Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5


20 января | Нина-супербабушка   #    0   
В прошлом году мы отдыхали в Венгрии, в курортном местечке Хевиз. Там целебное озеро. И как раз попали на их национальный праздник - День св. Стефана. Он отмечается, как День независимости Венгрии. Три дня страна не работала, гуляла, отдыхала. Три дня в нашем городке шумела ярмарка. Много чего интересного на ней можно было посмотреть, купить и, главное, попробовать. Целые ряды, где прямо на ваших глазах готовились нацинальные блюда из мяса, рыбы... И, конечно, сладости. В том числе и эти рулеты. Очень вкусные, с пылу с жару... НО! Назывались они - трдельники. Так и на вывеске было написано и на ценниках. А формы, на которых они запекались, этакие круглые металлические скалки с ручками, назывались трдло. Отсюда и трдельники.

20 января | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
Очень рада за тебя Нина,что хорошо отдахнула и попробовала настоящие калачи!

21 января | Нина-супербабушка   #    0   

16 января | рева-2016   #    0   
Олечка, видела по телевизору как выпекаются такие калачики, и было очень интересно приготовить! А теперь и рецептик есть, спасибо!!!!

16 января | Даша Михайловна   #    +24    [+5]
Вкусные, красивые, хрустящая ароматная корочка. Оля, прими благодарность за подробный рецепт. Ох, и давно он у меня был в кк. И, наконец-то я их приготовила. Сам процесс выпечки занимательный. А уж сколько восторга у детей от поедания этих калачей!

18 января | Олюшен   #    +1   
Дашунь , как красиво шикарная улика

18 января | Даша Михайловна   #    +1   
Спасибо, Олюшен Вкусные калачики. Только нам больше нравится венгерский вариант названия - Трдло, Трдельник

18 января | Олюшен   #    +1   
знаю что вкусные, пекла но тогда как раз фотик уже сдох, а новый еще не купили

18 января | Даша Михайловна   #    +1   
вот и повод, испечь еще раз

18 января | Олюшен   #    +1   
обязательно

5 января | kiseleva lilia2012   #    0   
Так давно не читала такой доброй переписки!!! Какие вы,девочки все ПРЕЛЕСТИ!!! А Оленьке-особое спасибо за рецептик!!!

19 декабря 2016 года | Аллочка-уралочка   #    0   
Олечка, как интересно и красиво !

19 декабря 2016 года | Тортишка   #    +18    [+5]
Оленька, спасибо большое за простой рецепт таких вкусных калачиков!! Очень насыщенный ореховый вкус!! Супер!! Буду готовить ещё!!!

19 декабря 2016 года | laka-2014   #    +1   
Ксюш, какие у тебя калачики - замечательные!

24 декабря 2016 года | Тортишка   #    0   
Ленусик, спасибо большое!!!!!

24 декабря 2016 года | laka-2014   #    +1   

20 января 2016 года | iraprosoedova   #    0   
Вкуснотища и красотища. спасибо за рецептик!

4 сентября 2015 года | ponyachka   #    0   
Подскажите, пожалуйста, а как выпекать.. в смысле, ставить рулончики на противень?

10 января 2015 года | Лепачка   #    +4    [+5]
Оля,благодарю искренне!Очень вкусно.Не много пришлось на муку поругаться, видно она у меня с капризом попалась, но я не сдалась и её поборола,добавила ещё молока 50мл.Тесто сразу приняло правильный вид и выпекалось очень хорошо, без капризов.А на следующий день калачики ещё вкуснее.Буду ещё не раз их печь, спасибо!

10 января 2015 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +2   
Лиля,большое спасибо за отчет!

13 июля 2014 года | AllochkaM   #    +1   
Спасибо большое-большое за рецепт. Мы были в Праге и аромат этих трубочек помню до сих пор) и нашла рецепт. Очень вкусно. Готовится быстро и такой же орехово-ванильный аромат.

9 апреля 2014 года | УЛЫБОЧКА   #    +1   
Вот собралась печи и возник вопрос....тесто то дрожжевое, надо дать подходить уже намотаные калачики?? просмотрела все комменты, ничего не нашла....тыкнете если что.....

9 апреля 2014 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
нет,сразу в духовку!

9 апреля 2014 года | УЛЫБОЧКА   #    +2   
...а я уже спекла наматывала на трубочки для слоёных трубочек( извините за тафтологию) все отлично наматывалось и не сползло в процессе выпечки ( это я просто переживала что может сползти ) пахнет по сумасшедшему,остывают...сей час придут мои и будут пробовать.... к сожалению фото не могу приложить, уровня не хватает, как только подросту, обязательно отчитаюсь с фото...

9 апреля 2014 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
спасибо большое за отчет!Фото можете разместить у себя в дневниках или на форуме

9 апреля 2014 года | УЛЫБОЧКА   #    +2   
фото поставила у себя в альбоме....еще раз спасибо за быстрые ответы и шикарный рецепт

9 апреля 2014 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   

28 ноября 2013 года | Лианда   #    +2    [+5]
Оленька, наконец я собрала рулончики и попробовала эту восхитительную выпечку! Спасибо большое за рецепт!!!

29 ноября 2013 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +2   
Оленька, наконец я собрала рулончики и попробовала эту восхитительную выпечку! Спасибо большое за рецепт!!!
Тонечка,как красиво!Спасибо большое!

17 ноября 2013 года | Pearlsofbaking   #    +3    [+5]
Великолепные калачики! А мы тут как раз в Венгрии недавно были, довелось попробовать оригинал - ну почти не отличается. Только они это пекут на углях. Олечка, спасибо!

18 ноября 2013 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
Великолепные калачики! А мы тут как раз в Венгрии недавно были, довелось попробовать оригинал - ну почти не отличается. Только они это пекут на углях. Олечка, спасибо!
Да,их пекут на углях!Спасибо большое за отчет!

3 ноября 2013 года | Reiter   #    +3    [+5]
Вот и мой первый Кюртош. Получилось, правда, 5 штук. Спасибо за рецепт! Буду отрабатывать технику приготовления, пересмотрев на ютубе кучу видео, как делают Кюртош, поняла. что у меня получилось не совсем то. Думаю, что это будет любимой выпечкой. Оля, благодаря тебе, узнала столько интересного о традициях в еде венгров. В Болгарии этот калач называют Козуначено Коминче.

5 ноября 2013 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
Вот и мой первый Кюртош. Получилось, правда, 5 штук. Спасибо за рецепт! Буду отрабатывать технику приготовления, пересмотрев на ютубе кучу видео, как делают Кюртош, поняла. что у меня получилось не совсем то. Думаю, что это будет любимой выпечкой. Оля, благодаря тебе, узнала столько интересного о традициях в еде венгров. В Болгарии этот калач называют Козуначено Коминче.
Спасибо большое за отчет.

7 июня 2013 года | lisichka1   #    +2    [+5]
Наконец-то и я собралась силами и сделала! Очень вкусно, особенно с молоком! понравилось и взрослым и детям.
Из такого количества ингридиентов у меня получилось всего пять штук, но больших. Обязательно буду еще делать и эксперементировать с обсыпками.
Спасибо за рецепт!

7 июня 2013 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
Наконец-то и я собралась силами и сделала! Очень вкусно, особенно с молоком! понравилось и взрослым и детям.
Из такого количества ингридиентов у меня получилось всего пять штук, но больших. Обязательно буду еще делать и эксперементировать с обсыпками.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое за отчет!

7 апреля 2013 года | Tani   #    +4    [+5]
Оля, спасибо за рецепт! Очень вкусно, прям как настоящий венгерский Кюртош. По поводу муки согласна с предыдущими комментариями - максимум надо брать 300 гр. Формочек у меня не было, картона тоже. Муж предложил использовать стаканы... получилось замечательно!

7 апреля 2013 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +2   
Оля, спасибо за рецепт! Очень вкусно, прям как настоящий венгерский Кюртош. По поводу муки согласна с предыдущими комментариями - максимум надо брать 300 гр. Формочек у меня не было, картона тоже. Муж предложил использовать стаканы... получилось замечательно!
Спасибо огромное за такой красивый отчет!

21 марта 2013 года | тина к   #    0   
заманчивый рецепт! перечитала несколько комментов.. но так и не поняла размеров основы..в высоту.. диаметр.. пожалуйста..

21 марта 2013 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +1   
все зависит от диаметра и высоты ваших рулонов.

22 марта 2013 года | тина к   #    0   
спасибо. т.е. стандарта нет.. просто я подумала, что необязательно туалетную бумагу использовать..можно что-то придумать..

21 марта 2013 года | Амишка09   #    +1   
у меня куча рулончиков лежит как раз, есть куда использовать

9 марта 2013 года | korolina   #    +4    [+5]
Оленька,спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось! Буду делать ещё!

10 марта 2013 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #    +2   
Оленька,спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось! Буду делать ещё!
как здорово!Очень рада,что понравился калач!

5 марта 2013 года | Алексир   #    +1   
Каждый раз бывая в Будапеште не могу пройти мимо ларечков с выпечкой, от этих калачей (я их называю "трубы") несется обалденно аппетитный аромат, по всем улицам. Спасибо Вам огромное.


Страницы: 1 2 3 4 5










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты