• 9 января 2013, 11:33
  • 9064

Свинина под соусом из красной смородины

Рецепт: Свинина под соусом из красной смородины

Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свинина под соусом из красной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4007.2 ккал
белки
150.8 г
жиры
289.9 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
801.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
58 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свинина под соусом из красной смородины»:

  • Приготовить продукты.

  • Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.

  • Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

  • Выложить мясо в форму.

  • Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.

  • Смешать мед и соевый соус.

  • Измельчить блендером красную смородину, добавить мед с соевым соусом.

  • Залить готовым соусом мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку для запекания на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

  • Приготовить картофель для гарнира. Нарезать брусочками и обжарить в масле.

  • Готовое мясо достать из духовки, выложить на тарелку, соус слить в миску вместе с мясным соком. Взбить его еще раз блендером. Для того чтобы у соуса был поярче и вкус и цвет, я добавила, по своему усмотрению, еще пару ложек свежей красной смородины.

  • Выложить мясо на тарелку. Украсить блюдо. Из сыра вырезать елку. Картофель выложить в форме сруба. Мясо полить соусом. Добавить зелень.

  • Приятного аппетита!




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под соусом из красной смородины
Рецепт: Свинина под соусом из красной смородины

Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение.

Ингредиенты для «Свинина под соусом из красной смородины»:

Комментарии и отзывы

Валя! Очень красиво получилось! И вкусно!
Спасибо, за теплые слова .
Замечательное оформление
Спасибо просто уже не знаешь , что придумать, пришел в голову вот такой вариант украшения.
Прекрасный пример , как из обычного запеченого мяса сделать ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ! ОБОЖАЮ СЛАДКИЕ СОУСЫ !
Спасибо.за такую оценку, я рада, что наши вкусы совпадают.
Вкуснятина!
Спасибо!
Представляю, как это вкусно! А какой цвет у соуса! А тарелочка! Оформлено по праздничному, по новогоднему!
Спасибо за Ваш отзыв, я старалась.
Мяско с кислой ягодкой... вкусно! И очень красиво подано! Море +++++.........!
Спасибо, мне приятно, что Вам понравилось.
И от меня +. Елочка такая классная!
Спасиб , за отзыв и внимание к рецепту.
Вам + вы молодец. Ягода с мясом, это всегда очень вкусно. Так что я представляю какое у вас интересное сочетание. Ятоже мариную мясо в черной смородине, а в люля кебаб добавляю красную. Посмотрите в моих рецептах может возьмете себе на заметку
Спасибо, большое за подсказку, обязательно посмотрю Ваши рецепты.
Очень вкусно! От мебя++++++++= и удачи!
Спасибо, Марина,это рецепт из разряда быстро, просто , на скорую руку.Ищу рецепты , куда ягоды использовать можно.Приходится опробывать новые , неизведанные до сегодняшнего дня рецепты.
Валя! От меня огромный плюсище!
Спасибо, плюсище мне пригодится.
Супер!!! Очень интересный соус!
Спасибо за оценку.
И соус интересный, и подача нескучная. Я так понимаю, что мед и киккоман несколько нейтрализуют смородиновую кислинку?
Да, Вы верно подметили,но все же вкус такого соуса на любителя. В процессе приготовления соус разбавился мясным соком, кислинка ушла , но в конце все таки я , добавив немного свежих ягод в готовый соус., вернула этот вкус
И от меня ловите +++ Удачи Вам Такая забавная елочка у Вас получилась!
Спасибо за плюсики, за отзыв.
Валентина, как интересно Вы украсили блюдо! Очень празднично! Удачи!
СПАСИБО,так приятно , когда Вам нравится.
Валюшка, наконец-то я дождалась твоего рецепта! Очень интересный соус! Удачи тебе в конкурсе
Светлана, ты как всегда в числе первых заглянула ко мне и поддержала.Мой рецептик рядом с твоей пирамидой никогда не сравнится.Я вижу тебя в числе призеров.За пожелание удачи большое спасибо.
Ой какая красота!!!
Спасибо, так приятно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки