Рецепт взят давно из журнала и очень нравится моим близким, можно сказать - моя визитная карточка.
- 8 июня 2008, 9:55
- 4326
Пирожки из творожного теста
Ингредиенты для «Пирожки из творожного теста»:
- Творог — 500 г
- Сметана — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука
- Сахар
- Сода — 1.5 ч. л.
- Картофель
- Лук репчатый
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1192.7 ккал |
белки
111 г |
жиры
71 г |
углеводы
25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Пирожки из творожного теста»:
Делаем начинку: отвариваем в подсоленной воде картофель, делаем из него пюре и добавляем мелко рубленный свежий (не обжаренный!!!) репчатый лук.
На присыпанной мукой доске из шариков ладошкой формируем лепешечку (скалкой это тесто раскатывается не очень). Выкладываем начинку и делаем малюсенький пирожок (сначала получается не очень, но после небольшой практики отскакивают как семечки) и слегка его приплющиваем.
Жарим на очень хорошо раскаленном масле, на расстоянии друг от друга (очень увеличиваются в объеме). Обжариваем с двух сторон доводим до готовности под крышкой на медленном огне (тесто прожаривается медленно).
Подаем к столу горячими со сметаной.
Комментарии и отзывы
17 июня 2019 года Энима #
18 июня 2019 года Сияна # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Энима #
9 октября 2009 года Сияна # (автор рецепта)
9 октября 2009 года Marinajan #
9 июня 2008 года Сияна # (автор рецепта)
8 июня 2008 года JessyBri #
8 июня 2008 года Svet-kond deleted #
8 июня 2008 года maifka #
8 июня 2008 года Леонида #
8 июня 2008 года Ленок #
8 июня 2008 года Косой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: