• 23 января 2013, 17:45
  • 90732

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Рецепт: Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Если любите мягкое и нежное мясо птицы и в тоже время с хрустящей корочкой, то приготовьте курочку в рукаве. Ароматная начинка придаст блюду особый шарм. Такую курицу можно подать и гостям, и на семейный ужин!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900.9 ккал
белки
297.2 г
жиры
103 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
580.2 ккал
белки
59.4 г
жиры
20.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
142.2 ккал
белки
14.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами»:

  • Гречку поставить варить в пропорции 1 к 2 почти до готовности. На вкус гречка должна быть слегка недоваренной.

  • Грибы обжарить с луком посолить, поперчить по вкусу.

  • Добавить гречку. Перемешать. Начинка готова.

  • Курицу за сутки натереть крупной солью и куриной масалой. Накрыть пленкой.
    Поставить в холодильник на сутки.

  • Вынуть курицу из холодильника и заполнить фаршем. Заколоть зубочистками.

  • Поместить курицу в рукав для запекания. Заколоть степлером края. Поставить в духовку на 1 час 10 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами
Рецепт: Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

Если любите мягкое и нежное мясо птицы и в тоже время с хрустящей корочкой, то приготовьте курочку в рукаве. Ароматная начинка придаст блюду особый шарм. Такую курицу можно подать и гостям, и на семейный ужин!

Ингредиенты для «Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами»:

Фотографии «Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Совершенно потрясающая по вкусу гречка! Хоть у меня и без грибов, а только с обжаренным луком и морковью, но мне кажется, что она и без всего была бы не хуже)))
Курица, конечно, вкусная и нежная и сочная и ароматная (приправу брала - смесь для курицы гриль), но я, в полном восторге от гречки. Вся она в курицу не влезла, часть просто отправила в рукав, под курицу.
Огромное спасибо за рецепт!
Ужас! Больше никогда! Ни единого раза! Ну будем готовить курицу по другим рецептам! Первый раз фаршировали гречкой и - просто восторг! Под курочку положили морковки прилично и пару сладких перцев. Гречки было больше, чем куры, поэтому часть тоже пошла на подложку. Запекали на тихом огне в пакете около часа, чуть больше. Мясо тает, гречка получилась сочная, вкусная. Большое спасибо всем комментаторам и автору рецепта!
Не стала в рукаве запекать, решила просто в форме запечь. Курица нежная и сочная. Гречка впитала сок от курицы и приправ и тоже очень вкусная . Спасибо большое, буду пользоваться вашим рецептом.
Я к Вам с благодарностью от мужа! Курочка ушла на ура! Ну а гречку съел в первую очередь! Очень вкусно, спасибо за рецептик
Курочка замечательная, гречка пропиталась куриным соком и стала сочной. Гречки больше, чем помещается внутрь, положила ее просто в рукав под курицу. готовила полтора часа. Спасибо!
Курочку освободила от костей, поэтому начинки приготовила больше! Грибы лесные. Очень сочно, ароматно и вкусно! Гречневая каша - это отдельная песня. Спасибо за сытный и простой в приготовлении рецепт!
Представляю,какие ароматы витали по дому
Наша курочка была качественно подзашита, запеклась целенькой, получилась нежная, сочная. Спасибо за рецепт!
Светлана! Великолепный результат
Благодарю!
Очень вкусная курочка, пальчики оближешь! Делала гречку с опятами и добавила зелени. Всё сочно, ароматно, тает во рту. Спасибо за рецепт!
Валентина! Вкуснота
Фаршировала курочку впервые. Тренировалась, чтоб сделать чтото подобное на какое либо торжество в будущем. Гречка была без грибов , но с пережаренными луком и морковкой и зеленью. Чтоб начинки набить больше, пыталась удалить грудную косточку и часть позвоночника. Получилось, но с трудом. Набила так, что кожица лопнула немного в процессе запекания. Жарила без рукова, просто на противне. Вопрос: как лучше укладывать тушку на шов или на спинку?
Я бы извлекла из куры кости, оставив мясо, промариновать бы в соевом соусе с чесноком, в гречку бы добавила обжаренный на курином жире лук, сырые яйца и болгарский перец. Можно еще замороженную мексиканскую смесь. Курицу плотно бы нафаршировала гречей с овощами, зашила бы и в рукав. Получился бы не плохой рулет, который можно сразу нарезать ломтями.
Спасибо за рецепт! Фаршировала диким рисом, т.к. в наших краях гречку найти непросто. Получилось изумительно!
Курица получилась очень вкусная и сочная. Но я запекала не в рукаве, а просто на противне. Спасибо за хорошую идею для начинки
Начинки, правда, слишком много оказалось для курицы 1,6 кг.
Спасибо за рецептик! Мой мужчина очень любит фаршированную курочку и гречку тоже
Получилось очень сочно и ароматно
Приготовила, получилось суховато, гречки в соотношении с курицей маловато получилось, но домашним понравилось
etot buket spezij prodaötsja w banotschkax-melniza
Отличная идея с гречкой. Она весь лишкий жир из курицы заберет и сама станет вкуснее. Спасибо!
Очень вкусно, Спасибо! Гречка вся в курицу не влезла, положила половину под курицу - эта гречка получилась более сочной, чем та, которая в курице!
Великолепная курочка получилась! Гречка вкусная, сочная, ароматная!!! Спасибо за рецепт.
мариновала горчицей,медом и соевым соусом.....не поняла что за маринад у вас,только сейчас в комах нашла.....курочка супер......абалденная гречка с грибами....я всю юшку вылила в грчечку...ваще наверное завтра наедимся,а так обычно этотжир выливается..так,что выгодная курочка...не жирная за счет гречки получается....да еще..гречка зеленая у меня была,более натуральный вкус
Делали второй раз. В первый даже не успели сфотографировать. Очень вкусно. Спасибо большое за вкусный рецепт!!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки