Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 января 2013, 13:35
  • 215856

Кексы "Бомбочки" от Джейми Оливера

Рецепт: Кексы Бомбочки от Джейми Оливера

И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Кексы "Бомбочки" от Джейми Оливера»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Кексы "Бомбочки" от Джейми Оливера»:

Берем сухие ингредиенты и смешиваем их в миске.

В другой ёмкости смешиваем хорошенько вилкой яйцо, растительное масло и молоко.

Добавляем эту смесь к сухим ингредиентам и замешиваем негустое, однородное тесто.

Далее берем формочки для маффинов. Кладем в них силиконовые/бумажные формочки. Заливаем в них 1-1,5 ст. л. теста.

Далее добавляем по 1 ч. л. густого варенья или джема.

И снова выливаем тесто так, чтобы оно покрывало джем.

Ставим их в духовку на 25-30 минут. И вынимаем наши кексы-бомбочки, когда появится приятный золотистый цвет!
Это бомбочки с абрикосовым джемом.

А это с черничным :) Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы Бомбочки от Джейми Оливера
Описание: И это снова я. И снова вместе с Оливером! Делюсь с Вами рецептом вкуснейших и нежных маффинов с начинкой из джема! Быстро готовятся, а результат, как обычно, превосходен!


Фотографии «Кексы "Бомбочки" от Джейми Оливера» от приготовивших (24)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусно,а главное быстро и легко.делала всё по рецепту- манка не хрустит,как многие пишут,хотя я даже не замачивала её.Единственное,нужно джем погуще.я делала с чёрной смородиной и абрикосовым джемом- смородина вытекла на дно( Выпекала в силиконовых формочках при t 200 35 минут.
Делаю очень часто Спасибо
Манка хрустит (несмотря на то, что выдерживала тесто 20 мин перед тем как ставить в духовку) и жирные очень, чуть не плавают с масле. Удаляю из КК.
Просто и вкусно👍👍👍спасибо)делала с малиновым джемом
Вкусные и простые в приготовлении кексики. Жаль только, маловато для нас. Но для себя решила, что манку подольше подержу в жидкости.
Олечка, ох и хороши бомбочки! Красавцы вкусные!
Оленька, спасибо на добром слове!От бомбочек уже ничего не осталось! Все съели сразу!
Аааа...сами теперь как бомбочки!
Ответ для акчуч
Оля, какая у тебя красота!
Ой, Вероничка, спасибо за приятный комментарий!
Ответ для акчуч
Хороши кексики!!!
Спасибо, Людочка, на добром слове!
Ответ для акчуч
Оленька,аппетитные малыши на тарелочке))
Спасибо, Оленька! Было вкусно!
Очень понравились кексики!!! Я делала с клубничным джемом Махеев, получилась прям вкусняшка) спасибо, что поделились рецептом!
Супер бомбочки у вас! Рада, что рецепт понравился!
Алена, спасибо большое за рецепт. Делала двойную норму, оставила на пару часиков чтобы манка набухла. Но после выпечки все равно крупинки чувствуются, хотя мне так даже больше нравится 😊 для начинки использовала яблочное варенье. Очень вкусно получилось!
И в правду манка на любителя спасибо большое за фотоотчет!
Ответ для блю перл
Скорее всего жидкости было мало, поэтому и не набухла.
Манку можно кукурузной мукой(не крупой) заменять.
Спасибо за совет
Я использовал разное варенье - смородину, чернику. Доставал из банки ягоды, жидкость сцеживал, но все равно ягоды утекли на дно формы. Даже куски абрикоса утонули, пришлось кексы на тарелке переворачивать днищем вверх как подбитый корабль. Тесто выглядело достаточно плотным, как это побороть?
Мне кажется здесь дело в ягоде, она много жидкости выделяет при выпекании. Попробуйте в следующий раз использовать густой джем или добавьте к ягодке немножко крахмала или загустителя. Главное не переборщить. Удачи
Спасибо за рецепт. Почему-то не поднялись особо и зажарились как бы. Но это я видимо их передержала немного в духовке.
Действительно, самое главное не передержать! Удачи в следующий раз
Бомбические бомбочки!
Спасибо!
Красотища!!!
Я залила манку молоком и дала настояться часа три. Но все равно манка потом чувствовалась на зубах, как бы суховаты кексики были. Но все равно вкусные, исчезли со стола очень быстро! Спасибо Вам за рецепт!!! Я делала с черничным вареньем. Еле успела сфоткать последний кексик)))
На здоровье! Спасибо за отзыв
делала уже неоднократно, спасибо!
Спасибо за отзыв!
Подскажите, сколько примерно кексиков получается? у меня просто 12 формочек, не пойму сколько замешивать?))
Тесто расчитано на 6-8 кексиков
Как по мне суховаты, дала манке разбухнуть, но моим домашним очень понравилось, начинка шоколад молочный, не было формочек делала в самодельных. Спасибо за рецепт, буду готовить ещё)
Главное что понравилосьспасибо за отзыв!
Нехлопотные и вкусные кексики! Готовила с консервированной вишней. Спасибо огромное за чудесный рецепт!!!
Линушка! Хороши кексики !
Спасибо, Линочка, за очередную наводку ! Забрала рецепт в КК!
Галочка, буду очень рада, если рецепт пригодится!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для lina0710
Лина, симпатичные аппетитные кексики, сразу чая захотелось! И фото красивое, очень нежные тюльпаны......
Леночка, так приятно! Спасибо огромное за чудесный отзыв и высокую оценку моего исполнения!
Ответ для lina0710
Лина, симпатичные кексы !
Аллочка, спасибо огромное! Рекомендую кексики - очень вкусные!
Отличный вариант быстрого десерта
Выверенные пропорции, и, на мой вкус, вмешивание манной крупы в тесто без дополнительной подготовки как раз дает эффект "бомбочки") Мой вариант с кусочками шоколада, видно по донышкам кексов.

Алёна, спасибо большое и удачи!
Кексики просто готовятся, на вкус мне показались такими "повседневными". Присоединяюсь к тем поворятам, которые писали, что надо дать манке набухнуть. Думаю буду готовить еще.
Вкусные кексики! Мое небольшое отступление от рецепта: тесту дала настояться минут 20. Делала с 2 начинками: яблочное повидло и темный шоколад, ничего не вытекло. Муж умял половину с молоком еще теплыми, сказал печь еще.
Юленька, роскошные кексики! А как ты шоколад добавляла? Растопленный? И сколько примерно на один кексик?
Спасибо, Свет! Сначала клала в формочку ложку теста, потом один квадратик шоколада на один кексик, потом опять ложку теста. Пекла в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные.
Спасибо! Поняла.
Ответ для Yulya-zefirka
Изумительная структура у кексиков, браво, Юленька! Возможно, действительно секрет кроется в том, что тесто должно постоять.
Спасибо большое
Действительно, готовятся эти"бомбочки" очень быстро. Одна печаль - с яблочным джемом всё получилось отлично, а смородиновое варенье вылилось практически из всех "бомбочек" (готовила сразу 2 порции) Буду знать, что с вареньем такие штучки лучше не печь.
Обалдеть! Слюнки так и текут....
Быстро и вкусно!!! Делала с лимонным вареньем. Очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, представляю, как вкусно, а с лимонным вареньем вообще шикарно !!!
Согласна, шикарно!!! Спасибо большое, Галечка!!!
Ответ для Сурик
Вау! Красота-то какая!
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Какие красотулечки вкусненькие у тебя,Людочка!
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Вот это да! Спасибо Вам за фото.
Пойду снова печь....)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 981 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки