• 9 января 2013, 15:13
  • 9146

Торт "Пьяная вишня"

Рецепт: Торт Пьяная вишня

На сайте нашла 10 рецептов этого торта, но такого, как делаю я, среди них нет. Торт очень ароматный, большой и вкусный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6998.4 ккал
белки
95.1 г
жиры
370.5 г
углеводы
821.2 г
100 г блюда
ккал
330.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
17.5 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:

1. Приготовление коржей: Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить по одному все яйца, хорошо растирая, добавить какао, гашенную соду, муку. Испечь поочередно 2 коржа (форма диаметром 22см), t=180 градусов, 30-35 мин. Но ориентируйтесь по вашей духовке. Когда хорошо остынут (через 4-5 часов!!!), разрезать на 2 части.

2. Приготовление крема: Масло взбить с сахаром. Сварить манную кашу, остудить, взбить. Небольшими порциями добавить во взбитое масло, хорошо растирая (не взбивать!!!). В конце добавить ванилин и немного сиропа из вишень.
Коржи промазывать кремом, сверху обильно посыпать вишней. Укладывать в таком порядке: корж, крем, вишня и т. д. Закончить кремом. Сверху залить глазурью.

3. Приготовление глазури: Смешать все продукты, довести до загустения. Охладить. Вылить на торт.

За 7-10 дней до приготовления торта, вишню без косточек (0,5-1 кг) сложить в банку, пересыпать сахаром и залить коньяком (чтобы вишня была полностью покрыта жидкостью) или ликером, тогда сахаром можно не пересыпать.

К сожалению, пошаговое фото не сохранилось : (



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная вишня"
Рецепт: Торт Пьяная вишня

На сайте нашла 10 рецептов этого торта, но такого, как делаю я, среди них нет. Торт очень ароматный, большой и вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:

Комментарии и отзывы

Шикарно оформлен!!!!!!!!
Женяяяяя!!! какой огромный торт!!! На большую семью как раз, чайком побаловаться!
пошаговые фото не сохранились или не делались?
я поняла, что у вас только одна фотка готового торта
рецепт хороший, но неприятно лукавство.
К сожалению именно не сохранились. Полетел комп, а с ним и потерялось много информации и фотографий в том числе. А это фото у меня загружено в моем альбоме на "Одноклассниках".
понятно, у меня в одноклассниках тоже большая коллекция рецептов.
Самое обидное, что на диске С был и мой большой кулинарный блокнот.... Столько рецептов с фотографиями пропало... Теперь все фотки храню на диске Д. Не было бы счастья, как говорится...
это поправимо, будут новые , еще лучше, удачи вам
Для крема варим кашу из молока и манки?
Да. Остужаем ее и взбиваем миксером.
не читаемо для меня без фото
Тортик интересный, как принято первому -первый кусочек!! Вот только вишню в ингридиенты добавьте
Уже подкорректировала: и вишню добавила, и ликер с коньяком...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки