• 12 января 2013, 3:12
  • 17120

Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"

Рецепт: Кальмар фаршированный с лапшой Фунчоза

Блюдо для любителей японской кухни, отлично подойдет для ужина тет-а-тет))

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1827.8 ккал
белки
285.1 г
жиры
54.1 г
углеводы
49.5 г
Порции
ккал
913.9 ккал
белки
142.6 г
жиры
27.1 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
98.8 ккал
белки
15.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"»:

  • Вот, в принципе, все, что нам понадобится.
    Чистим тушки кальмаров, отрезаем плавники, их оставим и добавим в начинку.
    Лапшу фунчоза заливаем на 12-15 минут холодной водой.

  • Делаем начинку для наших кальмаров. Обжариваем на растительном масле лук, болгарский перец, шампиньоны и помидоры:)

  • Добавляем соевый соус, кориандр, перец, корень имбиря. Еще я решил добавить основу кимчи для аромата.

  • Добавляем тертый пармезан и тушим 7-10 минут.
    Лапшу фунчоза заливаем кипятком на 2-3 минуты.

  • Начинаем фаршировать тушки, промывать лапшу холодной водой.
    Тушки ставим в разогретую духовку на 10-15 минут, периодически поливая их вытекающим из них соком.

  • Достаем тушки, оформляем блюдо, фотографируем, 15-20 минут ковыряемся в фотошопе и вуа-ля, приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"
Рецепт: Кальмар фаршированный с лапшой Фунчоза

Блюдо для любителей японской кухни, отлично подойдет для ужина тет-а-тет))

Ингредиенты для «Кальмар фаршированный с лапшой "Фунчоза"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такое ощущение ,что рецепт писал человек,ну очень далекий от приготовления кальмаров,кальмары прежде чем чистить опускают в кипящую воду))))
Такое ощущение ,что рецепт писал человек,ну очень далекий от приготовления кальмаров,кальмары прежде чем чистить опускают в кипящую воду))))
не делайте скоропалительных выводов, я например, больше люблю чистить неошпаренные
Хотела бы я посмотреть на это))))
Попробуйте) технология процесса примерно как с сырой печенью. подцепляете ножом пленку и вся эта кака снимается вместе с пленкой. Немного дольше, чем с вареных
Позвольте Вам не поверить,Вы и фунчозу промываете......)))),так что кулинар из Вас ещё тот))))
про фунчозу - ваши домыслы. а вы всегда оскорбляете тех, кто делает что-то не так как вы?
Оскорбление?-констатация фактов,и кальмары не варят,дорогая,а ошпаривают кипятком)))) -вот лишнее подтверждение Вашего кошеварства
как мало человеку для счастья нужно
?????? вот и поговорили
И красиво и вкусно! Немного смутил пармезан в японской кухне. Но он, конечно, не испортил вкус блюда.
Немного не по теме, глядя на ваш кулинарный результат появилась мысль: должны хорошо сочетаться кальмары с гарниром из маринованного лука, приправленного соусом чили.
Пробовала готовить фаршированных кальмаров (с другой начинкой).Теперь попробую Ваш рецепт - очень "вкусная" фотография получилось,спасибо
Очень интересный рецептик
Рецепт хороший, вкусно! Только если его отредактировать, будет намного лучше (никогда не видела у кальмаров плавники ), в названии опечатка. И про лапшу непонятно, её что просто залить холодной водой, потом промыть и готово?
Лапшу заливаем холодной водой минут на 10-15,когда она настоится обдаем кипятком и оставляем еще минуты на 2-3 и лапша готова
Лапша заливается сразу кипятком и никогда не промывается)))))
очень красиво
Это что еще за каРЛЬмар???
Страшшшшшшный зверрррррь
Ответ для kelmesko
извините,опечаточка вышла,все исправили
знаю, вкусно и красиво
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки