• 24 января 2013, 23:00
  • 5035

Многослойный закрытый бутерброд

Рецепт: Многослойный закрытый бутерброд

Мне рецепт этого бутерброда попался полтора года назад в кулинарной рассылке subscribe.ru, но я его немного модернизировала. Здесь на сайте есть тоже похожие бутерброды, но у меня есть одно отличие от всех: мой бутерброд – это абсолютно безотходный продукт. И с учетом того, что с утра я не люблю что-то жарить на масле, даже яичницу, для меня это очень хороший выход сытного завтрака. Судите сами.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Многослойный закрытый бутерброд»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
689.5 ккал
белки
37 г
жиры
32 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
11 г
углеводы
18 г

Рецепт «Многослойный закрытый бутерброд»:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.

    У булочки аккуратно срезать верх - это крышка. С помощью ножа аккуратно вырезать сердцевину, стараясь не повредить дно. Получаются вот такие три части. Первые 2 части оставляем в сторону и работаем с последней.

  • Булочку положить в форму для выпечки. На дно булочки выложить 2 чайные ложки мясного фарша и равномерно распределить по поверхности. (При желании можно использовать колбасу, ветчину - кому что ближе. В этом случае потребуется один тоненький кусочек, который нужно немного обрезать, чтобы он хорошо поместился внутри булочки).

    Сверху залить взбитым яйцом и посыпать специями. Поставить форму в духовку и выпекать 10-13 минут в зависимости от кол-ва яйца.

  • Можно, конечно, навести вот такую красоту и аккуратно вылить целое яйцо, но при этом бутерброд будет готовиться на 15 мин. дольше, да и в дальнейшем желток может лопнуть и вылиться наружу - проверено на практике.

  • Тем временем займемся подготовкой наполнителей.

    Помидор нарезать на кружки, перец порезать на дольки такого размера, чтобы они поместились в отверстие булочки, сыр порезать на тонкие пластины (сыр можно и натереть – это дело вкуса и времени).

  • Достать форму из духовки. На запеченный фарш с яйцом положить болгарский перец,

  • Затем сыр.

  • Сердцевину булочки и немного придавить.

  • Теперь помидорка.

  • Сыр и крышка от булочки. Будет очень хорошо, если сыр немного выступает за края булочки, при нагревании он расплавится и тем самым будет очень хорошо скреплять все слои. Поставить форму в духовку еще на 2 минуты, пока сыр не расплавится.

  • Через 2 минуты у вас получится вот такой бутерброд.

    Приятного аппетита!

Вот он какой красавчик в разрезе!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многослойный закрытый бутерброд
Рецепт: Многослойный закрытый бутерброд

Мне рецепт этого бутерброда попался полтора года назад в кулинарной рассылке subscribe.ru, но я его немного модернизировала. Здесь на сайте есть тоже похожие бутерброды, но у меня есть одно отличие от всех: мой бутерброд – это абсолютно безотходный продукт. И с учетом того, что с утра я не люблю что-то жарить на масле, даже яичницу, для меня это очень хороший выход сытного завтрака. Судите сами.

Ингредиенты для «Многослойный закрытый бутерброд»:

Комментарии и отзывы

Размер имеет значение! (теперь я поняла смысл этих слов)
Cпасибо!
мммммм вкусно и ети в восторге
Я очень рада!
попробуем)
Попробуйте.
Ну ни чего себе! Большому куску рот радуется!
Еще как радуется!
Ответ для Bryngilda deleted
съесть и лопнуть
съесть и лопнуть
не-а, съесть и пусть весь мир подождет!
Ничего себе завтрак Вам явно не надо следить за фигурой . Да это ужин целый, и то я наверное не сьем, разве что, половину
Вот насмешили! У меня очень хороший обмен веществ! Мне такого бутерброда с чаем как раз хватает, чтобы дотянуть до обеда!
Ну фффсе!!! Спать не буду! Я тоже так хочу у меня деовчка на работе утром выпивает литр сока сладкого, часов в 11 идет кушать на фуд корт - суп, какие-нибудь макароны с котлетой по-киевски и потом легко может взять еще макарон с сосиской, потому что не наелась. А весит она ну кг 50 от силы )) и все время хочет есть
Это не просто бутерброд, а целое блюдо
Спасибо!
ОГО!!!! Вот это высота)))Завидую тому, кто одним укусом может попробывать вкусовые прелести всех слоев. Муж точно такое оценит, да еще и с мясом)))) Спасибо!
Спасибо! Вы знаете, это только кажется, что одним укусом это не осилишь. На практике все намного проще - за счет того что все последние слои в духовке находятся не больше 2-х минут, ничего не твердеет и остается достаточно мягким для укуса. Готовьте ВАшему мужу, я уверена, что он оценит по достоинтсву! Мой был в восторге!
Интересный способ приготовления бутерброда, такого еще ни разу не видела. Обязательно попробую!
Попробуйте, я уверена, что Вам понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки