• 23 января 2013, 17:48
  • 3156

Хлебная запеканка с миндалем

Рецепт: Хлебная запеканка с миндалем

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Очень похоже на пудинг, но с более насыщенным вкусом, который придает яблочное пюре и миндально-сливочная корочка. Наличие хлеба в запеканке совершенно не ощущается. В общем, вкусно, ароматно, сытно!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Хлебная запеканка с миндалем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4563.9 ккал
белки
106.2 г
жиры
224.8 г
углеводы
507.7 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
4 г
жиры
8.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Хлебная запеканка с миндалем»:

  • Хлеб нарезать ломтиками 0,5 см толщиной. Сразу скажу, что я делала ее в первый раз, поэтому брала 1/2 нормы ингредиентов, но у меня вышла совсем не маленькая запеканка, которая поместилась в форме диаметром 26 см, а в рецепте используется форма с диаметром 28 см.

  • Приготовить яблочное пюре: яблоки очистить от шкурки и от семян, мелко нарезать и потушить минут 5-10 в кастрюле, добавив ром (апельсиновый сок), корицу и немного сахара (все зависит от сладости яблок). Готовую массу измельчить блендером.

  • Половину хлебных ломтиков положить в смазанную жиром форму (диаметр 28 см), заполняя ее как можно плотнее. Если у Вас, как у меня со съемным бортиком, то постелите еще бумагу для выпечки, чтобы заливка из молока и яиц не вытекала, а то у меня были небольшие потери.

  • Сверху выложить яблочное пюре.

  • Затем оставшийся хлеб. Для заливки молоко слегка взбить с яйцами и 4 ст. л сахара, залить этой смесью хлеб. Запекать в разогретой до 175 С духовке около 45 минут.

  • Пока запеканка печется, приготовим миндальную заливку. Сливочное масло соединить с оставшимся сахаром (75-80 г), сливками, мукой и миндалем. Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты.

  • Через 25 минут после начала выпекания запеканки выложить на хлеб приготовленную массу и допечь оставшиеся 20 минут. На фото может не очень видно, но запеканка стала воздушной как омлет и золотистой.

  • Подавать запеканку слегка остывшей.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебная запеканка с миндалем
Рецепт: Хлебная запеканка с миндалем

Сказать, что это вкусно - ничего не сказать! Очень похоже на пудинг, но с более насыщенным вкусом, который придает яблочное пюре и миндально-сливочная корочка. Наличие хлеба в запеканке совершенно не ощущается. В общем, вкусно, ароматно, сытно!

Ингредиенты для «Хлебная запеканка с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Отлично!!
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт!
Очень интересный и с неожиданным вкусом
очень впечатлило, надо сделать
Действительно впечатляет простотой ингредиентов, а результат - шикарный!
вкусняшка
Спасибо большое, очень рада!
Недорого и вкусно,что еще нам- хозяйкам нужно?!
Хлебные запеканки уважаю, но признаюсь ленюсь и редко делаю! Когда сын был маленький часто готовила! Спасибо, что напомнили!
И я приготовила такую запеканку, в надежде, что мой маленький сыночек ее попробует и ему понравится, пока пробовала только я и муж и нам очень понравилось. Спасибо Вам что заглянули
ВКусно и красиво!
+++
Спасибо Вам большое, мне очень приятно Ваше внимание, а тем более похвала
Абсолютно точно - кулинария без отходов, кризис все-таки в стране
Да вообще во всем мире
так вот куда деть вчерашний батон
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки