• 18 января 2013, 9:13
  • 74957

Конфеты для диеты и тахинная паста

Рецепт: Конфеты для диеты и тахинная паста

Удивительные конфеты, которые готовятся из нута. Я заинтересовалась ими, какие же они на вкус, а консистенция, и неужели будет вкусно?? И вот он результат перед вами - на удивление вкусно и полезно))) За рецепт спасибо Юле (La Perla), ЖЖ.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты для диеты и тахинная паста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.1 ккал
белки
45.4 г
жиры
115.2 г
углеводы
177.5 г
Порции
ккал
479.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
28.8 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
456.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
27.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Конфеты для диеты и тахинная паста»:

  • Заранее замоченный нут отварить с щепоткой соды до готовности. Остудить и измельчить в процессоре или в чаше блендера в пюре.

  • Теперь займемся приготовлением кунжутной пасты.

    Кунжутная паста (тахина или тахинная паста) - это паста, сделанная на основе семян кунжута, используется во многих странах Ближнего Востока.

    В кофемолке или процессоре измельчить семена кунжута, смешать с маслом и солью, постепенно добавлять воду.

    Для различных блюд паста используется по консистенции, как сметана, нам же нужна почти сухая тахина, взгляните на фото.

  • Смешиваем нутовое пюре с медом, тахинной пастой и корицей. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар, тщательно перемешиваем. На этом этапе массу можно попробовать на вкус - добавить меда или пряностей.

  • Из этой смеси, набирая чайной ложкой, катаем шарики размером с грецкий орех. И отправляем в морозилку минут на 30.
    У меня вышло 12 конфет.

  • Когда конфеты станут плотные, топим на водяной бане или в микроволновке шоколад с маслом, перемешиваем до однородности. Конфеты натыкаем на зубочистки.
    Наклоняя чашу с шоколадом, обмакиваем конфеты, стараясь равномерно нанести глазурь.

  • Для равномерного застывания зубочистки втыкаем в пенопластовую заготовку. Дать шоколаду застыть.
    Вот, собственно, и все!!!

    Хранить конфеты нужно в холодильнике.
    Получаются не приторные и очень интересные пряные конфеты - никто в жизни не догадается, из чего они.
    Забегая вперед, скажу, что на второй день конфеты стали вкусней, пропитались и настоялись, и структура стала более плотная.

    Можно в серединку добавить карамелизированный орешек или кусочек кураги, инжира, или в само пюре добавить те же составляющие - но это для тех, кто не заморачивается на калориях.

    А вообще, конфеты вкусны, учитывая степень их полезности, я рада, что обратила на них внимание.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты для диеты и тахинная паста
Рецепт: Конфеты для диеты и тахинная паста

Удивительные конфеты, которые готовятся из нута. Я заинтересовалась ими, какие же они на вкус, а консистенция, и неужели будет вкусно?? И вот он результат перед вами - на удивление вкусно и полезно))) За рецепт спасибо Юле (La Perla), ЖЖ.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты для диеты и тахинная паста»:

Фотографии «Конфеты для диеты и тахинная паста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Для облегчения процесса: кунжутная и тахинная пасты продаются в Ашане, нут тоже можно купить консервированный)
А можно ли их сделать без кунжутной пасты? На вкус сильно повлияет?
И надо ли очищать нут от шелухи?
Удивительные конфетки
ерегоре
большое спасибо за рецепт очень полезных конфеток,нут никогда не готовила,но это исправимо ,а вот кунжутная паста это что то,очень полезная,для деток самое оно
Здравствуйте, а можно заменить нут другими бобовыми? Кто пробовал?
Вот мои конфетки в процессе сушки!
О, это потрясающе! Меня аж трясло от удовольствия
Правда, муж не впечатлился.
Зато я в восторге.
Сделал конфетки, они конечно на любителя, и уж на сколько я лоялен к такому всему делу, но нравятся они мне через раз, пытаюсь для себя вывести идеальную формулу, может тоже буду орехи добавлять.. Насчет глазури, делал один раз с маслом как в рецепте, один раз без, просто растопив плитку(лучше больше не хватило покрыть 10 конфеток) горького шоколада.. второй вариант мне понравился намного больше.. корочка получается добротная, как на хорошем мороженом с глазурью, и хрустящая.
И еще такой совет\заметка.. не пугайтесь вкуса конфет, на этапе готовки.. я вот тоже боялся что сосновый мед который я попробовал когда смешал все массу для формирования конфет, даст лекарственный привкус..но был удивлен что после охлаждения он пропал и конфетки оказались вкусными. Так что, не пугайтесь, доводите дело до конца, и наслаждайтесь Спасибо, вам за рецепт.
Замечательный десерт!
Неплохо в результате вышло на вкус, что удивило: в этом блюде уж слишком мне горох чудится ... Хотя из нута много и часто готовлю, в чём тут может быть причина?
Автору Спасибо!
Интересно!
Спасибо вам за рецепт! Понравилось очень-очень. В следующий раз буду готовить с начинками. Подробности http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437&p=261952#p261952
Мила, привет! Несу тебе свои благодарности)))
Давно хотела я попробовать нут и эти конфеты и вот свершилось!
Сделала конфетную массу и оставила ее на 2 часа, а попробовав немного испугалась - вкус не мой(((, сильно вкус нута ощущала и для спасения добавила полстакана молотых грецких орехов и пару ложек коричневого сахара. В итоге вышло вполне хорошо по вкусу , а шоколадная глазурь вообще все сгладила!
Очень понравился вкус конфет. Извините за страшное фото- я его заменю, т. к. планирую готовить их неоднократно ! Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом.! Подробности на форуме /Готовим вместе/ Постные роскоши/ стр.21...
Необычные конфетки!! Спасибо за рецепт! !
Спасибо за рецептик! В сладком виде нут не пробовала. Очень заинтересовалась. Фото супер аппетитно.
Рецепт интересный, правда, мне хотелось туда еще орехов/семечек добавить, чтобы разнообразить вкус нутового пюре. Не сложилось с глазурью, но это мои косяки исполнения, в следующий раз буду умнее.

Вся прелесть, на мой взгляд, в сочетании четкого, горьковатого вкуса темного шоколада с пряной, немного приторной начинкой.

Судя по мои ощущениям, я не любитель нута в целом, поэтому бурного восторга нет, но ради разнообразия еще буду готовить.
Никогда не имела дела с нутом. Заинтересовал он меня уже давно, решила начать осваивать данную культуру со сладостей. Сделала сегодня ваши конфеты к приезду мамы. Я чуть не съела нутовое пюре - такое оно вкусное в сочетании с медем и корицей! Но довела-таки дело до конца и вот они, кофетки. Они безумно вкусные! Даже на ночь не отказала себе в чае с тремя конфетками) Боюсь, что у меня с ними диеты никакой не получитя)))
Спасиюо Вам большое за рецепт! Оооочень вкусно.
Теперь часто буду делать, потому что это вовсе не хлопотно, а результат -
Спасибо за ответ!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки