• 24 января 2013, 15:34
  • 999315

Панкейки

Рецепт: Панкейки

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом... Но не знала их названия. Нашла... Название им - панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду... Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт... меня сразу же привлеко название "Идеальные панкейки". Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их... Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Панкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.9 ккал
белки
35.7 г
жиры
25.2 г
углеводы
152.8 г
Порции
ккал
54.3 ккал
белки
2 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
168.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Панкейки»:

  • Смешиваем все сухие ингредиенты.

  • Добавляем к ним слегка взбитые 2 яйца.

  • Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто, такое же, как на обычные оладьи.

  • Далее очень хорошо разогреваем сковороду. Я обычно пользуюсь маленькой сковородкой для блинов. И после того как она нагрелась выливаем примерно 1/4-1/6 стакана теста. И дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки.

  • Когда увидели пузырьки, если хотим, чтобы они у нас получились ровненькие и красивенькие, сразу же переворачиваем на другую сторону. И жарим еще секунд 20-30.

  • Вот и всё! Панкейки получаются чудесные! В меру сладкие, очень мягкие и воздушные. На фотографии не очень-то получилось видно, но поверьте мне на слово! Самые вкусные панкейки! На самом деле, ИДЕАЛЬНЫЕ!

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки
Рецепт: Панкейки

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом... Но не знала их названия. Нашла... Название им - панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду... Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт... меня сразу же привлеко название "Идеальные панкейки". Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их... Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Ингредиенты для «Панкейки»:

Другие варианты рецепта

4488

Панкейки

15

Оладьи

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Очень вкусно с чаем или кофе.
Я тоже, как и некоторые поварята, использовала не топленое молоко, а простоквашу, остальное не меняла. Пекла на электроблиннице. Все отлично получилось. И ровненько, и красивенько, и вкусненько. Чего еще желать!
Готовить легко,вкусные панкейки.В след.раз вместо соды возьму все таки разрыхлитель.Спасибо!
Здравствуйте! Сделала по вашему рецепту, вкусно! Спасибо!!!
В первый раз готовила панкейки. Только делала из обычного молока. Получилось очень вкусно! Отличный рецепт Готовятся быстрее и легче блинчиков, съедаются на "ура". Ещё один вариант быстрого и вкусного завтрака!
Спасибо за фотоотзыв рада, что Вы остались довольны рецептом
Отличные американские блинчики детки на ура встретили. Спасибо, рецептов в нашей семейной копилке прибавилось
Спасибо большое за рецепт! Почитала отзывы и немного всё же изменила рецептуру. Соду погасила лимонным соком ( взяла её чуть меньше) , сделала на обычном молоке( побоялась привкуса топлёного, после прочтения отзывов) и белок взбила отдельно до пиков... Для первого раза считаю норм, но буду стараться улучшить. Кстати тесто получилось отличным, не жидким
Спасибо большое за то что поделились фото и Вашими корректировками думаю здесь это обязательно будет кому-то полезным
Прекрасные панкейки, рецепт забираю к себе. Спасибо.
Готовлю впервые - они прекрасны. Замечательная альтернатива привычным блинам.
Молоко добавляла обычное, с топленым вкус явно будет ещё богаче.
Благодарю за рецепт
Добрый день. А если соду заменить на разрыхлитель,то разрыхлителя сколько брать?
Спасибо.
Благодарю вас мысленно каждое утро, когда делаю панкейки! Ваш рецепт лучший!
Я искала рецепт ленивых блинов))) вот от 2 в 1...смазал маслом и вот тебе вкусные блинчики
Идеальный рецепт спасибо вам
Панкейки получаются замечательные. Часто стал готовить. Спасибо за рецепт.
Панкейки получаются замечательные. Часто стал готовить. Спасибо за рецепт.
Добавляю фото! Очень вкусно!
Спасибо огромное за фотоотзыв очень рада что Вам понравилось!
Чудесный рецепт, спасибо! Делала не с топленым молоком, а с ряженкой. Получилось прекрасно!
Решила заменить фото и обновить отзыв Великолепный рецепт! Готовила за неделю 4 раза, всегда получается прекрасно, без проблем! Огромная благодарность за рецепт!
Как приятно это слышать!
Спасибо Вас за обратную связь
Быстро, очень вкусно Но очень мало даже на двойную порцию
Спасибо большое за доверие
Приготовила, вкусно! Домашним понравилось Муки только добавила грамм 30 сверху, что бы тесто погуще было. Сфотографировать успела уже только остатки панкейков
Да уж, панкейки эти всегда разлетаются, не успевая дожариться
Спасибо за доверие! Рада что понравились
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки