• 19 января 2013, 16:58
  • 3305

Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона

Рецепт: Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона

Обычно на мангале или гриле готовят форель, семгу и тому подобное. На этот раз мы купили скумбрию. Вспоминая, какая это вкусная рыба и как ее готовят в Tурции, решили попробoвать. Вот дачный вариант приготовления скумбрии. Главное - иметь под рукой мангал (подойдет камин с полкой для решетки). Быстро, полезно, очень вкусно и необычно, а главное - все совсем просто.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2416.5 ккал
белки
262.2 г
жиры
136.5 г
углеводы
35.3 г
Порции
ккал
1208.3 ккал
белки
131.1 г
жиры
68.3 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
106 ккал
белки
11.5 г
жиры
6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона»:

  • Чистим, моем скумбрию. Маринуем с перцем и с солью на 15-20 минут.

  • Пока рыба маринуется, чистим овощи (морковь, половинку дайкона, огурчики).

  • Овощи режем соломкой или трем на крупной терке. Добавляем мелко порезанную зелень. Солим. Перчим. Добавляем ложку масла (чтоб усвоился каротин из морковки) и заправляем соком половины лимона.

    Перемешиваем и оставляем, чтоб дайкон, морковь и огурец подружились. Салат получается кисловатым на вкус... именно так он просто фантастически сочетается с жирной скумбрией.

  • Скумбрию надрезаем по позвоночнику и укладываем в таком виде на решетку для гриля.

  • Скумбрия - рыбка нежная, у нее очень тонкая кожа. Жарим на сильных углях по 3 (!!!) минуты с каждой стороны.

  • Остывает она мгновенно. Так что сразу к столу. Не забудем полить сверху скмбрию оставшейся половинкой лимона. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона
Рецепт: Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона

Обычно на мангале или гриле готовят форель, семгу и тому подобное. На этот раз мы купили скумбрию. Вспоминая, какая это вкусная рыба и как ее готовят в Tурции, решили попробoвать. Вот дачный вариант приготовления скумбрии. Главное - иметь под рукой мангал (подойдет камин с полкой для решетки). Быстро, полезно, очень вкусно и необычно, а главное - все совсем просто.

Ингредиенты для «Скумбрия на открытом огне с салатом из дайкона»:

Комментарии и отзывы

Mangal zamenili na duhovku tak kak zima na dvore,no sjeli 4utj li ne s paljcami
Рада что Вам понравилось
Девочки! Большое спасибо за добрые слова . Я знала, что найдутся ценители простой и полезной кухни. У меня есть та редкая возможность даже зимой готовить блюда на мангале....даже скажу вам по секрету : зимой намного приятнее чем летом....кругом сугробы, а на мангале вкуснейшая рыбка .....
Да, скумбрия замечательная рыба. Я ее тоже часто на мангале делаю, только завернув в фольгу с травами и лимоном. Обязательно попробую сделать по вашему рецепту.
P.S. Вы в ингредиентах вместо лимона лаванду указали
P.S. Вы в ингредиентах вместо лимона лаванду указали
Я уже увидела....но не знаю как поменять....нет опции коррекции текста
здорово а мы так пиленгаса делаем
можно в духовке с нижним нагревом или аэрогриле. Вы молодец, раз желудок просит барбекю среди зимы, надо баловать!
Интересная задумка!
От меня плюс
очень аппетитно выглядит рыба. а за салат отдельный плюс
красота! жаль, дождь за окном, угли не очень-то сделаешь
А у нас мороз-тоже особо не побегаешь по улице)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки