Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати

« Салат "Проглоти язык"Салат с морским коктейлем »


Комментарии:


15 января 2015 года | l l   #    0   
Сварила варенье по Вашему рецепту. Но я в конце его перемолола в блендере. Ложкой его конечно есть не очень получится-все таки эфирные масла чувствуются. Но намазывать или в начинку я думаю-самое то! Осталось найти рецепт с начинкой из этого варенья) Спасибо за рецепт!)

7 февраля 2013 года | Silverina1   #    +1   
Какое ароматное варенье!

7 февраля 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    0   
И вкусное!

4 февраля 2013 года | mamuliaz   #    0   
Спасибо за рецепт!!!

4 февраля 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    0   
Пользуйтесь пожалуйста!

3 февраля 2013 года | Абрикосина1   #    +1   
А я думаю, что можно вырезать металлическими формочками, будет ещё веселее. Купила формочки для рождественских печенек, а они такие маленькие. Как раз вырезать шкурки подойдут. Спасибо за рецепт

4 февраля 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    0   
Да для деток будет в самый раз

12 января 2013 года | andge15   #    +1   
Спасибочки за рецепт!!! Теперь буду знать, что делать с мандариновыми корками, а то кроме как засушить больше ничего в голову не приходило

12 января 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    0   
Пользуйтесь пожалуйста!!!

3 февраля 2013 года | tasyanya   #    +2   
Ответ для
Рекомендую залитые кипятком еще раз 2-3 мин вскипятить в микроволновке и вытащить.Запотевшая таим образом камера отмывается моментально от всего просто тряпочкой и в добавок хорошо пахнет.

4 февраля 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    0   
Надо попробовать. Спасибо!

11 января 2013 года | lelika (модератор)   #    +1   
Замечательно!!!

11 января 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

11 января 2013 года | panna1979   #    +3    [+5]
Спасибо! Очень вкусно, особенно в качестве начинки в выпечке!

11 января 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо вам большое! Фото замечательное!

10 января 2013 года | McAroshka   #    +1   
2 дня собирали шкурки и вот сегодня варенье состоялось! До этого никогда варенье из корок ни апельсина, ни мандарина не пробовала. Вкус приятно удивил! Завтра пирожков наделаю! Спасибо за рецепт! Очень ароматно и вкусно!

10 января 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо за доверие!!! Очень рада, что вам понравилось!!!

4 января 2013 года | cook2011   #    0   
Спасибо за рецепт!
350гр шкурок, очищенных, приблизительно с какого веса мандарин? Электронных весов дома нет, поэтому мне легче купить ещё никем неочищенные мандарины на вес...

4 января 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    +1   
Точно по весу не скажу, а вот в штуках было 18 средних мандаринов. Наверное это 1 кг, может полтора.

3 января 2013 года | зинушка-зима   #    0   
вам плюсик мне бы даже в голову не пришло что из мандариновых корок можно сварить варенье. будем пробовать их всегда так много остается,теперь есть им применение.

3 января 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! Буду рада если вам понравиться, обязательно напишите, если будете делать!

3 января 2013 года | белошвейка   #    0   
Я варю варенье из апельсиновых корок (есть рецепт) и точно знаю это вкусно.

3 января 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    +1   
Из апельсиновых да, вкусно, вот теперь знаю, что и из мандариновых тоже вкусно

3 января 2013 года | elenita (модератор)   #   
еще надо лимонку (лимонную кислоту), ее тоже в списке нет
"Кислота лимонная" (во всяком случае, в поиске) есть. Может, если "лимонная кислота", то не вызывается?
Ну не очень важно, ведь в тексте рецепта Вы пояснили, что она нужна. Только не сказали, сколько. Думаю, что не очень много, не больше 1/4 чайной ложки или вообще щепотку.
Варенье Ваше очень понравилось мне.
Вам +

3 января 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    +1   
Ой, спасибо,а я набирала по разному, а мне все равно говорили такого нет. Ну значит напишу. Спасибо!

3 января 2013 года | panna1979   #    +1   
У меня детишки мандарины просто "проглатывают" , не успеваю покупать, а шкурки выбрасывала, хотя каждый раз смотрела на них с сожалением. Теперь попробую привлечь к делу. Спасибо за идею!

3 января 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо. Надеюсь вам такое варенье придется по вкусу. Я раньше просто сушила, а потом в чай добавляла для вкуса, но шкурок всегда так много, что столько чая не выпить , вот и решилась на такой эксперимент.

3 января 2013 года | hto33   #    +1   
Ох, и где же Вы были раньше? Муж не так давно принёс ящик (50 кг) мандарин. Если их долго и угощали всех во круг. Искала на сайте чего бы с ними сделать....
Мандарины, конечно, съели, а вот шкурки было жалко выбрасывать. Моей фантазии хватило только на то, чтобы нарезать их квадратиком и засушить. Теперь добавляю в чай.
А ведь можно было сварить вкуснейшее варенье!!!! На будущее забираю Ваш рецепт в КК.

3 января 2013 года | lemonywater   #    +3   
Мне бы 50 кг мандаринов

3 января 2013 года | hto33   #    +1   
Я тоже об этом мечтала, но когда они у меня появились.... В общем, обсыпало меня

3 января 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    +1   
Ответ для
Так вот мне муж тоже недавно принес целый ящик, моей радости не было предела Как и вам, тоже шкурки было жалко выкидывать, решила эксперимент провести получится или нет (из кабачков делают, из арбузных корок, а чем мандаринки хуже ) Вот так и получилось путем проб и ошибок. (почти два кило шкурок извела, прежде чем получить достойный результат). Буду очень рада, если вам понравиться. (купите еще килограмм и вам вкусно и попробуете )

3 января 2013 года | hto33   #    +1   
Я делала из апельсиновых, но там корка другая, более мясистая, вот и побоялась тоже самое из мандариновой сделать. Но теперь, коль есть люди, которые это испробовали, буду делать и я.

3 января 2013 года | enia-84 (автор рецепта)   #    +2   
Ой, получилось наивкуснейшее варенье








© 2007-2016 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты