• 21 января 2013, 8:44
  • 29796

Филе индейки с рисовой лапшой

Рецепт: Филе индейки с рисовой лапшой

Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе индейки с рисовой лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914 ккал
белки
92.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
12 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Филе индейки с рисовой лапшой»:

Филе индейки (400гр) режем брусочками, жарим до готовности на раст. масле (не солим!).
Лук репчатый крупный (1шт) режем полукольцами, обжариваем в другой сковороде (глубокой).
Перец болгарский крупный (1шт) режем соломкой, добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем.
Морковь крупная (1шт) - на терке д/корейской, добавляем к овощам, перемешиваем все, жарим до готовности.
Тем временем заливаем рисовую лапшу (250гр) кипятком на десять мин. (не кипятим!). Не забывайте помешивать.
Мясо готово, перекладываем его к овощам, аккуратно перемешиваем, освобождаем лапшу от воды и тоже в сковороду. Все перемешиваем так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
1,5-2см корня имбиря - на мелкой терке- в сковородку,
4 ст. ложки соевого соуса - в сковородку, перемешали и через пять минут готово.
Приятного аппетита!
P.S. Филе индейки можно заменить на куриное.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки с рисовой лапшой
Рецепт: Филе индейки с рисовой лапшой

Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!

Ингредиенты для «Филе индейки с рисовой лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе индейки с рисовой лапшой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Достойное блюдо для быстрого приготовления обеда/ужина. Готовила из куриной грудки, обваляв кусочки в крахмале, так она не получается сухой. Мне не хватило приправ, добавила свой вкус (острый перец и смесь китайских приправ). Благодарю автора за отличный рецепт!
Очень вкусно! Дела раньше немного иначе. Этот рецепт больше нравится . У меня, к сожалению , не окащалось перца, с ним еще вкуснее. И лапши положила больше, так у меня сын - макаронная душа . Уплетает во всю! . Спасибо большое за рецепт
Люблю подобные блюда! Большое спасибо, очень вкусно!
Перец у меня был красный и зеленый, а лапши взяла 100 г. Сверху посыпала кунжутом.
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
На вкус понравилось! Но у меня вопрос по количеству лапши, ее 250г. сухой нужно? Просто, я взяла 200г. сухой лапши, запарила, ее получилось очень много, и она доминировала над остальными ингредиентами.
Странно, у меня вроде как все нормально получается.Но судя по Вашему фото, я бы не сказала,что лапша доминирует. В принципе ,в этом блюде ( в готовом виде) должна быть такая пропорция: 1/4-мяса,1/4-лапши , а остальное овощи.
На фото я много лапши не клала, у меня получилось 1/2 лапши и все остальное. Я думаю, в следующий раз 100 лапши возьму.
Объедение, люблю такую лапшу, забрала в книну
Рецепт очень хороший! Но поработайте пожалуйста с оформлением описания приготовления - когда все одним абзацем, то очень тяжело читать.
Спасибо,приму к сведениею
спасибо за рецепт попробую, к тем более что рисовая лапша лежит, готовить ее снова не решаюсь, первый раз был неудачный, я ее варила и она превратилась в кашу. А у вас лапша не твердая после замачивания?
Нет, лапша не твердая,просто ее периодически перемешивайте. А вообщ я и соспагетти (тоненькими)делала,тоже вкусно.
Ответ для Baksik05
Готовьте ее лучше так, как написано на упаковке. Лапша везде разная, из разного сырья. У меня, например, сначала замачиваем на 10 мин., а потом варим 5 минут (не переваривать!!!), промываем холодной водой.
Обязательно попробую
Необычно! Попробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки