• 17 января 2013, 21:36
  • 4695

Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"

Рецепт: Крамбл злаковый Крибля, крабля, бумс!

Название дали мои домашние. Изначально рецепт был найден на просторох "Гастронома", нашла его в разгар яблочного сезона. Немного изменила, когда добавился еще и тыквенный урожай. Долго сомневалась, выкладывать ли, потому что похожие есть. Но, во-первых, такого нет, а во-вторых, когда мои домашние сразу после праздников опять попросили его испечь, решилась. Пекла его уже раз 12: с разными яблоками, к ним добавляла вишню или, как тут, тыкву. Вкусно и для желудка не тяжело.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"»:

  • Яблоко 5 шт
  • Мюсли (не жареные, лучше с фруктами, можно заменитьзлаковыми хлопьями или геркулесом, но не быстроваримыми) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 2 ст. л.
  • Сахар (лучше коричневый, 1/2 в яблоки, 1/4 в посыпку) — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. в яблоки, 1/4 стак. в посыпку) — 1/3 стак.
  • Вода (я стала заменять соком или компотом или морсом) — 2-3 ч. л.
  • Тыква 200-300 г

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4645 ккал
белки
46.6 г
жиры
53 г
углеводы
1046.1 г
Порции
ккал
774.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
174.4 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"»:

  • Вот они, наши продукты. Когда делала фото, мюсли не было, обошлась смесью "4 злака", добавила в нее изюм, т. к. он очень вкусно карамелизуется. В мюсли он обычно уже есть. Итак, чистим яблоки, удаляем сердцевину. Чистим тыкву.

  • Режем все кубиками, перемешиваем. В мисочке смешиваем 2 ст. л. муки, 1/2 стакана сахарa (можно варьировать в зависимости от сладости яблок. В антоновку я клала больше), корицу (муж ее не любит, я кладу ваниль и кардамон). Смешиваем сухую смесь с яблоками и тыквой, чтоб все кусочки обвалялись.

  • В отдельной миске смешиваем мюсли (или что у вас), 1/4 стак. мука и столько же сахарa. Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем.

  • Затем добавляем водичку (у меня был сок) и еще раз хорошо вымешиваем. У меня жидкости получается побольше заявленной. Нужно, чтоб не было видно в смеси муки и при перемешивании смесь не "шелестела" (в пластмассовой миске).

  • Выкладываем в тефлоновую форму яблоки, сверху равномерно посыпаем злаковой посыпкой. Выпекаем при 180 град. около 40 минут, пока не зарумянится и не затвердеет верх.

  • Вот такая вкусность получилась. После первой выпечки делаю все в 2 раза больше, настолько нам нравится!
    Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"
Рецепт: Крамбл злаковый Крибля, крабля, бумс!

Название дали мои домашние. Изначально рецепт был найден на просторох "Гастронома", нашла его в разгар яблочного сезона. Немного изменила, когда добавился еще и тыквенный урожай. Долго сомневалась, выкладывать ли, потому что похожие есть. Но, во-первых, такого нет, а во-вторых, когда мои домашние сразу после праздников опять попросили его испечь, решилась. Пекла его уже раз 12: с разными яблоками, к ним добавляла вишню или, как тут, тыкву. Вкусно и для желудка не тяжело.

Ингредиенты для «Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"»:

Фотографии «Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хочу сказать спасибо за чудесный завтрак! Я его стрескала так, что за ушами трещало . Делала с изюмом и сливочное масло заменила на растительное. Запеченная овсянка для меня открытие
Да, для многих в пост самое то!
Просто, быстро, доступно! и очень-очень вкусно!!!!!! Спасибо Вам за прекрасный рецепт!!!
Кушайте на здоровье! отличное фото!
Все понравилось: легко готовить, получилось вкусно.
рада, что вам понравилось!!!!
Чудесный рецепт! Быстро, полезно, и сколько вариаций... Ммм! Спасибо, беру!
берите на здоровье!!!! правда, вкусно, легко желудку!! вот, я опять сделала. без тыквы, просто с антоновкой.... опять, полпротивиня уже слопали...))))))
приготовили по вашему рецепту.вкуснотища!!!а главное и полезный рецепт.
я очень рада, что вам понравилось!!!
Спасибо за рецепт , как раз и тыква есть! Очень вкусно и полезно!
на здоровье!!!
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ ВАРИАНТ СЛАДОСТИ. Обязательно попробую сделать.
потом напишите, пожалуйста!
вкусно
очень!
Ой как вкусно! А при добавлении растительного масла еще и постный вариант получится! Спасибо, забрала себе)
я постный делала на маргарине. с растительным маслом я не знаю, как спечется посыпка....
если вы попробуете все же, напишите пожалуйста!
Я имела в виду растительное масло "Rama", что по сути тот же маргарин). Еще раз спасибо, обязательно отчитаюсь, когда приготовлю!!!!
я делала с маргарином "пышка". по вкусу разницы не было. попробуйте с "рамой"
Мне такое точно понравится.
я уверена! не разочаруетесь
Какое интерсное название
Дочка так называет. Ей "крамбл"-не нравится, жёстко. А тут- волшебно. Да и делать его так же просто, как "поколдовать"
Здорово!!Вкусно и полезно!!!
Правда вкусно! попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки