье!!!
У нас вареная сгущенка - большая редкость!
А у нас есть - в русских магазинах, но я там больше не покупаю. Не умеют "наши" варить сгущёнку - два раза покупала и оба раза выбрасывала, т.к. чувствовался нерастворённый сахар. Теперь варю сама, обычную банку сгущёнки 2 часа.
Да, Ларочка, я тоже сама варю. У нас обычная сгущенка очень хорошего качества, без добавок. Я имела в виду, что ее очень редко используют в десертах. Да и обычную сгущенку тоже не часто... Все радуются как дети, когда я делаю что-нибудь с вареной сгущенкой. Они называют ее тофи. Поэтому этот пирог пойдет на ура.
вкусненький! и красивый, домашне-уютный прям получился пирожок!
Спасибо! )))
Отличный пирог! Простой, без заморочек, но вкусный
Это точно!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки