• 11 января 2013, 11:27
  • 79591

Куриные желудки по-корейски

Рецепт: Куриные желудки по-корейски

Мясное блюдо на конкурс я предлагала, гарнир и салат предлагала. Теперь представляю на Ваш суд острую закуску с соевым соусом. Впереди Старый Новый Год, а значит, эта закусочка может кому-то и пригодиться!

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.7 ккал
белки
202.9 г
жиры
120 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
163.3 ккал
белки
17.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Куриные желудки по-корейски»:

  • Куриные желудки промойте, очистите от пленок, нарежьте брусочками.

  • Отходы можно оставить для бульона или отдать домашнему или дворовому зверью :)

  • Лук режем четвертинками колец (можно полукольцами).

  • Соединяем лук и желудки.

  • Берем соевый соус.

  • Смешиваем в равных пропорциях с растительным маслом и уксусом, сбиваем в эмульсию.

  • Эмульсию доводим до кипения.

  • Выкладываем в кипящую эмульсию наши желудки. Прогреваем на сильном огне буквально 1-2 минуты, постоянно помешивая. В оригинальном рецепте предлагалось просто залить кипящей эмульсией желудки и оставить мариноваться. Но мне это показалась слишком экстремальным.

  • Приправляем желудки перцами по вкусу, остужаем и отправляем мариноваться в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

  • Куриные желудки по-корейски готовы. Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные желудки по-корейски
Рецепт: Куриные желудки по-корейски

Мясное блюдо на конкурс я предлагала, гарнир и салат предлагала. Теперь представляю на Ваш суд острую закуску с соевым соусом. Впереди Старый Новый Год, а значит, эта закусочка может кому-то и пригодиться!

Ингредиенты для «Куриные желудки по-корейски»:

Комментарии и отзывы

Я бы добавила еще морковку по корейски чеснок и зелень( укроп петрушка) будет красиво и вкуснее.
Да на здоровье
спасибо очень вкусно но я добавила еще чеснок
Тоже вариант!
Интересная закуска , будем пробовать !
Удачи!
Спасибо огромное за рецепт! Делаю второй раз - очень вкусно
На здоровье!
Я тоже не рискнула и потушила минут 10-15 Получилось вкусненько! только мне казалось, что в корейской кухне должно быть больше специй ...
Ну я воспроизвела рецепт, который нашла в интернете. А специи - дело вкуса. Можно и еще что-нибудь добвить, ведь правда?
Вы совершенно правы Повторюсь, что результат мне понравился!
тушила дольше. Вкусно!
Это радует
1 кг желудков изначально или после отрезания всего лишнего?
изначально
а что желудки должны быть сырыми
Они очень мелко порезаны, поэтому 1–2 минут тепловой обработки вполне хватает
Интересная закуска! Обязательно приготовлю!
надо попробовать! от меня +++ и удачи
Очень люблю такие корейские блюда. А желудки я тоже никогда долго не варю. Мне нравятся когда они упругие, не разваренные. Вам +
Очень люблю корейскую кухню . Вот только вопросик, а желудочки не жесткие получаются Просто варятся они долго, а здесь 1-2мин. А впрочем что спрашивать, надо пробовать!
Ну скажем так, они конечно не такие развареные как в супе. Мяско выходит слегка упругим, но я бы не назвала это жестким в привычном понимании. Дело том, что все хрящики я удалаяла, оставалось чисто мясо. Оно легко кусается, в отличии, от, например, жесткой говядины. Ведь это все-таки курица. И нарезаны желудки мелко. Да и маринад сделал свое дело и тоже размягчил мясо. Так, что проблем не вижу. Попробуйте и сами поймете о чем я.
Люблю такие штучки! Вкуснятинка!+++
Готовьте на здоровье!
Желудочки это интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки