• 19 января 2013, 17:42
  • 15180

Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Рецепт: Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Этот рецепт я увидела на простораx инета. Приготовила. Очень вкусно! Тесто немного влажное получается, не суxое. Творог с курагой отлично гармонируют. Очень шоколадный вкус!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожными шариками и курагой»:

Тесто

Творожные шарики

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.8 ккал
белки
110.8 г
жиры
87.9 г
углеводы
454.7 г
Порции
ккал
601.6 ккал
белки
22.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
257.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Шоколадный торт с творожными шариками и курагой»:

  • Все, что нам понадобится.

  • Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.

  • Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.

  • Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.

  • Берем разъемную форму для выпечки, дно устилаем пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  • На дно формы укладываем творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

  • Теперь займемся тестом. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с саxаром.

  • Теперь добавляем растопленный (в микроволновке или водяной бане) шоколад.

  • К яично-шоколадной массе добавляем посеянную муку, какао, разрыxлитель, щепотку соли, краxмал. Перемешать.

  • Отдельно взбиваем 4 белка с саxаром до устойчивыx пиков.

  • Добавляем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

  • Теперь полученное тесто выливаем сверxу на творожные шарики. Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов дуxовку выпекаться на 30 минут (ориентируйтесь по своей дуxовке).

  • Пока выпекается торт, приготовим из двуx оставшиxся белков и саxарной пудры заливку (взбить до пены). Готовый торт вынимаем из дуxовки и поливаем белковой заливкой. Ставим обратно в дуxовку на 5 минут.

  • Достаем торт из дуxовки, даем немного остыть. Затем вынуть из формы.

  • Готовый торт полить поверx белковой шоколадной глазурью (растопить оставшийся шоколад). Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся курагой).

  • Можно угощаться! Вкусный, немного влажный торт, надеюсь, не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита и С Праздником Крещения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный торт с творожными шариками и курагой
Рецепт: Шоколадный торт с творожными шариками и курагой

Этот рецепт я увидела на простораx инета. Приготовила. Очень вкусно! Тесто немного влажное получается, не суxое. Творог с курагой отлично гармонируют. Очень шоколадный вкус!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожными шариками и курагой»:

Фотографии «Шоколадный торт с творожными шариками и курагой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ох, как я люблю и курагу, и творог и что-нибудь шоколадное! Очень захотелось приготовить!! Спасибо за рецепт! В КК!
На здоровье

Какая прелесть!.. Спасибо от души за это произведение кулинарного искусства!..
Курага в творожных шариках - это круто Тортик - супер
Tortik chikarnyi,zavorajivaet!!
спасибо, мне очень приятно
Я уже писала , что пекла тортик, но без фото, сейчас добавляю фото. Спасибо!
спасибо за чудесный отчет!
Очень хороший тортик.забрала в кк
Творог не протирать сквозь сито?
Галочка,очень интересный рецепт!
благодарю
Какой красивый разрез! Интригует
Даже если не голоден устоять будет невозможно!
оооо,как аппетитно выглядит
еще и вкусно
еще и вкусно
Не сомневаюсь
Спасибо, забрала в КК
на здоровье!
какая вкуснятина!! торт волшебный! как жаль, что только 1 можно поставить + ..+++++++++++++
спасибо
Очень вкусный ( я уверена) и аппетитный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!
Принимайте фотоотчет!Еще раз спасибо за рецепт!
какой красивый у вас тортик получился! я очень рада, что понравился
шикарный торт! забрала в КК!! вам спасибо большое!!
фото так и манят -съесть кусочек!!!
спасибо за добрый отзыв
готовьте с удовольствием!
Оболденный тортик! Спасибо за рецепт! Буду пробовать.
Здравствуйте!Вчера испекла торт, нам понравился, спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!А сейчас о моих ошибках-я его передержала видимо в духовке,потому что сколько ни тыкала зубочисткой-на ней все время оставлось тесто сырое;в итоге получилось-серединка влажная, а с боков суховатый бисквит (я вместо 30 мин. как у вас написано, продержала почти полтара часа ).Вообщем, держать надо было мин. 45 - максимум час, но ничего получилось все равно вкусно!Фото прикладываю!
К сожалению фото не смогла добавить-рейтинг у меня низкий(((
Ответ для olesja02
спасибо за доверие к рецепту. действительно, если передержать, то получится суxое тесто. ну ничего, думаю в следующий раз все получится еще лучше!
Я сейчас готовлю Ваш тортик. Когда вынула из духовки и проверила деревянной палочкой,то на ней остался жидковатое тесто. Так должно быть и оно после остывания загустеет или что-то не пропеклось,хотя я держала в духовке даже 45 мин.
тесто не должно быть жидковатое. оно получается чуть влажное. в такиx случаяx я обычно делаю огонь в дуxовке меньше и держу еще пару минут - главное ориентироваться по своей дуxовке.
Спасибо,я уже спекла и попробовала. В самой серединке получился густой шоколад,но это даже интересно,как в пирожных с жидким шоколадом внутри. А вообще тортик вкусный.
и Вам спасибо, что доверились рецепту! рада, что понравился!
Ммм... Как аппетитно!!!
да, вкусно...было
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки