Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 3 января 2013, 15:09
  • 36056

Варенье из мандариновых шкурок

Рецепт: Варенье из мандариновых шкурок

Ура! Новый год! У каждого из нас с детства эти волшебные слова ассоциируются с запахом елки и мандаринов. Ммммммандаринки!!! Вот наешься их, а рядом куча шкурок остается. Выбрасывать их? Или… а попробуем мы сделать что-нибудь вкусное!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из мандариновых шкурок»:



Рецепт «Варенье из мандариновых шкурок»:

Вот же проблемой оказалось добавить этот рецепт. Это варенье варится из шкурок от мандарин, но так как в списке доступных ингредиентов нет шкурок, потому написала мандаринки. Дальше по ходу рецепта я покажу когда ее добавить. Делала на пробу, потому так мало продуктов, но результатом осталась довольна (варила еще раз), поэтому делюсь с вами. Количество ваших ингредиентов, зависит от количества шкурочек. У меня все рассчитано на 350 гр. шкурок. Итак, приступим! Перед употреблением вкуснейших мандаринок их лучше помыть. Съедаем вкуснятинку, шкурки собираем.

Режем их на кусочки, в ходе проведения кулинарных опытов, пришла к выводу, что лучше порезать поменьше (но так тоже очень вкусно).

Заливаем порезанные шкурки водичкой и оставляем минут на 10.

Через 10 минут сливаем воду.

Заливаем 1 литром воды, насыпаем соль и на медленном огне кипятим шкурки около часа. (я первый раз кипятила 30 минут, получилось с легкой горчинкой). Далее снова сливаем воду, можно холодной водичкой ополоснуть.

Теперь делаем сиропчик. Воду в размере 1 литра нагреваем на среднем огне, разбавляем сахар, даем закипеть и в кипящий сироп добавляем шкурки.

Даем закипеть и прикручиваем огонь до медленного. И варим все это 2 часа, периодически помешивая.

Постепенно варенье начнет густеть, а шкурки становиться прозрачными. По истечении 2 часов, выключаем огонь, даем остыть. Я делала вечером, а утром продолжила.

Варенье холодное, надо его немного нагреть, включаем медленный огонь и нагреваем варенье, пока греется, выдавим сок из одного мандаринчика, у меня получилось 50 мл. Добавим этот сок в варенье, прокипятим 15 минут, помешивать не забываем.

Теперь добавим лимонку, перемешаем и еще проварим 10 минут, тут надо следить, чтобы не пригорело! Аромат стоит!!! Слюнки текут!

Ну вот, прошло 10 минут, варенье готово, можно его или закатать или съесть, можно использовать в выпечке, в общем как душе угодно, мы с мужем первую порцию слопали с булочками и чаем, вкусноооо!!! Надеюсь, варенье вам понравиться, приятного аппетита! И С НОВЫМ ГОДОМ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из мандариновых шкурок
Описание: Ура! Новый год! У каждого из нас с детства эти волшебные слова ассоциируются с запахом елки и мандаринов. Ммммммандаринки!!! Вот наешься их, а рядом куча шкурок остается. Выбрасывать их? Или… а попробуем мы сделать что-нибудь вкусное!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Тэги: десерт.


Фотографии «Варенье из мандариновых шкурок» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А для чего нужна соль в варенье ? Какой эффект от нее?
Сварила варенье по Вашему рецепту. Но я в конце его перемолола в блендере. Ложкой его конечно есть не очень получится-все таки эфирные масла чувствуются. Но намазывать или в начинку я думаю-самое то! Осталось найти рецепт с начинкой из этого варенья) Спасибо за рецепт!)
Какое ароматное варенье!
И вкусное!
Спасибо за рецепт!!!
Пользуйтесь пожалуйста!
А я думаю, что можно вырезать металлическими формочками, будет ещё веселее. Купила формочки для рождественских печенек, а они такие маленькие. Как раз вырезать шкурки подойдут. Спасибо за рецепт
Да для деток будет в самый раз
Спасибочки за рецепт!!! Теперь буду знать, что делать с мандариновыми корками, а то кроме как засушить больше ничего в голову не приходило
Пользуйтесь пожалуйста!!!
Ответ для andge15
Рекомендую залитые кипятком еще раз 2-3 мин вскипятить в микроволновке и вытащить.Запотевшая таим образом камера отмывается моментально от всего просто тряпочкой и в добавок хорошо пахнет.
Надо попробовать. Спасибо!
Замечательно!!!
Спасибо!
Спасибо! Очень вкусно, особенно в качестве начинки в выпечке!
Спасибо вам большое! Фото замечательное!
2 дня собирали шкурки и вот сегодня варенье состоялось! До этого никогда варенье из корок ни апельсина, ни мандарина не пробовала. Вкус приятно удивил! Завтра пирожков наделаю! Спасибо за рецепт! Очень ароматно и вкусно!
Спасибо за доверие!!! Очень рада, что вам понравилось!!!
Спасибо за рецепт!
350гр шкурок, очищенных, приблизительно с какого веса мандарин? Электронных весов дома нет, поэтому мне легче купить ещё никем неочищенные мандарины на вес...
Точно по весу не скажу, а вот в штуках было 18 средних мандаринов. Наверное это 1 кг, может полтора.
вам плюсик мне бы даже в голову не пришло что из мандариновых корок можно сварить варенье. будем пробовать их всегда так много остается,теперь есть им применение.
Спасибо! Буду рада если вам понравиться, обязательно напишите, если будете делать!
Я варю варенье из апельсиновых корок (есть рецепт) и точно знаю это вкусно.
Из апельсиновых да, вкусно, вот теперь знаю, что и из мандариновых тоже вкусно
еще надо лимонку (лимонную кислоту), ее тоже в списке нет
"Кислота лимонная" (во всяком случае, в поиске) есть. Может, если "лимонная кислота", то не вызывается?
Ну не очень важно, ведь в тексте рецепта Вы пояснили, что она нужна. Только не сказали, сколько. Думаю, что не очень много, не больше 1/4 чайной ложки или вообще щепотку.
Варенье Ваше очень понравилось мне.
Вам +
Ой, спасибо,а я набирала по разному, а мне все равно говорили такого нет. Ну значит напишу. Спасибо!
У меня детишки мандарины просто "проглатывают" , не успеваю покупать, а шкурки выбрасывала, хотя каждый раз смотрела на них с сожалением. Теперь попробую привлечь к делу. Спасибо за идею!
Спасибо. Надеюсь вам такое варенье придется по вкусу. Я раньше просто сушила, а потом в чай добавляла для вкуса, но шкурок всегда так много, что столько чая не выпить , вот и решилась на такой эксперимент.
Ох, и где же Вы были раньше? Муж не так давно принёс ящик (50 кг) мандарин. Если их долго и угощали всех во круг. Искала на сайте чего бы с ними сделать....
Мандарины, конечно, съели, а вот шкурки было жалко выбрасывать. Моей фантазии хватило только на то, чтобы нарезать их квадратиком и засушить. Теперь добавляю в чай.
А ведь можно было сварить вкуснейшее варенье!!!! На будущее забираю Ваш рецепт в КК.
Мне бы 50 кг мандаринов
Я тоже об этом мечтала, но когда они у меня появились.... В общем, обсыпало меня
Ответ для hto33
Так вот мне муж тоже недавно принес целый ящик, моей радости не было предела Как и вам, тоже шкурки было жалко выкидывать, решила эксперимент провести получится или нет (из кабачков делают, из арбузных корок, а чем мандаринки хуже ) Вот так и получилось путем проб и ошибок. (почти два кило шкурок извела, прежде чем получить достойный результат). Буду очень рада, если вам понравиться. (купите еще килограмм и вам вкусно и попробуете )
Я делала из апельсиновых, но там корка другая, более мясистая, вот и побоялась тоже самое из мандариновой сделать. Но теперь, коль есть люди, которые это испробовали, буду делать и я.
Ой, получилось наивкуснейшее варенье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 982 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки