• 11 января 2013, 23:07
  • 12394

Вертуны с маком

Рецепт: Вертуны с маком

Очень нежное творожное тесто и вкусная маковая начинка...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Вертуны с маком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4124.1 ккал
белки
123.5 г
жиры
117 г
углеводы
716.5 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
11.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
50.8 г

Рецепт «Вертуны с маком»:

  • Все компоненты: творог, сахар, яйцо, масло растительное - все хорошо растереть, замесить тесто, оставит на 40 минут на столе под чашкой.

    Я брала готовую начинку, но можно сделать самим:
    125мл молока или воды
    125г сахара
    150г мака
    2 ложки меда
    немного лимонной цедры

    Молоко и сахар варить 5 минут, добавить мак, мед и цедру и варить, постоянно помешивая еще минуты 3, пока масса не загустеет. Перед тем, как начинять, дать массе остыть.

    Тесто разделить на 2 части.

    Раскатать прямоуголник, на середину положить начинку, так чтобы по краям осталось тесто без начинки.

  • Завернуть края в нахлест. Немного прокатать скалкой и разрезать на полоски. Потом каждую полоску перекрутить. Обмазать вертуны желток + 2 ст. л. воды.

  • Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200 гр. до золотистого цвета.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6928


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертуны с маком
Рецепт: Вертуны с маком

Очень нежное творожное тесто и вкусная маковая начинка...

Ингредиенты для «Вертуны с маком»:

Фотографии «Вертуны с маком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось вкусно! Думаю, что количество муки зависит от влажности творога - у меня был сухой обезжиренный. В начинку добавила измельченные грецкие орехи.
да и еще мука у нас разная ...я очень рада
Сделала тесто, но муки ушло в два раза меньше. Позже напишу отчет. Спасибо за рецепт!
ok!
Здравствуйте! Какой замечательный рецепт Очень хочется приготовить Ваши вертуны, но у меня вопрос - можно ли заменить масло растительное на масло сливочное?
Я думаю можно....а вы не хотите растительное?..вообще тесто мягче от расттителног..но попробуйте и на сливочном..
В сливочном меньше калорий, а для меня это важно)
Попробую приготовить на сливочном, надеюсь, все получиться так же вкусно как и у Вас!
извините пожалуйста подскажите молоко,мак,мед,сахар все смешивать или как ответе пожалуйста
творог, сахар, яйцо, масло растительное - все хорошо растереть, замесить тесто...а мед и молоко идут в начинку
Вкусные штучки!
Спасибо!!!
На здоровъе
Отличная выпечка!!
спасибо !!!
Спасибо за рецепт вкусных вертунов .Отличная выпечка . Начинку делала сама, когда была готова, пробила блендером.
klass!!!
Очень красивые вертуны!
Спасибо,забрала!
наздоровье!
Спасибо Вам !!!! И я себе утащила кусочек
наздоровье!
Ооох!!! До чего же вкусно!!! Спасибо за замечательный рецепт!
Вам спасибо за оченки, и наздоровье!
Я бы съела такой аппетитный кусочек!!!! Класс!!!+++!!!
Отличное тесто, вкусная начинка! Утащила себе в КК Спасибо за рецептик!
Очень аппетитные и румяные вертуны! Да еще и с маком - вкуснота!
Быстро, вкусно, нарядно! Хороший рецепт!
Красиво, несложно. С удовольствием забираю и буду печь. Масса творожная у Вас не сладкая?
нет не сладкая
Такое знакомое фото,наверняка видила на однокл.
А вертуны ваши забрала,спасибо за рецепт!
Оля да вы видели у меня их...я Елена.... у нас с вами обший друг Зарина...
Леночка,очень рада видить тебя тут!
А я голову ломаю,фото до боли знакомое!Удачи тебе!
Оля спасибоо !если что можно к тебе обращатся за помощью..а то я тут еще не4его не знаю...
Леночка,конечно!Я всегда тебе помогу!
spasibo!!!!
Очень люблю творожно-макавую выпечку! И то, что в тесте творожная масса, а не творог, мне очень подходит. У нас напряженка с творогом.
Так аппетитно , прям пальчики оближешь!!
спасибо !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки