• 9 января 2013, 16:21
  • 6725

Кейк с тыквой, шоколадом и орехами

Рецепт: Кейк с тыквой, шоколадом и орехами

Рецептом этого кейка поделилась со мной недавно одна подруга-киприотка. Он оказался таким замечательным, что я сразу после дегустирования переписала рецепт в любимую тетрадку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кейк с тыквой, шоколадом и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3934.5 ккал
белки
47 г
жиры
157.4 г
углеводы
592.5 г
100 г блюда
ккал
312.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.5 г
углеводы
47 г

Рецепт «Кейк с тыквой, шоколадом и орехами»:

  • Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого режем тыкву большими кусками и кладем на выстланный кондитерской бумагой противень.

  • Запекаем тыкву в духовке (конвекция) при 180 градусах 45 минут. Даем остыть. Чистим и измельчаем в блендере.
    Пюре, которое осталось, я перекладываю в пакетики и замораживаю. Можно без проблем использовать пюре для приготовления сладких и соленых пит.

  • В миске смешиваем муку, сахар, соду, корицу, соль, гвоздику и мускатный орех.

  • Взбиваем яйца.

  • Добавляем в яйца растительное масло.

  • Следом добавляем 70 мл воды.

  • Добавить тыквенное пюре и хорошенько взбить массу.

  • Не останавливая миксер, добавляем постепенно смесь с мукой.

  • Когда тесто хорошенько взобьется, выключить миксер и добавить орехи, перемешать.

  • Примерно 1 стакан теста перелить к 60 г растопленного шоколада и перемешать. Я это делала на водяной бане, сняв ее с огня, т. к. шоколад начинал застывать.

  • Половину светлого теста выливаем в смазанную форму.

  • Затем ложкой выкладываем шоколадное тесто.

  • Заканчиваем оставшейся половиной светлого теста.

  • Выпекаем при 180 градусах до готовности, проверяем шпажкой. Дать остыть.

  • Делаем глазурь. Смешиваем 90 г сахарной пудры с 4 ч. л. воды.
    Затем половину глазури переливаем к 15 г растопленного шоколада и добавляем 2 ч. л. горячей воды. Перемешиваем.

  • Украшаем кейк белой и шоколадной глазурью.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кейк с тыквой, шоколадом и орехами
Рецепт: Кейк с тыквой, шоколадом и орехами

Рецептом этого кейка поделилась со мной недавно одна подруга-киприотка. Он оказался таким замечательным, что я сразу после дегустирования переписала рецепт в любимую тетрадку.

Ингредиенты для «Кейк с тыквой, шоколадом и орехами»:

Фотографии «Кейк с тыквой, шоколадом и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень интересный кекс, даже не подумаешь, что из тыквы .
Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусно, воздушно и ароматно.
Делала как маффины, т.к. формы для кекса нет.
Очень вкусно. Даже мой сыночек, который не любит тыкву признал вкуснотищу этого блюда.
Спасибо
Спасибо большое за доверие и за такие добрые слова!
Кексик просто обалденный, муж у меня в восторге! Уже пекла 4 раза, и супруг ко дню рождения на работу вместо тортиков заказал испечь сразу аж 3 штуки ) Сказал: "Пусть завидуют тому, как у меня жена шикарно готовит!" )
Спасибо Вам большое за такие добрые слова! Так приятно, когда рецепт кому-то пригождается!
Не выдержала, решила еще раз выразить огромную благодарность автору рецепта ! В очередной раз готовый кексик стоит на столе остывает. Сколько раз я его уже пекла-сбилась со счета...этот рецепт стал любимым в нашей семье, все родственники и знакомые, кто пробовал-в восторге... Тыкву теперь выбираю самую большую, и половину сразу запекаю, в итоге в морозилке всегда лежит парочка подготовленных пакетиков с тыквенным пюре, чтобы можно было в любой момент испечь кексик. Получается всегда! Единственное что, из-за того, что сын совсем маленький еще, не добавляю орехи, и шоколад заменяю на какао, но вкус от этого не страдает
Спасибо Вам огромное за такие добрые слова! Очень приятно, что рецепт Вам полюбился! И для нас это самый любимый кекс с тыквой!
Обалденный тортик! Даже праве среды съели и не поняли что с ты кв ой,а. привкус прикольный,и кейк влажный внутри будто пропитанный кремом одним словом восторг теперь это традиционный пирог для хеллоуина в нашей семье
Спасибо большое за такой добрый комментарий!
У меня тоже замороженная тыковка. Для супчиков-пюре подходит, а вот в тесте как она будет. Получится ли? Или до нового урожая ждать? Долго, хочу попробовать. Спасибо за рецепт
Я подготовленную тыкву всегда замораживаю порционно. Использую без проблем. Никакого привкуса или чего-то еще никогда не было.
Очень привлекательный рецепт.Одна беда-у меня тыква тертая замороженная,испечь ее уже не получится,подумала,что если ее слегка отварить и сделать пюре из вареной?????Тыквы у меня много,буду эксперементировать!
Мне кто-то писал, что в микроволновке запекал. Так что можно ее и отварить, и в микроволновку засунуть. Главное - пюре будет сделано!
Машенька, кейк в разрезе просто сногсшибательный Умничка, такой десерт приготовила!!!
Натуля, спасибо большое!
Машунь, приготовила наконец-то твой кейк))) Ну очень вкусный. Спасибо)))
Катюш, вот это красота!!! Какая форма красивая! Весь кейк такой блестящий, аппетитный! Спасибо тебе большое за такую прекрасную фотографию!
Не смущай Его бы не было, без твоего рецепта
Ваууу! Балдёжный разрезик!
Нинуль, и тыква в наличии - все как доктор прописал!
Маш, так ты уже - спец по тыкве! Какую по счёту пустила в расход?
Нинуль, я их уже и не считаю... Ты меня заразила "тыквенной болезнью"!
Я так и думала! Тыквы пошли строчить "пулемётными очередями" ! Стоить только 1 раз понять этот овощ и всё...пропал!
Машунь, кейк такой красавчик! Забрала себе, дойдёт очередь и до него! Красивая и вкусная выпечка!
Танечка! Спасибо большое за похвалу!
Машунь, класснейший кексик . Со свистом забрала такое! Спасибки тебе, что поделилась!
Инночка! Я так рада!
Вы меня простите за невежество, но чем кейк отличается от кекса, тесто более жидкое? Кейк внутри влажный? А то надумала завтра повторить ваш подвиг, хочу знать, что получу на выходе!!!!!!
Мне кажется, что кекс немного более тяжеловат, хотя, конечно зависит от кекса. Т.к. рецепт придумала не я, и в оригинале звучит слово "кейк", я не стала менять название.
спасибо, ждите отчет
Да, отменный результат. Мне понравилось, правда, шоколада не было - сварила глазурь: 80гр. масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и тертую тыкву просто потомила на сковороде, а не запекала. Но вкус был для меня новым, ничего общего со всеми опробованными мною кексами......нежный, слегка влажный + полезный. В общем, спасибо вам огромное.
Я очень-очень рада, что результат не разочаровал! С глазурью, уверена, получилось не хуже, чем с шоколадом! Спасибо огромное, что решились испечь кекс и не сочли за труд написать о результате!
Маша, согласна со всеми, рецепт просто замечательный И красив, и для любителей шоколада просто находка!
Танюша, спасибо тебе большое за такой замечательный отзыв!
Кекс очень понравился. Тыкву запекла в микроволновке. Остальное по рецепту. Угостила племянника с подругой. После того, как съели по большому куску, я сказала, что он из тыквы. У племянника челюсть отвисла. Сказал, что если бы знал заранее, есть бы не стал. А так добавочку с собой прихватили. Маша, спасибо за такой замечательный рецепт!
Какой красавец! Нет слов! Очень-очень рада, что кекс понравился! Честно сказать, я своим мальчишкам до сих пор тайну о тыкве не раскрыла. Спасибо большое за доверие к рецепту, мне так приятно!
Машенька, какой красавец у тебя получился, просто прелесть!
Галочка! Спасибо большое за поддержку!
Ух ты какой кексик такой аппетитный
Спасибо! Очень приятна Ваша похвала!
Какой замечательный рецепт! Обязательно приготовлю!
Спасибо большое! Мне очень приятно, что рецепт Вас заинтересовал!
Как вкусненько!!! Чудесный кекс!
Спасибо огромное!!!
Машенька! Ну ты кудесница! Очень интересный кекс! И даже сердечко получилось! Беру в копилочку без разговоров!
Оленька, спасибо большое! Очень рада, что ты утащила рецепт!
Как раз во время подоспел Ваш рецептик! Дома лежит тыква, а я в растерянности, что бы из неё приготовить, чтобы это ела не только я. Думаю от такой тыквы домашние не откажутся. Однозначно забираю в КК.
Спасибо большое! От такой тыквы даже дети не отказываются - проверено на собственном опыте.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки