• 22 января 2013, 7:26
  • 2345

Апельсиновая сельдь

Рецепт: Апельсиновая сельдь

Я люблю экспериментировать, сочетать несочетамое. Мы привыкли рыбу заправлять лимоном. "А если апельсином взять и попробовать" - подумала я. И вот что получилось:)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Апельсиновая сельдь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2343.7 ккал
белки
199.8 г
жиры
164.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
192.1 ккал
белки
16.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Апельсиновая сельдь»:

  • Натираем корочку апельсина на мелкой терке. К цедре добавляем немного соли и приравы.

  • Сельдь потрошим, хорошо промываем в проточной воде. Хорошенько смазываем ее специями и солью.

  • Мне попались самочка и самец. Потому решила счередовать молоку с икрой. Между ними положила цедру.

  • Вот они:) Сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 гр.


    Моя глобальная ошибка была в том, что использовала сухари. Посыпала на противень. А они подгорели: ( Но на вкус рыбы это ни как не повлияло:)

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновая сельдь
Рецепт: Апельсиновая сельдь

Я люблю экспериментировать, сочетать несочетамое. Мы привыкли рыбу заправлять лимоном. "А если апельсином взять и попробовать" - подумала я. И вот что получилось:)

Ингредиенты для «Апельсиновая сельдь»:

Фотографии «Апельсиновая сельдь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всё получилось замечательно
Взяла 2 небольших сельди и запекала их 20 минут при 200 градусах. Из специй: перец душистый горошком и чёрный горошком. Корочка получилась восхитительная!
Люблю простые рецепты! Спасибо!
Я обычно пеку сельдь при 180 градусах около 40 минут. Времени по рецепту будет достаточно? Рыба пропекается?
У меня электрическая духовка с конвекцией - этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку
Интересный вкус наверное!! Необычно!!
селёдку? с апельсином? МНЕ!
а вкус какой, вам самой понравилось? только честно у меня в морозилке, как раз одна лежит и ожидает. Вит смотрю и думаю попробовать или все же засолить.
Мне очень понравилось Она вкусна когда сразу из духовки, да еще если сбрызнуть соком апельсина, мммммм, передать не могу как это было вкусно Но селедка имеет способность менять вкус У холодной (остывшей) селедки другой вкус, но тоже очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки