• 20 января 2013, 19:29
  • 3341

Кексик к чаю

Рецепт: Кексик к чаю

Не судите строго, я на сайте давно и по многим вашим рецептам уже готовила, сама только сейчас решилась поделиться с вами своим рецептом. Увидела здесь несколько вариантов кекса, добавила немного своего и смотрите, что получилось. Самое главное, что мои дети и муж схрумали его за один присест к чаю!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексик к чаю»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.6 ккал
белки
56.6 г
жиры
97.5 г
углеводы
493.9 г
100 г блюда
ккал
280.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Кексик к чаю»:

В мисочке смешать кефир, сахар - до растворения сахара, добавить соду (гашеную уксусом), яйца - перемешать, добавить коньяк и цедру, ваниль - перемешать, долить подсолнечное масло, перемешать и добавить муку - перемешать.

Формочку, в которой будете печь, смазать маслом и посыпать манкой или мукой - вылить тесто (половину), сверху изюм или любой сухофрукт, залить второй половиной теста.

В духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. После приготовления достать из формочки и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексик к чаю
Рецепт: Кексик к чаю

Не судите строго, я на сайте давно и по многим вашим рецептам уже готовила, сама только сейчас решилась поделиться с вами своим рецептом. Увидела здесь несколько вариантов кекса, добавила немного своего и смотрите, что получилось. Самое главное, что мои дети и муж схрумали его за один присест к чаю!!!

Ингредиенты для «Кексик к чаю»:

Комментарии и отзывы

Если за основу Вы берете рецепт(ы) с сайта, просто его чуть переделываете под свой вкус, то это - не новый рецепт. Такие размещают в Дневниках или добавляют фото к рецепту-первоисточнику и пишут о своих дополнениях (изменениях).
Спасибо, буду знать
Вы начинайте каждый этап приготовления с новой строки, пожалуйста. И запятыми не пренебрегайте.
Кекс, конечно, хороший. Только публикации рецепта на главной странице кулинарного сайта следует уделить побольше своего авторского внимания.
И соду гасить уксусом - тоже лишнее, правы люди. Вкус, конечно, не испортите этим. Просто лишнее действие, лишённое смысла.
Удачи!
Спасибо
Красивый, пышный кекс.
Спасибо
Кекс пышный и красивый у Вас ! Только добавьте вариант рецепта. Поиском воспользуйтесь. Просто так наверное правильно будет... А я на сгущёнке пеку - получается тоже изумительно!!!
вместо кефира?
Да, без кефира. Наберите кекс в поисковике, там много на сгущёнке.
под руками оказался кефир
Да на здоровье...кефир, так кефир...он полезнее.
Все хорошо!!!Только я когда соду ложу с кефиром, тогда уксусом не гашу.От кефира кислоты хватает.
Будем экспериментировать дальше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки