• 3 января 2013, 7:57
  • 116406

Слоеный салат с красной рыбой

Рецепт: Слоеный салат с красной рыбой

На Новый Год засолила я красную рыбку - семгу. Половину съели, а вот вторая половина рисковала пропасть. Ну приелась она в чистом виде. Вот и решила я какой-нибудь салатик из нее приготовить. Долго рылась в и-нете и, наконец, решила из нескольких найденных идей соорудить свой салат. Такого на сайте точно нет! Получилось просто отлично! Угощайтесь!

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Слоеный салат с красной рыбой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1407.2 ккал
белки
78.9 г
жиры
99.3 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Слоеный салат с красной рыбой»:

  • Рис отвариваем в подсоленой воде, добавляем васаби и рисовый уксус, хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем рис на плоскую тарелку.

  • Сверху порезаную полосками рыбу, сбрызгиваем ее лимонным соком.

  • Смазываем рыбу тонким слоем майонеза.
    Майонез у меня домашний.

  • Следующий слой - тертые на мелкой терке вареные желтки.

  • Далее - порезаный кубиками помидор. Помидор лучше брать мясистый. С небольшим количеством сока. Помидор подсаливаем и перчим.

  • Сбрызгиваем помидор майонезом. Без фанатизма, салат и так достаточно калорийным выходит.

  • Далее слой тертых на мелкой терке белков и немного майонеза.

  • Авокадо чистим, режем кубиками.

  • Выкладываем на салат и тоже майонез.

  • Режем фету.

  • Выкладываем на авокадо.

  • Последний штрих - перетертые в ступке кешью.

  • Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. И - угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный салат с красной рыбой
Рецепт: Слоеный салат с красной рыбой

На Новый Год засолила я красную рыбку - семгу. Половину съели, а вот вторая половина рисковала пропасть. Ну приелась она в чистом виде. Вот и решила я какой-нибудь салатик из нее приготовить. Долго рылась в и-нете и, наконец, решила из нескольких найденных идей соорудить свой салат. Такого на сайте точно нет! Получилось просто отлично! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоеный салат с красной рыбой»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Слоеный салат с красной рыбой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Это не просто салат. Это гастрономическая бомба. Получила массу удовольствий поедая его. Спасибо за рецепт.
Наслаждайтесь! Смачного!
Галя, салатик получился очень вкусным! Ничего в описании меня не смутило ( у самой часто после застолий остаются продукты, еще свежие, но приготовить из них уже нечего) . По вкусу салат понравился, единственная замена кешью на миндаль и в следующий раз лимоном взбрызгну еще и авокадо (вот знала что надо, но как-то вылетело из головы). Я так и не поняла как такой довольно тяжелый по ингредиентам салат может казаться таким легким и свежим при еде, но это действительно так. Спасибо за рецепт!
Пожалуста, я рада, что понравилось! Красивый у тебя салатик получился! А на счет легкости - согласна. Сама слупила двойную порцию и не "икнула"
салат, наверное, вкусный.Но почему вы не храните соленую рыбу в морозилке? она нисколько не теряет во вкусе после разморозки.
Ну не нравится мне рыба после морозилки, да и осталось рыбки не так и много. Может действительно неудачно в описании выразилась, но рыбка в салате была абсолютно нормальная. Да может она еще неделю бы пролежала в холодильнике, но мне не захотелось рисковать и я решила приготовить салат.
Салат не плохой, а может быть и очень вкусный, но, как говорится, слова из песни не выкинешь о том, что рыбка рисковала испортиться, сразу пропадает желание его приготовить. Создается впечатление, что не только у рыбки истек срок хранения.
Рыбка могла бы испортится если бы полежала еще день-два. В тот момент, когда готовила она была вполне нормальная и в тот же день была с салатом съедена, а все остальные ингридиенты салата вообще были свежие. Я даже за фетой, авокадо и помидором в магазин сходила специально для салата. Да и яйца и рис были свежесвареные.
Не хотела обидеть, но эта фраза про риск рыбки как-то звучит не очень, лучше бы написать- был кусочек своей засоленной рыбки и решила приготовить салат. Я думаю, не мне одной это показалось.
Вкусно!
Аппетитненький салатик!!!! Вкуууусно!!!!++++!
Такое впечатление,что в этот салат сунули не только остатки рыбы,а вообще все остатки с праздничного стола
Оригинальный салатик!
Ну, дорогая, похоже Вы замахнулись на самое дорогое - остатки фигуры! Устоять ведь невозможно.
Гы! Доедим остатки новогоднего стола и бум про фигуру думать
Красиво, вкусно, неизбито!
Вот и у нас часть красной рыбы рискует пропасть, беру на заметку такой салатик на заметку, только вот авокадо не люблю совсем. Но попробую!
Я кажется , первая... Сочетание рис+ авокадо+ красная рыба очень вкусное, я ещё добавляю белки яиц и всё это легонечко перемешиваю, чтобы не размазать авокадо.Хоть и каллории, но полезные...Мне кажется, мокрые помидоры и сыр фета не из этой оперы, я бы лучше чуть-чуть огурца добавила для плотности и ,,хрустения,,. Вместо горбуши можно положить сельдь- тоже очень неизбитый салатик получается. Но это всё мои мысли вслух,салат имеет право быть, как кому нравиться , вам +++
Галочка, очень вкусный салат и яркий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки