• 26 января 2013, 19:24
  • 39294

Шоколадный тарт

Рецепт: Шоколадный тарт

Добрый день, дорогие Поварята! Я захотела приготовить французкий шоколадный тарт сразу, как только узнала о его существовании! Очень соблазнительно он мне и моему супругу-шокоголику представлялся. Результат порадовал нас обоих, поэтому делюсь рецептом с Вами, любители шоколада и нелюбители считать калории! Предупреждаю сразу, пирог ОЧЕНЬ сытный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Шоколадный тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4566.3 ккал
белки
79.1 г
жиры
312.4 г
углеводы
367.9 г
Порции
ккал
380.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
26 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
351.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
24 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Шоколадный тарт»:

  • Муку (250 гр) перетереть между пальцами вместе с холодным, нарезанным на маленькие кусочки, маслом (125 гр). Добавить 1 желток, воду (30 гр), сахарную пудру (50 гр) и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Тесто раскатать под пленкой и вместе с нею перенести на форму (диаметр моей формы 32 см), смазанную маслом. Пленку снять, основу пирога часто наколоть вилкой, накрыть пергаментом, прижать сверху грузом (например, крупой, которой у меня не оказалось). И отправить конструкцию в холодильник еще на полчаса.

  • Тем временем, займемся начинкой. Шоколад (200 гр) порубить, я это сделала при помощи электрической терки. Смешать молоко (100 мл), сливки (250 мл) и масло (20 гр), довести эту смесь до кипения. Сразу снять с огня и добавить шоколад. Подождать минутку и перемешать. Оставить остывать. 2 яйца и 2 желтка слегка взбить с 1 ст. л. сахарной пудрой и 1 ст. л. муки. Добавить в шоколадную смесь.

  • Попробуйте начинку, она может быть горьковатой. В этом случае добавьте еще сахарной пудры (я добавила 1 ст. л.). Основу с грузом отправить в разогретую до 180 гр духовку на 10 минут, затем груз вместе с пергаментом удалить и запечь основу еще минут 10 (до готовности). Снизить огонь до 150 гр, на основу вылить начинку и запекать еще 30-40 минут.

Перед подачей пирог хорошо остудить, можно присыпать порошком какао через ситечко и тертым шоколадом!
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный тарт
Рецепт: Шоколадный тарт

Добрый день, дорогие Поварята! Я захотела приготовить французкий шоколадный тарт сразу, как только узнала о его существовании! Очень соблазнительно он мне и моему супругу-шокоголику представлялся. Результат порадовал нас обоих, поэтому делюсь рецептом с Вами, любители шоколада и нелюбители считать калории! Предупреждаю сразу, пирог ОЧЕНЬ сытный.

Ингредиенты для «Шоколадный тарт»:

Фотографии «Шоколадный тарт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно использовать 15% сливки?
Вы можете вместо смеси молока (100 мл) и сливок 30% (250 мл) взять 350 мл сливок 15% . Боюсь, если не жирные сливки смешать с молоком, то начинка будет жидковатой.
Огромное спасибо за рецепт! все получилось так, как на последнем фото
Из-за жары на улице (и дома естессна) держали его в холодильнике - так он стал еще плотнее
Ну ооочень вкусный! Буду готовить еще не раз!
Супер! Очень рада, что пирог понравился! Спасибо за комментарий!
Какой разрезик!.. Очень соблазнительный для любителей шоколада!
Спасибо Вам большое! Да, шоколадней сложно придумать блюдо
Так шоколадно-вкусно!!!!
Песочный корж и шоколадное суфле - просто наслаждение!!! СПАСИБО!!!
шоколад-шоколад...ммм
Наталья, а у тебя детектор на отчеты к блюдам? Всегда тут как тут
ээээ я места рыбные знаю, где по две порции ухватить мона
Ответ для ALadda
Людочка, ты меня балуешь! Какая же красота! Спасибо тебе за доверие к рецепту и чудесную фотоулику! День для меня уже удался!
Салфеточка - твоих рук дело? Признавайся!
Замечательная салфеточка и сундучок - это праздничные подарки Наташеньки! Так вот они и позируют на фото с вкусным тартом, кстати, который только и успел попозировать и вмиг исчез
ааааа, очень красиво! У меня слабость к таким вещичкам! рада, что тарт долго не прожил!
Я опять дружу с шоколадом! Как вкусно! Рецепт унесла до выходных!
здОрово! Жду отчетика! Я тебе по секрету скажу, скоро у меня целая серия шоколадных рецептов выйдет
Вот и здорово! Будем ждать!
Как вкусно. При случае обязательно воспользуюсь рецептом.
Да, это мего шоколадно! Спасибо за комментарий! Надеюсь, понравится!
Я ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ПОНРАВИТСЯ. Главное выкроить время на этот шоколадную вкуснятину.
Люблю, все шоколадное, просто вкуснятинка
Спасибо! Мой супруг - шокоголик, поэтому этот наркотик часто у нас в доме
Аня, чудесный десерт!
Спасибо, Леночка!
Не откладывая в долгий ящик, испекла сегодня ваш тарт. Уже через 15 минут после того, как поставила в духовку, весь дом наполнился шоколадным запахом, а муж забегал на кухню каждые 5 минут. Я смешала 50:50 молочный шоколад с горьким, но вкус все равно получился ярким, насыщенным. Очень понравилось. Фотографии, к сожалению, нет - дочка уехала и забрала единственный в доме фотоаппара. Но, уверена, что пеку этот тарт не в последний раз - так что фото приложится. Спасибо огромное за рецепт - и отличной недели!
Спасибо Вам большое за такие добрые слова! Я очень рада, что Вы остались довольны моим рецептом! Ничего страшного, что фото нету. И примите мои искренние наилучшии пожелания!
Анютка, спасибо за рецепт! Так и хочется кусочек!!!
Не за что, Светочка! Угощайся!
Ань прекрасный тарт! Кусочек такой шоколадо привлекательный!
Машенька, спасибо большое за теплые слова!
Анечка, ну как же это шоколадненькое я люблю! Спасибо!
На здоровье, Танечка! Кушайте с удовольствием!
Люблю всё шоколадное,ням-ням,забрала,Вам+++.
Спасибо большое за плюсы, пользуйтесь рецептом с удовольствием!
Как красиво и аппетитно!
Спасибо большое за такую лестную оценку!
Анютка, замечательный тарт! Кусочек очень аппетитный!
Спасибо, Олюшка! Надеюсь, ты на меня не обиделась? Помню мы с тобой об этом тарте говорили, ждала твой рецепт, но не удержалась, решила выложить свой вариант
Ну что ты Анюта, какие обиды? Да и времени у меня сечас кот наплакал.
в разрезе просто идеальный
Спасибо большое, так приятно!
Тарт замечательный .
Описали Вы толково, а фото просто с ума сводят
Плюсик Вам от меня
Спасибо Вам большое, как приятно получать такую оценку! Я старалась! И ко мне можно и нужно на "ты". Я - Аня.
ОК, я Елена
Вкусненько
Спасибо большое Вам, что оценили!
Анечка! Замечательный торт! Загляденье!
Машенька, спасибо огромное за твои теплые слова!
Идеальный кусочек!
Спасибки, Марин!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки