• 24 января 2013, 16:52
  • 66745

Греческий пирог с брынзой

Рецепт: Греческий пирог с брынзой

Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.1 ккал
белки
114.4 г
жиры
213.4 г
углеводы
230 г
Порции
ккал
555.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
35.6 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Греческий пирог с брынзой»:

  • Про пирог вспомнили вчера совершенно случайно, рассматривая магниты на холодильнике из поездок!)) Про него я помнила, что он был из теста фило, хрустящий и сочный одновременно, но рецепт не записывала и с поваром не общалась, но тут о чудо, я вспомнила про Гордона Рамзи и его раздел Греческая кухня. В нем как раз был рецепт этого пирога!))) Привожу все, как у Рамзи, за исключением того, что заменила тесто фило на слоеное. Пирог получился сочный, с хрустящей корочкой, остренький и такой солнечный.

  • Нам нужно раскатать 2 пласта теста не очень сильно, примерно такого размера, как у вас будет форма для выпечки. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

  • Порежьте лук, чеснок и перчик чили.

  • Обжарьте их на сковороде с добавлением оливкового масла, чтобы лук немного изменил цвет.

  • Крупно порубите свежую кинзу.

  • Героиня греческой кухни - брынза.

  • Соедините зелень, обжаренный лук, нарезанную мелко брынзу, 2 яйца и сливки. Замешайте начинку.

  • Достаем из духовки наше тесто и разделяем каждый пласт на 2 части. Должно получиться 4 куска теста.

  • В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.

  • Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог.

  • Верхний слой смазываем желтком и посыпаем кунжутом. У меня был черный, он очень эффектно смотрится на золотистом тесте. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Готовый пирог достаем, даем немного остыть и нарезаем небольшими порциями.

Пока наш пирог немного остывает, давайте окунемся в лето и прогуляемся по сказочному греческому острову. Добро пожаловать на Родос!
В этот раз я прямо разрывалась между фотографиями, так хотелось показать и природу, и архитектуру и прекрасное море.




Неизменные видовые фотографии со смотровой площадки:


На Родосе есть восхитительный белый город Линдос.

Именно в этом городе располагается второй по величине и значимости Акрополь Греции.

А в нем узкие улочки со всевозможными украшениями и разнообразной едой.

Одно из удивительных мест острова - заповедник бабочек. Мы были в октябре и, увы, бабочек уже не было, но место все равно совершенно волшебное.

А еще можно встретить павлинов, которые совершенно свободно разгуливают по парку.

Восхитительные оливковые деревья - это тоже достопримечательность острова.

А еще расписные тарелки, которыми греки украшают стены своих домов.

В общем, друзья, если будет возможность - посетите это место, ведь рецепт не смог вместить и малой части тех красот, которые можно увидеть на острове. Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4790


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий пирог с брынзой
Рецепт: Греческий пирог с брынзой

Продолжая тему кулинарных путешествий, вспомнился отменный пирог, который мы ели на Родосе. В классическом варианте он готовится из теста фило, но у нас его проблема купить, а слоеное всегда лежит в холодильнике. Друзья, в этот пасмурный зимний день добро пожаловать на солнечный Родос!

Ингредиенты для «Греческий пирог с брынзой»:

Фотографии «Греческий пирог с брынзой» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Как же вкусно всё написано!Сразу захотелось и пирога, и на Родос .
Вкусненькое и простое в приготовлении блюдо.
Скажите, а какая у вас брынза по плотности, она доджна полностью расплатиться?
Брынза, которую продают у нас плотнач и не плавится вовсе
Добрый вечер! Забрала Ваш рецепт в КК давно и вот наконец испекла. Использовала покупные слоеные коржи. Очень вкусный пирожок получился!!! Очень, очень! Дети таскали пирог весь вечер, а быстро пустеющая тарелка и довольные жующие мордашки - это лучшая похвала . Спасибо большое за рецепт!
ммм вкуснотища какая... Спасибо за идею такого замечательно-хрустящего пирога)) Забираю в КК. А за фотографии и рассказ отдельное спасибо! С Новым Годом Вас, Татьяна!
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог

получается часть теста - часть начинки - остаток теста- остаток начинки, 4 слоя и начинка сверху, или не так поняла?
В форму для выпечки кладем тесто, сверху начинку.
Выкладываем остальное тесто и начинку. У нас получается 3-х слойный пирог

получается часть теста - часть начинки - остаток теста- остаток начинки, 4 слоя и начинка сверху, или не так поняла?
Ya toze nichego ne ponyala.....
Обожаю Грецию, она меня заставила полюбить брынзу. (Помидоры с брынзой у нас очень часто)
.Родос волшебен, мечтаю о Санторини...
Пирог испеку завтра - обязательно отпишусь
Брынза у нас, правда только сербская, но я думаю, это в самый раз подойдет
Пирог - прелесть ! Очень вкусный! Спасибо
Красотища! забираем в КК! Спасибо
Красиво!
Очень вкусно,положила больше перца чили-с пивом супер!)
Прочитала, что многим понравился и испекла пирог и, если честно, то мне не очень... Всё строго по рецепту, но как то много теста показалось, слишком мучной) Но плюсы есть, быстро, красиво, оригинально).Второй раз печь его вряд ли буду!
Чтобы пирог не был слишком мучным, смтоит раскатать тоньше тесто.. это совет нато случай, если вы вдруг собеоетесь его ещераз го товить...
Танюшкин, прекрасный рецепт, очень выручил меня вчера. Муж собрался в горы на 1 день и в 22-00 огорошил меня что ему надо бы с собой что-то поесть взять... Сгоняли в магазин за тестом и к полуночи пирог готов))) Спасибо!
Ириша, тебе спасибо, что выбрала мой пирожок
Так я тебе доверяю
Ой как мне приятно))
Спасибо за восхитительный пирог! Я его обожаю! При минимуме усилий максимум вкуса и удовольствия! Очень вкусно и с брынзой, и с моцареллой и с бри!
Очень рада )))
Ответ для Busyoty
Вы тоже тесто сначала выпекали в духовке,а потом только готовое промазывали начинкой?
Доброго времени суток,Татьяна!Скажите,пожалуйста,а есть ли разница брынзу я положу или фету(сыры такие как Фетаки,Парижская буренка и т.д)?
Я думаю нет большой разницы..))
Очень-очень вкусный пирог! Спасибо!
И Вам спасибо за красивое фото!)
Танюша, здравствуйте. Позарилась почти на все Ваши рецепты. Предвкушаю уже тонкий раскрытый вкус и запах пирога.
мммммммммммм.......... А с чем тот пирог лучше подавать? С чаем, вином, чем-то молочным или томатным соком?
Спасибо за доверие. Я бы предложила белое вино!))
вот и я примыкаю к рядам приготовивших) вчера сподобилась) очень вкусно! спасибо!
Очень, очень рада, что понравился рецепт!))
Большое Вам спасибо, за рецепт! Очень всем понравился.
Только заменила кинзу на петрушку с укропом Не признают в моей семье кинзу.
Очень рада, что понравился рецепт!) Приятного аппетита!))
Танюша, очень вкусный пирог, спасибо тебе!
Надюша, приятного аппетита!))
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки