Главная > Рецепты версия для печати
« Сосиски с жареным горошком | Фруктовая фантазия » |
Свиные ребрышки по-канадски

Описание: В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели.
Как человек любопытный, я поспешила приготовить этот рецепт и... очень пожалела. Пожалела о том, что приготовила так мало ребрышек. Летом, в сезон барбекю, я его обязательно повторю. Ну а пока... готовим в духовке. Это тоже очень вкусно!
Ингредиенты для "Свиные ребрышки по-канадски":
- Ребра свиные — 800 г
- Пюре фруктовое (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
- Кетчуп — 80 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
- Соевый соус — 2-3 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Свиные ребрышки по-канадски":
![]() |
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде. |
![]() |
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его. |
![]() |
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности. |
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Спасибо вам огромное, что поделились такой вкуснотищей
Приготовила ребрышки по Вашему рецепту. Даже не ожидала, насколько вкусным получится результат!
Оценил и муж, и дети.
Обязательно буду готовить ещё!
Большое спасибо за рецепт!
Сахара клала 1 ложку, добавляла супер острый кетчуп Хайнц, рёбра мариновались 5 часов, но все-таки соли не хватило, следующий раз обязательно присолю.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: