• 13 января 2013, 20:53
  • 27360

Смаженка-белорусская пицца

Рецепт: Смаженка-белорусская пицца

Тесто мягкое, начинка - сочная. Смаженка была популярна в 90-е годы. Тогда ее делали с рубленым мясом, такой мы ее ели, будучи студентами. Ностальгия по студенческим временам сподвигла на приготовление.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Смаженка-белорусская пицца»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.7 ккал
белки
71 г
жиры
49.6 г
углеводы
437.2 г
Порции
ккал
560.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Смаженка-белорусская пицца»:

В небольшом количестве теплой воды с сахаром развести дрожжи. Когда начнется активация, добавить оставшуюся воду и остальные ингредиенты. Замесить тесто. Тесто по консистенции должно быть вязким, не плотным.
Оставить ходить 2 часа, обмяла за это время 2 раза.

Взбить для заливки яйцо и майонез.
Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, сахар, соль - по вкусу.

5 формочек (диаметр 16 см) смазать растительным маслом.
Выложить тесто поровну в формочки, помогая ложкой, растянуть к краям.
Смазать кисточкой тесто томатным соусом, выложить фарш, сверху полить заливкой.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности (примерно 50-60 минут).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смаженка-белорусская пицца
Рецепт: Смаженка-белорусская пицца

Тесто мягкое, начинка - сочная. Смаженка была популярна в 90-е годы. Тогда ее делали с рубленым мясом, такой мы ее ели, будучи студентами. Ностальгия по студенческим временам сподвигла на приготовление.

Ингредиенты для «Смаженка-белорусская пицца»:

Другие варианты рецепта

1112

Смаженка

281

Смажень

Комментарии и отзывы

у меня получилось очень жидкое тесто, так и должно быть? все делала по рецепту) подскажите что не так
оно у меня консистенции густой сметаны, и выкладываю ложкой. Если и у Вас такой получилось, ничего страшного)) Испечется, будет нежным и пушистым.
теперь все понятно) я кое как разложила, вот не подумала, что ложкой можно, стоят уже в духовке, надеюсь результат порадует, спасибо за ответ
На здоровье)) я ж вроде писала в рецепте, что ложкой растянуть))
Приятного аппетита!
эт я такая невнимательная : ,получилось очень вкусненько, я на 6 формочек распределила, спасибо за рецепт!!!
Лови плюсик, землячка или не землячка? спасибо за рецепт, по виду очень похоже, а вкус попробуем

из Беларуси я)
И я из Беларуси, из Орши
Что-то подобное готовили в Хабаровске лет 20 назад в маленьком кафе. Помню, были с рыбной начикой. Я их просто обожала! Очень вкусно! Спасибо за рецепт, давно искала! Я думаю, это то самое, что я ела когда-то.
И мы, будучи студентами ее ели в начале 90-х годов)
Да, такая смаженка отправляет на 25 лет назад в прошлое. Надо приготовить.
Интересный рецепт. Возьму на заметку!
я, возможно, немного отступлю от рецепта, когда буду готовить, но идея прекрасная!!!
Смаженка приготавливается со множеством начинок. Это, так сказать, классическо-ностальгический вариант))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки