• 28 декабря 2012, 16:27
  • 7144

Бэнто с курицей

Рецепт: Бэнто с курицей

Бэнто - японская идея, где еда красиво укладывается в коробочку и берется с собой из дома на обед. Давайте посмотрим, как можно сложить в коробочку самые обычные продукты, чтобы порадовать себя или кого-то из близких, приподнеся им бэнто. Устройте сюрприз для своего любимого мужчины, сделав ему обед в виде бэнто!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Бэнто с курицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2996.4 ккал
белки
287.8 г
жиры
70.4 г
углеводы
290.3 г
100 г блюда
ккал
129.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Бэнто с курицей»:

  • В бэнто продукты должны разделяться листьями салата, перегородками или бумажными вкладышами. Я использовала для этого самодельные стаканчики из пергамента для выпечки.

    Пергамент складываем, обрисовываем и вырезаем кружочки. Затем их держим недолго в воде, чтобы стали мягкими, и вкладываем в железные формочки, разравнивая. Можно сложить стопочкой по 3-4 кружочка.

    А затем высушиваем на батарее или в сухом теплом месте. У меня сохли 2 недели на подоконнике. Получаются бумажные формочки, которые можно использовать и для выпечки.

  • Варим рис, как для суши. Я варю на один стакан риса 1,3 стакана воды. Посолиить, поставить на огонь, закрыть крышкой, довести до кипения. Потом сделать огонь на минимум и варить 20-23 минуты. Не мешать.

    Рисовый уксус подогреть, растворить в нем 2 столовых ложки сахара, добавить 4 столовых ложки хорошего белого вина.

    Готовый рис чуть остудить, добавить в рис смесь из уксуса, сахара и вина, аккуратно перемешать лопаткой и дать остыть полность.

  • Пока рис варится, почистить и порезать брусочками 1 большой картофель.

  • Картофель посолить, добавить немного масла, посыпать сверху кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут, чтобы запекся.

  • Снять с куриной грудки кожу. Порезать грудку на полоски и обжарить на сковороде без масла в соевом соусе (4 столовых ложки).

  • Сосиску обвалять в панировке и обжарить немного в масле. Готовую сосиску разрезать на дольки.

  • Из остывшего риса скатайте шарики, обваляйте в панировочных сухарях (я для панировки перемалываю в комбайне кукурузные хлопья). Обжарьте шарики в горячем масле.
    Если не хотите жареного, обваляйте просто в кунжуте.

  • Яблоко порезать на дольки и обжарить в совсем небольшом количестве масла (только смазать сковороду) с красным острым перцем.

  • В Японии для бэнто используют специальные ланч-боксы. Вы можете взять обыкновенный контейнер для продуктов (для разогрева в микроволновой печи, например). Разделяем перегородкой контейнер на 2 части (я взяла вафельный хлебец), выкладываем на 1 половинку рис.

  • На рис выкладываем жареную грудку.

  • В бумажные стаканчики или салфеточки выкладываем по очереди остальные ингредиенты - жареную сосиску, шарики из риса, картофель.
    Все, наш бэнто готов! Закройте крышечкой и подарите на обед любимому человеку!

С наступающим Новым Годом Вас! Дарите друг-другу радость и будьте счастливы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бэнто с курицей
Рецепт: Бэнто с курицей

Бэнто - японская идея, где еда красиво укладывается в коробочку и берется с собой из дома на обед. Давайте посмотрим, как можно сложить в коробочку самые обычные продукты, чтобы порадовать себя или кого-то из близких, приподнеся им бэнто. Устройте сюрприз для своего любимого мужчины, сделав ему обед в виде бэнто!

Ингредиенты для «Бэнто с курицей»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень хорошая идея , аппетитный обед. А СКОЛЬКО ВКУСНОСТЕЙ сразу в одной коробочке.
Ищё чего, для мужа такое Бэнто организовать, я лучше для себя организую , это я едонос на работу, а он напрочь отказывается брать с собой, тащить видите ли ему не хочется, зато два термоса себе покупал, вон дома так и стоят, ждут своего назначения .
Спасибо за шикарную идею , а то я беру с собой по 2-3 контейнера со всякими вкусностями.
Здорово!!!
Как красиво и вкусно! Так тепло по домашнему! Молодец хозяюшка!
Очень клево - забрала в КК, теперь на работу буду ездить, чтобы ПООБЕДАТЬ!
У вас замечательно бэнто получилось, только почему то без овощей, все таки в бэнто надо сбалансировать питания.
да, но это не совсем бэнто в японском понимании) все-таки очень много официальных японских продуктов не хватает))) да и картофель японцы по-моему не едят)) больше на русский вариант похоже))
суупер
Какая красота!!! А почему все только о мужьях говорят? а себе? Я например работаю очень много, буду себе красоту такую делать...Идею сразу забираю... Очень красиво, а разнообразно как !!
Ну как же я люблю своего мужа))) Но где же столько времени то найти.....Спасибо за идею, может на пенсии пригодится... Кто бы мне такой тормозок собрал на работу)))
Это не на каждый день, конечно)) Скажу честнее - я это на ужин готовила просто)))
Отличная идея! Можно так же дитенку на экскурсию с собой дать!
Все очень красиво и аппетитно! А про корзиночки можно даже в полезных советах написать
прелесть какая *_*
Вам огромный просто плюсище
Замечательное бэнто!
+++
классная идея!
очень аппетитное блюдо, спасибо за рецепт!
Очень изысканный "обед в дорогу" получился. Думаю, если я мужу такую коробочку соберу на работу, то коллеги обзавидуются
Вы так правильно написали. Муж рассказывал, в офисе очень даже смотрят в коробочки,кто и что принёс и делают выводы,как жёны заботятся.
и делают выводы,как жёны заботятся.
Мне стало стыдно, я очень люблю своего мужа, но "тормозок" он всегда готовит сам, надо делать выводы...
да, если честно, я своему мужу тоже редко такое готовлю. В смысле - отдельно так. Обычно он берет в собой то, что дома уже есть - супчик или второе, салатик там. И всегда ворчит, что я ему много накладываю)) А я и сама понимаю, что порой как старая бабуся с внучком с ним ношусь - обкормила бы до смерти)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки