• 10 января 2013, 18:13
  • 6441

Суп невестки Эзы

Рецепт: Суп невестки Эзы

Ezogelin corbasi. Очень вкусный турецкий суп из круп. Один из поваренков писал о легенде этого супа, но рецепт у меня другой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп невестки Эзы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2778.3 ккал
белки
236.1 г
жиры
83.6 г
углеводы
258.9 г
Порции
ккал
694.6 ккал
белки
59 г
жиры
20.9 г
углеводы
64.7 г
100 г блюда
ккал
103.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Суп невестки Эзы»:

  • В большой кастрюле растопить сливочное масло.

  • Лук и чеснок измельчить, обжарить в масле до золотистого оттенка.

  • Добавить томатную пасту, перемешать. Продолжить жарить пару минут.

  • Добавить промытые крупы (рис, чечевицу и булгур). Перемешать

  • Залить бульон, добавить перец (красный и черный), перемешать. Варить 30-35 минут на небольшом огне. За 10-15 минут до конца варки добавить мяту и посолить.

  • Затем протираем через сито, чтобы суп не был кашей. Часть круп все же можно оставить в супе.

  • Подаем с четвертинкой лимона. В Турции, в основном, супы едят, поливая соком лимона.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп невестки Эзы
Рецепт: Суп невестки Эзы

Ezogelin corbasi. Очень вкусный турецкий суп из круп. Один из поваренков писал о легенде этого супа, но рецепт у меня другой.

Ингредиенты для «Суп невестки Эзы»:

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня супчик, из указанного количества ингридиентов получается очень густая каша, так что половину мне пришлось выбросить, т.к. есть это никто не захотел Так что количество круп нужно уменьшать как минимум вдвое. Остатки пришлось разбавить водой, по вкусу суп меня не впечатлил, куда больше нравится мне вариант подобного супа из красной чечевицы с картофелем.
постоял суп в холодильнике ночь, превратился в жуткого вида желе, в общем отправилось всё это дело в унитаз((((
очень вкусно! спасибо! Только я мяту не добавляла вместо нее базилик и очень понравилось!!
Я очень-очень рада, что супчик пришелся по душе! Спасибо за добрые слова. С базиликом, я думаю, тоже вкусно.
Булгур? а заменить чем-то можно? я из Украины и впервые слышу
Булгур - ближайший родственник дробленой пшеницы. в крупных магазинах, я думаю, найдете
хм...будем искать
удачи!
Po povodu limona sama bila udivlena,kogda moj muz jel,ja jemu smetanu predlagaju ,a on limon da limon Sup izumiteljnij,neznij,pravdea ja poboljwe vodi4ki dobavila,a to uz boljno gustoj polu4ilsja
Для меня тоже было не привычно сначала, что к супу всегда лимончик . Да, густоту можно и нужно регулировать по своим предпочтениям . Благодарю за отзыв!
Очень интересное обращение с крупами в этом супчике. Подачу с лимоном уважаю, у меня даже тут суп с лимоном есть, сама придумала.
Вам +++
Спасибо, попробуйте!
Ответ для elenita
И суп ваш посмотела, понравился. Думаю интересный вкус у него.
А я готовлю с одной чечевицей и название у него "чорба"
А что если добавить пару круп сразу меняется название??? я не читала историю, нужно будет почитать!
Суп, который вы готовите называется "мерджимек чорбасы"/"суп из чечевицы". А "чорба" это на русский переводится как "суп"
Ответ для Kipariss
Кстати суп из чечевицы тоже очень вкусный!
Очень интересно, мне нравятся подобные рецепты, сочетания круп и перца, и лимонной кислинки, должно быть вкусно.
Вкусно, вкусно!
только это совсем не постное блюдо, уберите ссылку пожалуйста.
ok
я готовлю эзогелин либо с булгур+чечевица, либо рис+чечевица, а можно узнать в какой части Турции готовят Ваш вариант?
Я брала набор продуктов из турецких сайтов, где берется именно 3 вида крупы: рис, булгур, мерджимек. А сама я с Эгейского побережья.
надо будет попробовать совместить) я тоже люблю турецкие кулинарные сайты , особенно рецепты Октай Уста)
Попробуйте! Хуже не будет
Вкусный супчик! Спасибо за рецепт. Люблю протертые турецкие супчики разные
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки