• 24 января 2013, 20:00
  • 6171

Печень, жаренная в конверте

Рецепт: Печень, жаренная в конверте

Оригинальный рецепт жареной говяжьей печени.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень, жаренная в конверте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
339.9 ккал
белки
40 г
жиры
16.2 г
углеводы
8 г
Порции
ккал
170 ккал
белки
20 г
жиры
8.1 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
19 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Печень, жаренная в конверте»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г. изд.:
ПЕЧЕНКА, ЖАРЕНАЯ В КОНВЕРТЕ
Печенку обтереть мокрой салфеткой и на­резать кусками толщиной в сантиметр, посолить и уложить каждый кусок на лист пергаментной бумаги. Бумагу перегнуть вдвое и края дважды загнуть, чтобы сок не вытекал. Пакеты эти уложить на горячую, подмазан­ную жиром сковороду и жарить на огне, часто переворачивая, чтобы бумага не при­горала, в течение 5—10 мин. Когда печенка готова, вынуть ее из пакетов, положить сверху не распущенное масло и посыпать рубленой зеленью. Подавать с любым гарниром. На 500 г телячьей, бараньей, говяжьей или свиной печенки — 1 ст. ложку масла


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень, жаренная в конверте
Рецепт: Печень, жаренная в конверте

Оригинальный рецепт жареной говяжьей печени.

Ингредиенты для «Печень, жаренная в конверте»:

Комментарии и отзывы

спасибо за рецепт,хотя у меня не получилась печень нежной(возможно из-за самой печени),но сам процесс приготовления очень понравился
я не совневаюсь, что вкусно, но я как то понять не могу, зачем масло лить на сковороду, чтобы жарить бумажный пакет?
не проще ли в духовку поставить?
Такой уж рецепт
в этом плане здорово, что без отступлений от первоначальной задумки авторов) Я бы так не смогла. Я в любой рецепт приношу что-то свое, что-то меняю))
А вообще, как оно, есть смысл жарить в конверте, если на то пошло?
Результат нас поразил, печенка получилась очень нежная и сочная,и быстро. Блюдо достойно хорошего ресторана
спасибо) попробуем))
Спасибо за рецепт!!! Мне очень понравилось!
Жанна, спасибо огромное за незнакомый рецепт.
Даже предположить я не могла, что печень можно так приготовить.
Вом плюсик от меня
Пошла в интернете искать это издание книги, чувствуется, что после войны советская власть от нас скрыла много вкуснятины
Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки