• 18 января 2013, 0:11
  • 5258

Жаж Би лабан

Рецепт: Жаж Би лабан

Kурица в йогуртовом соусе - с лёгкой кислинкой и тонким ароматом восточных пряностей в сочетании с белым рисом даёт просто изумительный вкус. Блюдо можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Жаж Би лабан»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1280.5 ккал
белки
113 г
жиры
55.8 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
213.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
128.1 ккал
белки
11.3 г
жиры
5.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Жаж Би лабан»:

Курицу (филе) порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (минут 10-15) в небольшом количестве раст. масла.

1 луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице.
Добавить по вкусу соль и специи, обжарить на небольшом огне минут 5-7, пока лук не станет мягким, полупрозрачным, не надо, чтобы он поменял цвет.

Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.

Затем добавьте полстакана воды, накройте крышкой и потушите на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30).

Пока наша курица тушится, приготовим йогурт.
Йогурт выложить в кастрюльку, размешать его венчиком для взбивания и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно мешать венчиком в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда йогурт закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу.

Накрыть кастрюлю крышкой и потушить на маленьком огне 10-15 минут.
На гарнир Традиционно подают рис с вермишелью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаж Би лабан
Рецепт: Жаж Би лабан

Kурица в йогуртовом соусе - с лёгкой кислинкой и тонким ароматом восточных пряностей в сочетании с белым рисом даёт просто изумительный вкус. Блюдо можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе.

Ингредиенты для «Жаж Би лабан»:

Комментарии и отзывы

Чтобы йогурт не свернул необходимо положить немного крахмала.
хороший рецепт, правда, йогурт всё равно слегка сворачивается, как ни старайся мешать и соблюдать температуру. но блюдо получатся вкусным и мясо очень нежное. спасибо.
Отличный рецепт)))
Спасибо
а как йогурт по вкусу без добавок? как сметана или как сливки больше?
как кефир с нежным привкусом
Ответ для КАТАВА
А мне больше на сметану кажется похожим, но это если турецкий йогурт
Ответ для КАТАВА
и я думаю, что больше на сметану
Ответ для КАТАВА
Он не кислит, как кефир.
Похож на нежную сметану...ну или просто на йогурт,но без сахара)
Ответ для КАТАВА
Скорее ближе к сметане, но заменять ей не советую, лучше тогда кефир хороший, не кислый.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки