• 21 января 2013, 14:27
  • 11093

Разноцветный торт с шоколадным муссом

Рецепт: Разноцветный торт с шоколадным муссом

Этот торт я делала на День Рождения племянника и при непосредственном его участии. Все цвета и их насыщенность выбирались именинником. Торт получился очень нежным, ароматным, шоколадным, но в меру, и абсолютно не приторным. Он легок в приготовлении и очень нравится детям. В основе лежит одноименный рецепт Стельоса Парльяроса. Мной (т. е. нами) было изменено то, что торт мы покрыли ганашем, а не муссом, как это предлагал сделать автор. Да, оговорюсь еще, что торт получился без малого пятикилограммовый.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Разноцветный торт с шоколадным муссом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
47389.5 ккал
белки
446.4 г
жиры
1427 г
углеводы
5042.7 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
2.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Разноцветный торт с шоколадным муссом»:

  • Взбить яйца с сахаром.

  • Остановить миксер и добавить просеянную муку. Перемешать аккуратно лопаткой. Поделить тесто на 3 части. Две из них подкрасить красителями. Сразу скажу, что делить что-нибудь на равные части я не большая мастерица, поэтому разделила ингредиенты на 3 и повторяла процесс 3 раза.

  • Переливаем белую часть теста в форму. Выпекаем при 170 градусах до готовности. Готовность проверяем шпажкой.

  • При таком же температурном режиме выпекаем красный бисквит...

  • ... и синий бисквит.

  • Для сиропа в кастрюльку наливаем 150мл воды, добавляем 150г сахара и 50мл ликера. Кипятим 2 минуты, даем остыть.

  • Для мусса подогреваем 450мл молока, добавляем в него 900г шоколада и перемешиваем до полного растворения последнего.

  • Взбиваем 600г сливок до мягких пиков.

  • Наиаккуратнейшим образом, не спеша, вводим постепенно сливки в теплую (примерно градусов 40) шоколадную массу.

  • У нас получается вот такой шоколадный мусс.

  • В очень высокую форму (я свою нарастила фольгой) кладем красный бисквит, смачиваем его сиропом и выкладываем сверху половину мусса.

  • Затем выкладываем белый бисквит, также смачиваем сиропом и выкладываем оставшийся мусс.

  • Сверху накрываем синим бисквитом, промакиваем его сиропом. Ставим торт в холодильник. На следующий день его можно будет украсить.

  • Для ганаша подогреваем 300г сливок и добавляем в них 300г шоколада. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Я ставлю ганаш в холодильник, переодически помешивая, жду, когда он станет консистенции мягкого масла. Так мне легче нанести его на торт.

  • Освобождаем торт от формы.

  • Наносим ганаш на торт. Выравниваем с помощью горячего ножа. Украшаем мастикой. По моей задумке торт должен был быть обтянут синей мастикой и перевязан желтыми лентами с бантом наверху. Но решением большинства торт был украшен по другому.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разноцветный торт с шоколадным муссом
Рецепт: Разноцветный торт с шоколадным муссом

Этот торт я делала на День Рождения племянника и при непосредственном его участии. Все цвета и их насыщенность выбирались именинником. Торт получился очень нежным, ароматным, шоколадным, но в меру, и абсолютно не приторным. Он легок в приготовлении и очень нравится детям. В основе лежит одноименный рецепт Стельоса Парльяроса. Мной (т. е. нами) было изменено то, что торт мы покрыли ганашем, а не муссом, как это предлагал сделать автор. Да, оговорюсь еще, что торт получился без малого пятикилограммовый.

Ингредиенты для «Разноцветный торт с шоколадным муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я испекла на свой День рождения. В восторге были все. А так как торт очень большой, то еще всем с собой дала. Потом звонили рассказывали, что и родственники лопали так, что за уши не оттащишь. Два заказа на этот торт имею. Делала без красителей.
Спасибо Вам большое, что приготовили и написали о своих впечатлениях! Я безумно рада, что Вам понравился торт! Он действительно вкусный получается, и без красителей еще лучше. У меня прям праздник сегодня получился! Еще раз спасибо Вам!
Это Вам огромное спасибо!
Маша, торт в разрезе похож на муляж , ну, не бывает таких ядрённых цветов бисквит
Теперь по делу, с красителями можно не эксперементировать, а забабахать простой бисквит, ведь всё дело в муссе, правда ?
Прекрасный нарядный тортик вы с племяшом сотворили !
5 кг торта, это ж сколько народу было?
Мы 1 кг на 10 человек делим
Наташ, я для себя уже решила, что делать буду без красок и по крайней мере в 2 раза меньше. Это малой цвет выбирал. Пока нашелся понравившийся ему оттенок, я 4 раза бисквиты подкрашивала.
Мдааа, Машуль, досталось тебе... Под руководством твоего юного шеф-повара пришлось не творить, а вытворять
Самое главное именинник остался довольным и это прекрасно
как вам удалось сохранить яркость цвета!? я вот когда пекла такой цветной бисквит, взяла самые яркие красители - в итоге, после выпечки все цвета потускнели, от яркости не осталось ничего(((
Я ничего специально для сохранения цвета не делала. Выпекала бисквиты столько, сколько написала в рецепте. Думаю, что дело в красителях. Мне кажется, что мои после выпечки стали еще более вырви глаз.
да, наверное, виноваты они... спасибо за ответ)
Такой яркий и большой тортик!
Идея с цветными бисквитами понравилась.
Вам +
Спасибо большое! Очень приятна Ваша похвала!
выглядит здОрово, но не здорОво))) Респект за идею, но мне бы такого есть не захотелось)))
Спасибо за комментарий!
вам спасибо за красоту!!!
оговорюсь еще, что торт получился без малого пятикилограммовый.

Одного шоколада - кило двести
Полный ВОСТОРГ!!! Тетка, ЧТО НАДО, СУПЕР!!! Цвета, конечно - контрастные, но детскими глазами, оно всегда не так как нашим
УМНИЧКА, Маша!!!
Наташенька, спасибо тебе большое!!!
Машунь, шикарный торт! Я не поклонник красителей (даже пищевых), но здесь не поспоришь с именнинником
Да, Нинуль, такой кислотный тортик получился! Для себя уже решила, что буду делать то же самое, но без цвета и в 2 раза меньше. Уж очень он приятно удивил.
Фотки отпадные! Захотелось к вам на детский праздник! Я смотрю, греки очень стараются для деток (по другим рецептам из Греции сужу). Немцы в этом смысле очень скромно празднуют: набросают на стол конфет дешёвых и воду поставят, в лучшем случае - пиццу закажут, а чтобы визуальный праздник сделать на столе - этого не увидшь! Считается, что ДР - ждля развлечения, а покушать и дома можно
Ой, Нинуль, здесь на дни рождения и луна-парки снимают, и боулинги. Если дома, то заказывают огромные надувные прыгалки в виде любимых мульт-героев (прости чукчу, не знаю как по-русски выразиться). Стол тоже очень богатый и, конечно, море сладостей. Каждому приглашенному ребенку именинник тоже дарит подарочек. Но взрослые совсем не празднуют дни рождения. Зато именины (день святого) празднуются довольно широко, люди приходят в течение дня без приглашения на кофе с угощениями. Киприоты - очень религиозны.
Мы тоже мини-подарки деткам раздаём в конце ДР. Русские всё-таки тоже по-другому празднуют. Но, когда на нем. ДР приглашают, я стараюсь с мамами переговорить и узнать, что реб-ку подарить, чтобы голову не ломать и именниннику было приятно. Мы тоже раньше и клоунов заказывали и пр. Сейчас - попроще. Большой развлекательный центр и дурейте уцелый день! Я обычно у дочи спрашиваю, чтобы она хотела для себя и друзей. Сейчас просит дет.центр с мини-фермой рядом (они там часто празднуют праздники от общества фигуристов, поэтому знают и любят этот центр). Попытаюсь договориться снять его.
Маша! Я в восторге! Какой красочный, яркий, мусс необычный!
Танюша, спасибо большое! За красочность стоит благодарить детей.
Очень понравилось что мусс без желатина, не люблю желатин хоть тресни, всегда стараюсь находить рецепты где желатин не используется,возьму на заметочку и Ваш мусс.Спасибо.
Мусс очень приятно удивил! Вы не пожалеете, я уверена!
очень эффектный тортик!
Спасибо большое!
Вот так уж яркий торт, ничего не скажешь Машунь!!! Детки они все таки любят все по ярче и по шоколадней!
но на фоне празничной атрибутики смотрится очень даже гармонично!
С Днем Рождением плепяшку!
Машунь, спасибо большое! Бойцу поздравление только что передала. Прибежал, спрашивает, когда новый торт печь будем. Я сказала на следующий день рождения (в надежде, что он забудет). Еще одного такого мероприятия я не переживу.
красивый и необычный тортик
Спасибо за добрые слова!
Вот это торт, так торт! А цвета какие необычные! Мусс очень понравился!
Спасибо большое! Очень приятна Ваша похвала!
Красавец торт . Я в восхищении Маша молодец
Лолочка, спасибо большое!
Маш, прикольный торт! Детям на радость, это точно! А мусс очень понравился.
Оль, спасибо большое! Мусс - очень легкий в приготовлении, не приторный, нежный. Бисквит тоже очень хорош, сама не ожидала, что получится таким мягким. Для себя решила, что буду делать этот торт без красителей и в 2 раза меньше. Детвора была без ума!
Чудесный "тяжеловес"! Примите мои искренние восхищения!
Спасибо большое! Очень приятен Ваш отзыв!
А какой диаметр тортовницы?
Автор предлагал диаметром 24, я брала 26, но, думаю, 28 было бы лучше.
Спасибо. Хочу сделать именно такой большой, только без красителей.
Да, без красителей на мой взгляд тоже намного лучше.
Это очень круто!))) Мои аплодисменты!))
Спасибо большое! Для меня оказалось круто готовить вместе с детьми... не знаю, решусь ли это повторить.
Да уж, с детьми согласна, готовить ой как ни просто)))
Маша, по всем показателям торт - вау!!!!
Люда, действительно результат меня очень положительно удивил! Такой простой торт оказался очень вкусным! Спасибо большое за похвалу - очень приятно!
Машенька, как красиво!!!!
Лен, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки