Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


15 февраля | Натааш   #    0   
Гусь получился обалденный,спасибо ,теперь буду готовить только так

15 февраля | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   

30 января | vaskathecat   #    +15    [+5]
Хотя Новый год мы уже встретили, рецепт пригодился для тёплого семейного ужина. Готовить пришлось несколько дольше, чем указано в описании, так как птичка досталась 4-килограммовая, мариновалась 12 часов и запекалась 4 часа. Получилось просто объедение! Спасибо за рецепт!

1 февраля | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
И Вам спасибо.

8 января | Kamfara   #    +16    [+5]
У меня гусь получился не новогодний, а рождественский) Готовила и ела впервые в жизни. У сына на работе перед Новым годом кто-то предприимчивый привез и распродал среди сотрудников некоторое количество домашних птиц и поросят. Сыну (а следовательно и мне) достался гусь. Так что я его не выбирала. На мой взгляд пташка была излишне стройной)) Хотя и 2,5 кг.
В Вашем рецепте меня сразу подкупил способ внутримышечного введения маринада)) Я сделала в общей сложности не меньше 50 инъекций. Результат - мясо получилось мягким. Действительно мягким, хотя и немного суховатым. Впрочем, может, гусю и положено быть таким? Или мариновался недостаточно. Он у меня сутки простоял на застекленном балконе, но я во многих источниках прочла, что домашняя птица требует большего внимания при подготовке. И вымачивать ее советуют, и даже приваривать заранее. Но все равно было очень вкусно. Яблоками набила, тушку зашила, крылья-ноги на время маринования и запекания связала. И еще добавила немного картофеля, просто сложила в рукав вокруг тушки. Потом пожалела, что не положила больше. Жидкости было довольно много, картошка получилась невероятно вкусной.
За рецепт огромное спасибо! Думаю, рискну повторить, только птичку на сей раз выберу сама.

17 января | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
И Вам спасибо за доверием такой подробный комментарий.

23 декабря 2017 года | alisakumerova   #    0   
Готовила ваш рецепт в том году,забыла написать коммент.Умяли большого гуся вдвоем с мужем почти.Такой обалденный получается!!!Я правда с гречкой внутри дела,муж сказал вкуснее не ел.В этом году хочу утку по этому же рецепту,только с апельсинами.Спасибо,очень выручили на долгие годы.Не надо ломать голову,что бы приготовить на НГ

2 января | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Мне очень приятно. Пользуйтесь на здоровье!

10 декабря 2017 года | katerina-spl   #    0   
Просмотрев все рецепты, однозначно на этот нг попробую Ваш.

12 декабря 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   

6 февраля 2017 года | mixrutka   #    0   
Женечка , готовила гуся по твоему рецепту на годик своего сыночка, получилось отлично - ароматный , мягенький и сочный! Спасибо большое, жаль, что сфотографировать забыла в праздничной суете ..
В следущий раз обещаю исправиться ))

7 февраля 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Мариночка, мне приятно, что рецепт понравился. Пользуйся на здоровье!

9 января 2017 года | Ольга Пупоревич   #    0   
Очень вкусный вышел гусь!

6 января 2017 года | Ганна Павловская   #    0   
Замариновала гуся)ждемс)))уже такой аппетитный маринад,слюнки текут)

6 января 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   

1 января 2017 года | Oksakoksa   #    +18    [+4]
Фотку забыла!)) спасибо! В следующий раз постараюсь замариновать за сутки

2 января 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Очень румяный и аппетитный гусь Спасибо за доверие и фото.

1 января 2017 года | Oksakoksa   #    0   
Спасибо большое за рецепт! Вчера готовила на новогодний стол. Мариновала часов шесть, гусик все равно получился мягким! Смущало наличие горчицы, боялась, что будет чувствоваться ее вкус, но это было напрасно)) час готовила под фольгой и ещё полчаса без для румяной корочки.

2 января 2017 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Я рада, что гусь по этому рецепту Вам понравился. С Новым годом!

2 января 2017 года | Oksakoksa   #    0   
С Новым годом!

28 декабря 2016 года | Елена Юшкова   #    0   
Скажите, можно заменить рукав фольгой? Наш гусик не поместится в рукав...

28 декабря 2016 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Можно.

13 декабря 2016 года | Елена Feo   #    0   
Спасибо огромное за этот рецепт! Попробовала впервые сделать гуся, получилось очень вкусно!!! Во- первых, рецепт очень простой и не трудоемкий, во- вторых- результат превзошёл все ожидания! Мясо получилось нежнейшее , а яблоки очень органично дополняли его великолепный вкус. Спасибо!!!

13 декабря 2016 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Пожалуйста.

13 декабря 2016 года | умелеца   #    0   
Где зимой взять кислое яблоко? Хочу гуся на НГ приготовить

30 декабря 2015 года | xmk 72   #    0   
а в кашицу добавлять соль и перец?

30 декабря 2015 года | vaygel nastya   #    0   
А что дает уксус? Его обязательно надо?

30 декабря 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Желательно. Мясо получается очень мягкое и нежное, прям тает во рту.

30 сентября 2015 года | livertina   #    0   
Потрясающе вкусный гусь получился. Делала на новый год, муж до сих пор облизывается, вспоминая этого гуся. Говорит, что вкуснее не пробовал!

1 октября 2015 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Я очень рада!

16 декабря 2014 года | Ksenja-87   #    +1   
Гуся я держала в руках впервые,да и не ела никогда,нашла ваш рецепт и решила попробовать...
вобщем дело было так: готовила набегами, т.к. у меня грудной ребеночек и готовить удается только когда он спит)))
Гуся решила запекать не целиком, а кусками и когда его разделывала, мне не понравился его запах и я его замочила с солью в воде на ночь. Когда дело дошло до соуса я подумала, что погорячилась с солью, но слава Богу я ошибалась)) Уксус у меня был только бальзамический и я рискнула! Запекала 1ч 20мин. Вот только я так спешила, что забыла положить яблоки!!!!!! НО гусь получился ОЧЕНЬ вкусный, мягкий (я думала что мясо гуся жестковатое), ну и запаха этого дурацкого небыло! Спасибо за рецепт!

16 декабря 2014 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
На здоровье! Я рада, что рецепт пригодился и понравился.

5 марта 2014 года | jiga   #    +1    вопрос по рецепту
вкус гуся по вашему рецепту меня приятно удивил - никогда не ела подобного и мне понравилось до безумия. Единственное ,что я сделала ни так - это не мариновала гуся, а сразу в духовку поставила. Плюс, разрезала на части и в рукав. Но все мясо нежное, кроме ножек и крыльев. знаете в чем может быть причина

5 марта 2014 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
Для ножек и крыльев получилось много времени жарки (я так думаю)...

12 февраля 2014 года | AnnaVG   #    +1   
Женя, я приготовила, все по рецепту за исключением, того, что мы разделали на кусочки гуся сырым. И яблоки распределили между кусочками мяса. Очень вкусно! Извини, что без фото, но когда в доме толпа народу, то слегка не до этого! Придется повторить

12 февраля 2014 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    0   
Анечка, я очень рада, что тебе понравилось, а фотография - это такая мелочь. Пользуйся на здоровье рецептом.

18 октября 2013 года | 3лата   #    0   
Женечка, какой гусь хочу
забрала, спасибо Светочке, подсказала

18 октября 2013 года | JeSeKi (автор рецепта) (модератор)   #    +1   
На здоровье, Злата!


Страницы: 1 2










© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты