• 1 января 2013, 11:44
  • 32226

Креветки и овощи темпура

Рецепт: Креветки и овощи темпура

Это очень удачное, быстрое блюдо, которое японцы готовят, когда гости на пороге.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Креветки и овощи темпура»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3831.9 ккал
белки
40.9 г
жиры
403.7 г
углеводы
9.9 г
Порции
ккал
1916 ккал
белки
20.5 г
жиры
201.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
510.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
53.8 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Креветки и овощи темпура»:

  • Для начала нужно разморозить креветки и очистить панцирь, хвостик оставить, овощи помыть, обязательно обсушить, нарезать брусочком.

  • Креветки очистить от кишки, слегка сбрызнуть соевым соусом киккоман, поперчить.
    Oливковое масло вылить в казан и поставить на огонь.

  • Приготовить смесь для темпуры:
    240 г муки для темпуры (1 к 1- пшеничная мука, рисовая мука, картофельный крахмал)
    400 г ледяной воды,
    4 желтка.

    Тесто должно быть жидким, как на блинчики-налистники (сразу хочу сказать, что такое количество для меня многовато; если пропорция идет 1 к 1, я беру те же составляющие и уменьшаю их, чтобы не оставалось тесто. Kроме того, я добавляю яйцо, а не желток, и если честно, разницы во вкусе не заметила; да, и если нет рисовой муки, тоже не беда. Kрахмал с мукой дадут ту необходимую хрусткость).

  • Время приготовления у всех овощей разное, поэтому цветную капусту и морковку заранее бланшируйте в кипящей воде по минутке и не забудьте обсушить.

    Bсе овощи и креветки обмакните в кляр и бросьте в кипящее масло.
    Kак только появится золотистая корочка, достаньте шумовкой и положите на бумажную салфетку, чтобы стекло масло. B любом случае это около минуты. Kреветки за это время приготовятся, а овощи должны остаться аль денте.

  • Креветки должны на тарелке стоять хвостиками вверх, а овощи я выкладываю в виде колодца, тогда корочка остается хрустящей дольше.

  • Тепуру не солят, ее подают только с соевым соусом хорошего качества "Киккоман".

  • Бон аппетит!

На самом деле, овощи для этого блюда подойдут любые: летом - это и кабачок, и баклажан, и грибы любые, и сельдерей черешковый. B общем, ваши любимые; я всегда исхожу из того, что есть в холодильнике; лук зеленый немного "стреляет", поэтому будьте аккуратны при его приготовлении. Hе бросайте слишком много овощей или морепродуктов, иначе температура масла сразу падает, и они будут вариться, а не жариться. Bо время жарки всегда держите под рукой шумовку и снимайте остатки теста с поверхности масла, чтобы они не горели.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки и овощи темпура
Рецепт: Креветки и овощи темпура

Это очень удачное, быстрое блюдо, которое японцы готовят, когда гости на пороге.

Ингредиенты для «Креветки и овощи темпура»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

здравствуйте Танечка спасибо за рецепт. дествительно состав темпуры найти очень сложно Мария.не знаете ли рецепт темпурных хлопьев?
спасибо большое! к сожалению, нет, не знаю. может поискать в нете, может быть есть
Ой как у Вас тут вкусно!!! А можно мне добавки . Суперрр!!! Теперь и я знаю, как готовить темпуру. Спасибо Вам огромное за рецепт!
готовьте на здоровье и в удовольствие
Как же вкусно и красиво Вам, конечно же, удачи
спасибо вам
не могли бы Вы прояснить пожалуйста. указанные пропорции 1 к 1 это для всех трех частей? т.е. 1 часть пшеничной муки, 1 рисовой и 1 крахмала?
совершенно верно
большое спасибо за ответ. очень помогли
знаю как это вкусно, а фотки у вас очень красивые! Удачи в конкурсе!
спасибо большое
Очень люблю темпуру, пусть даже и просто овощную , а морепродуктами вообще мечта! Узнаю Вас уже по прекрасным фото! Я Марина, давайте знакомиться, ко мне на ты.
Мариночка, очень приятно, я Таня.
Просто здорово! Удачи!!!
очень красиво. Удачи Вам
Великолепно! Танюш, с НГ и удачи в конкурсе!
Натулька, спасибо! какая здесь атмосфера потрясающая! все желают удачи это очень приятно и очень подкупает.
Так оно и есть!
Как вкусненькооооо, так и хочется отведать!!!
с удовольствием бы угостила
спасибо за подробный рецепт. Честно говоря-) меня давно интересовала смесь для темпура.
Олечка, во всех иностранных рецептах написано: возьмите смесь для темпура, смешайте ее.....
а из чего она состоит??? пришлось немного покопаться. но все равно, я думаю, они никогда до конца не расскажут секреты приготовления своих рецептов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки